Imposta un promemoria

Chi può utilizzare questa funzione?
  • Tutti i membri, ma gli ospiti possono impostare solo promemoria per loro stessi
  • Disponibile per tutti i piani

Imposta i promemoria su Slack per ricordarti di portare avanti determinate attività. Utilizza il menu azioni rapide per impostare promemoria per te, per qualcun altro o per un intero canale. Puoi anche impostare promemoria per messaggi specifici che vuoi rileggere in un secondo momento.

Attenzione: puoi creare promemoria nella tua lingua preferita, ma consigliamo di utilizzare il formato data e ora inglese. Inoltre, tieni in considerazione il fuso orario delle persone quando imposti promemoria per loro.

Impostare un promemoria dal menu azioni rapide

Utilizza il menu azioni rapide per impostare i promemoria per te o per altre persone.

Impostare un promemoria per se stessi

Desktop

Mobile

1. Clicca sull’icona Fulmine  nel campo messaggio per aprire il menu azioni rapide.
  2. Seleziona Imposta un promemoria per te .
  3. Clicca il campo Quando per selezionare una data.
  4. Apri il menu sotto Ora per selezionare l’ora.
  5. Inserisci il promemoria nel campo Descrizione.
  6. Seleziona Crea.
  1. Da un canale o un messaggio diretto (MD), tocca il campo messaggio.
  2. Tocca l’icona Fulmine per aprire il menu azioni rapide.
  3. Seleziona Imposta un promemoria per me.
  4. Tocca il campo Quando per selezionare una data.
  5. Apri il menu sotto Ora per selezionare l’ora.
  6. Inserisci una descrizione del promemoria.
  7. Tocca Crea

Impostare un promemoria per qualcun altro o per un canale

Desktop

Mobile

1. Clicca sull’icona Fulmine  nel campo messaggio per aprire il menu azioni rapide.
  2. Ricerca e seleziona /ricorda dal menu.
  3. Nel campo messaggio inserisci i dettagli del promemoria seguendo questo formato: /ricorda [@someone or #channel] [what] [when].
  4. Invia il messaggio per pianificare il promemoria. Slackbot invierà il promemoria in un MD alla persona o posterà un messaggio nel canale specificato.
  1. Da un canale o un MD, tocca il campo messaggio.
  2. Tocca l’icona Fulmine   per aprire il menu azioni rapide.
  3. Nel campo messaggio inserisci i dettagli del promemoria seguendo questo formato: /ricorda [@someone or #channel] [what] [when].
  4. Invia il messaggio per pianificare il promemoria. Slackbot invierà il promemoria in un MD alla persona o posterà un messaggio nel canale specificato.

Suggerimento: puoi impostare promemoria per i canali pubblici o privati, ma non potrai visualizzare i suggerimenti per i nomi dei canali privati. Assicurati di digitare il nome del canale correttamente, quando imposti un promemoria per un canale privato.

Esempi di formati del comando /ricorda

Comando [@someone or #channel] [what] [when]
Promemoria per te stesso /ricorda me Aggiornare presentazione Tra 10 minuti
Promemoria per un membro /ricorda @fabio Inviare report 30 maggio
Promemoria per un canale /ricorda #team-progettazione Partecipare alla riunione settimanale Ogni martedì

Attenzione: puoi impostare promemoria ricorrenti per te o per un canale, ma non per qualcun altro. Puoi anche impostare promemoria che si ripetano in giorni stabiliti (ad esempio, ogni lunedì), ma non sulla base di incrementi temporali (ad esempio, ogni ora).

Ricordarsi di un messaggio

Desktop

Mobile

1. Passa il puntatore sopra un messaggio.
  2. Clicca sull’icona dei tre puntini nella parte in alto a destra del messaggio.
  3. Passa il puntatore sopra Ricordamelo più tardi.
  4. Scegli un intervallo di tempo dall’elenco o seleziona Personalizza per modificarlo.
  1. Tocca e tieni premuto un messaggio.
  2. Tocca Ricordami.
  3. Scegli un intervallo di tempo dall’elenco o seleziona Personalizza per modificarlo.

Gestire i promemoria

Visualizzare un elenco di promemoria

Utilizza il comando slash /ricorda elenco per visualizzare un elenco dei promemoria imminenti, passati e incompleti. Per visualizzare e gestire i promemoria di un determinato canale, utilizza il comando slash /ricorda elenco nel canale in questione.

Posporre un promemoria

Se ricevi un promemoria per un’attività che non puoi svolgere subito, puoi pianificarlo di nuovo usando il menu a discesa presente nel messaggio di promemoria che Slackbot ti ha inviato. Puoi posporre il promemoria di 20 minuti, di 1 ora o fino alle ore 9:00 del giorno successivo.

Contrassegnare un promemoria come completato

Per contrassegnare un promemoria come completato, seleziona Completa nel messaggio di promemoria ricevuto da Slackbot oppure dall’elenco visualizzato dal comando slash /ricorda elenco. Clicca su Visualizza promemoria completati per vedere gli elementi che sono stati contrassegnati come completati.

Attenzione: non è possibile contrassegnare i promemoria ricorrenti come completati, ma è possibile eliminarli.

Eliminare un promemoria

Clicca Elimina nel messaggio di promemoria ricevuto da Slackbot o utilizza il comando slash /ricorda elenco e seleziona Elimina accanto al promemoria che desideri rimuovere.