Programar un recordatorio

¿Quién puede usar esta función?

Programa recordatorios (para ti mismo o para otros miembros del espacio de trabajo) sobre reuniones importantes, tareas pendientes o cualquier cosa que puedas necesitar para volver a ella más tarde.

Qué esperar

• Hay varias formas de configurar un recordatorio. Abre el menú de accesos directos para configurar un recordatorio para ti, otros miembros de tu espacio de trabajo o para un canal en concreto. Para acordarte de retomar un mensaje determinado, haz clic el  icono con tres puntos situado junto al mensaje.
  • Si usas Slack en otro idioma, puedes crear un recordatorio en tu idioma, pero recomendamos seguir el formato de fecha y hora en inglés.
  • Los recordatorios siempre se fijarán en tu zona horaria. Al crear recordatorios para personas de diferentes regiones, asegúrate de tener en cuenta su zona horaria.
  • Puedes programar los recordatorios para que se repitan en función del día (p. ej., todos los lunes), pero no por incrementos de tiempo (p. ej., cada hora).

Nota: los invitados multicanal y monocanal solo pueden establecer recordatorios para ellos mismos.

Cómo programar un recordatorio desde el menú de accesos directos

Puedes programar un recordatorio para ti o para otros miembros de tu espacio de trabajo usando el menú de accesos directos.

Establecer un recordatorio para ti

Ordenador

Móvil

1. Haz clic en el icono del relámpago  a la izquierda del campo de mensajes para abrir el menú de accesos directos.
  2. Selecciona Establecer un recordatorio para ti  .
  3. Haz clic en el campo Cuándo para seleccionar una fecha.
  4. Abre el menú de Hora para elegir una hora.
  5. En Descripción, escribe tu recordatorio.
  6. Selecciona Crear.
  1. Toca el campo de mensajes en un canal o mensaje directo.
  2. Toca el  icono del relámpago para abrir el menú de accesos directos.
  3. Selecciona Programar un recordatorio personal.
  4. Pulsa el campo Cuándo para seleccionar una fecha.
  5. Abre el menú de Hora para elegir una hora.
  6. Introduce una descripción para el recordatorio.
  7. Pulsa Createpara crear el canal.

Slackbot te enviará un mensaje directo con la descripción del recordatorio a la hora que elijas. Si no incluyes una hora para tu recordatorio, se enviará a las 9:00 el día que hayas elegido.

Cómo establecer un recordatorio para otra persona o canal

Si quieres programar un recordatorio para otra persona o canal, puedes usar el comando de barra diagonal /recordar.

Ordenador

Móvil

1. Haz clic en el icono del relámpago   para abrir el menú de accesos directos.
  2. Busca y selecciona /recordar en el menú.
  3. En el campo de mensajes, escribe los detalles del recordatorio con este formato: /recordar [@someone or #channel] [what] [when].
  4. Envía tu mensaje para programar el recordatorio. Slackbot enviará el recordatorio en un mensaje directo a la persona que elijas o publicará un mensaje en el canal indicado.
  1. Desde un canal o mensaje directo, toca el campo de mensajes.
  2. Toca el  icono del relámpago para abrir el menú de accesos directos.
  3. En el campo de mensajes, escribe los detalles del recordatorio con este formato: /recordar [@someone or #channel] [what] [when].
  4. Envía tu mensaje para programar el recordatorio. Slackbot enviará el recordatorio en un mensaje directo a la persona que elijas o publicará un mensaje en el canal indicado.

Consejo: puedes programar recordatorios para canales abiertos o cerrados, pero no podrás ver las sugerencias de nombres de canales cerrados. Procura escribir correctamente el nombre del canal a la hora de programar un recordatorio para un canal cerrado.

Ejemplos de formato del comando /recordar

Comando [@someone or #channel] [what] [when]
Para recordarte a ti mismo /recordar Actualizar presentación En 10 minutos
Para recordarle a un miembro del espacio  /recordar @fernando Presentar el informe Mañana
Para recordarle a un canal  /recordar #equipo-diseño Unirse a la reunión semanal Todos los martes

Nota: puedes programar recordatorios recurrentes para ti o para un canal, pero no para otros miembros.

Cómo programar un recordatorio de un mensaje

Puedes programar un recordatorio para ti sobre cualquier mensaje de Slack. Slackbot te enviará un recordatorio sobre el mensaje a la hora que elijas.

Ordenador

Móvil

1. Pasa el cursor sobre un mensaje.
  2. Haz clic en el icono con tres puntos  en la esquina superior derecha del mensaje.
  3. Pasa el cursor sobre Recordarme sobre esto.
  4. Elige un intervalo de tiempo de la lista o selecciona la opción Personalizar para configurar tus preferencias.
  1. Mantén pulsado un mensaje.
  2. Pulsa Recordarme.
  3. Elige un intervalo de tiempo de la lista o selecciona la opción Personalizar para configurar tus preferencias.

Cómo gestionar recordatorios

Cómo ver una lista de recordatorios

Usa el comando de barra diagonal /recordar lista para ver una lista de tus recordatorios pendientes, pasados o incompletos. Para ver y gestionar los recordatorios de un canal determinado, utiliza el comando de barra diagonal /recordar lista en ese mismo canal.

Posponer un recordatorio

Si aún no puedes cumplir con algún recordatorio, usa el menú desplegable del mensaje de recordatorio de Slackbot para volver a programarlo. Puedes posponer el recordatorio durante 20 minutos, 1 hora o hasta el día siguiente a las 9:00.

Cómo marcar un recordatorio como completado

Para marcar un recordatorio como completo, selecciona Completado en el mensaje recordatorio de Slackbot o en la lista mostrada por el comando de barra diagonal /recordar. Haz clic en Ver recordatorios completados para ver los elementos que has marcado como finalizados.

Nota: no se pueden marcar los recordatorios recurrentes como completados, pero sí puedes eliminarlos.

Cómo eliminar un recordatorio

Haz clic en Eliminar en el mensaje del recordatorio de Slackbot o usa el comando de barra diagonal /recordar lista y selecciona Eliminar junto al recordatorio que quieras borrar.