Définir un rappel

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres. Cependant, les invités peuvent définir des rappels pour eux-mêmes uniquement.
  • Disponible avec tous les forfaits

Définissez des rappels dans Slack pour ne pas oublier d’effectuer certaines tâches. Utilisez le menu Raccourcis pour définir des rappels pour vous-même, quelqu’un d’autre ou tout un canal. Vous pouvez également définir des rappels à partir de messages spécifiques que vous souhaitez revoir ultérieurement.

Remarque : vous pouvez créer des rappels dans votre langue préférée. Cependant, nous vous recommandons d’utiliser le format anglais de date et d’heure. Par ailleurs, lorsque vous définissez des rappels pour des collaborateurs se trouvant dans d’autres régions, tenez compte de leur fuseau horaire.

Définir un rappel depuis le menu Raccourcis

Utilisez le menu Raccourcis pour définir des rappels pour vous-même ou d’autres personnes.

Définir un rappel pour vous-même

Ordinateur

Smartphone

1. Cliquez sur l’icône éclair  dans la zone de message pour ouvrir le menu Raccourcis.
  2. Sélectionnez Me définir un rappel .
  3. Cliquez sur le champ Quand pour sélectionner une date.
  4. Ouvrez le menu situé sous Heure pour sélectionner une heure.
  5. Saisissez votre rappel sous Description.
  6. Sélectionnez Créer.
  1. Appuyez sur la zone de message dans un canal ou un message direct.
  2. Appuyez sur l’icône éclair  pour ouvrir le menu des raccourcis.
  3. Sélectionnez Me définir un rappel.
  4. Appuyez sur le champ Quand pour sélectionner une date.
  5. Ouvrez le menu situé sous Heure pour sélectionner une heure.
  6. Saisissez une description du rappel.
  7. Appuyez sur Créer

Définir un rappel pour quelqu’un d’autre ou sur un canal

Ordinateur

Smartphone

1. Cliquez sur l’icône éclair  dans la zone de message pour ouvrir le menu Raccourcis.
  2. Sélectionnez /rappeler dans le menu.
  3. Dans la zone de message, indiquez les détails de votre rappel en respectant le format suivant : /rappeler [@someone or #channel] [what] [when].
  4. Envoyez votre message pour planifier le rappel. Slackbot enverra à la personne un message direct contenant les détails du rappel ou publiera un message dans le canal spécifié.
  1. Appuyez sur la zone de message dans un canal ou un message direct.
  2. Cliquez sur l’icône éclair pour ouvrir le menu des raccourcis.
  3. Dans la zone de message, indiquez les détails de votre rappel en respectant le format suivant : /rappeler [@someone or #channel] [what] [when].
  4. Envoyez votre message pour planifier le rappel. Slackbot enverra à la personne un message direct contenant les détails du rappel ou publiera un message dans le canal spécifié.

Conseil : vous pouvez définir des rappels pour les canaux publics ou privés, mais vous ne verrez pas les suggestions pour les noms des canaux privés. Assurez-vous de saisir correctement le nom du canal lorsque vous définissez un rappel pour un canal privé.

Exemple de formats de commande /rappeler

Commande [@someone or #channel] [what] [when]
Pour vous envoyer un rappel à vous-même /rappeler moi Présentation de mise à jour Dans 10 minutes
Envoyer un rappel à un membre /rappeler @william Soumission du rapport Le 30 mai
Envoyer un rappel à un canal  /rappeler #équipe-design Rejoindre la réunion hebdomadaire Tous les mardis

Remarque : vous pouvez définir des rappels récurrents pour vous-même ou pour un canal, mais pas pour quelqu’un d’autre. Vous pouvez également définir des rappels récurrents sur certains jours (par exemple, tous les lundis), mais pas selon des heures (par exemple, à chaque heure).

Définir des rappels personnels à propos d’un message

Ordinateur

Smartphone

1. Maintenez le curseur sur un message.
  2. Cliquez sur l’icône à trois points  en haut à droite du message.
  3. Placez le curseur au-dessus de Me le rappeler.
  4. Choisissez une durée dans le menu ou sélectionnez Personnaliser pour définir votre propre durée.
  1. Appuyez en continu sur un message.
  2. Appuyez sur Me le rappeler.
  3. Choisissez une durée dans le menu ou sélectionnez Personnaliser pour définir votre propre durée.

Gérer les rappels

Afficher la liste des rappels

Utilisez la commande barre oblique /rappeler liste pour afficher une liste de vos rappels passés, à venir et en cours. Utilisez la commande barre oblique /rappeler liste pour afficher et gérer les rappels d’un canal particulier.

Mettre en attente un rappel

Si vous n’êtes pas prêt(e) à donner suite à votre rappel, vous pouvez le reporter en utilisant le menu déroulant dans le message de rappel dans Slackbot. Vous pouvez différer le rappel de 20 minutes, 1 heure ou jusqu’au lendemain à 9 h.

Marquer un rappel comme terminé

Pour marquer un rappel comme terminé, sélectionnez Terminer dans le message du rappel dans Slackbot, ou dans la liste affichée par la commande barre oblique /rappeler liste. Cliquez sur Voir les rappels marqués comme terminés pour consulter les rappels que vous avez marqués comme terminés.

Remarque : Il est impossible de marquer des rappels récurrents comme terminés, mais vous pouvez les supprimer.

Supprimer un rappel

Cliquez sur Supprimer dans le message du rappel dans Slackbot ou utilisez la commande barre oblique /rappeler liste et sélectionnez Supprimer à côté du rappel que vous souhaitez supprimer.