Configurar un recordatorio

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros, excepto los invitados, solo pueden configurar recordatorios para ellos mismos.
  • Disponible en todos los planes

Configura recordatorios en Slack para que te ayuden a recordar que hagas determinadas tareas. Usa el menú de accesos directos para configurar recordatorios para ti, para otra persona o, incluso, para todo un canal. También puedes configurar recordatorios para mensajes específicos que quieras volver a ver más tarde.

Nota: Puedes crear recordatorios en el idioma de tu preferencia, pero recomendamos usar el formato de fecha y hora en inglés. Además, al configurar recordatorios para personas en diferentes regiones, ten en cuenta sus zonas horarias.

Configurar un recordatorio desde el menú de accesos directos

Configura recordatorios para ti o para otras personas desde el menú de accesos directos.

Programar un recordatorio para ti

Computadora

Dispositivo móvil

1. Haz clic en el  ícono de rayo en el campo de mensaje para abrir el menú de accesos directos.
  2. Selecciona Establecer un recordatorio.
  3. Pulsa el campo Cuándo para seleccionar una fecha.
  4. Abrir el menú bajo Hora para seleccionar una hora.
  5. Ingresa tu recordatorio debajo de Descripción.
  6. Selecciona Crear.
  1. Pulsa en el campo de mensaje desde un canal o un mensaje directo.
  2. Haz clic en elícono de rayo   para abrir el menú de accesos directos.
  3. Selecciona Establecer un recordatorio.
  4. Pulsa el campo Cuándo para seleccionar una fecha.
  5. Abrir el menú bajo Hora para seleccionar una hora.
  6. Escribe una descripción del recordatorio.
  7. Pulsa Crear

Configurar un recordatorio para otra persona o para un canal

Computadora

Dispositivo móvil

1. Haz clic en el  ícono de rayo en el campo de mensaje para abrir el menú de accesos directos.
  2. Busca y selecciona /recordar desde el menú.
  3. En el campo de mensaje, ingresa la información de tu recordatorio según este formato: /recordar [@someone or #channel] [what] [when].
  4. Envía tu mensaje para programar el recordatorio. Slackbot enviará a la persona un mensaje directo con los detalles del recordatorio o publicará un mensaje en el canal que hayas especificado.
  1. Pulsa el campo de mensaje desde un canal o mensaje directo.
  2. Pulsa elícono de rayo   para abrir el menú de accesos directos.
  3. En el campo de mensaje, ingresa la información de tu recordatorio según este formato: /recordar [@someone or #channel] [what] [when].
  4. Envía tu mensaje para programar el recordatorio. Slackbot enviará a la persona un mensaje directo con los detalles del recordatorio o publicará un mensaje en el canal que hayas especificado.

Consejo: Puedes configurar recordatorios para canales públicos o privados, pero no verás sugerencias para nombres de canales privados. Asegúrate de escribir con precisión el nombre del canal cuando configures un recordatorio para un canal privado.

Ejemplos de formatos del comando /recordar

Comando [@someone or #channel] [what] [when]
Para recordarte a ti mismo /recordar Actualizar presentación n En 10 minutos
Para recordarle a un miembro  /recordar @arturo Enviar el informe 30 de mayo
Para recordarle a un canal  /recordar #equipo-diseño Unirse a la reunión semanal Todos los martes

Nota: Puedes configurar recordatorios periódicos para ti o para un canal, pero no para otras personas. También puedes configurar recordatorios para que se repitan por día (p. ej., todos los lunes), pero no en incrementos de tiempo (p. ej., cada hora).

Recordarte mensajes

Computadora

Dispositivo móvil

1. Coloca el cursor sobre un mensaje.
  2. Haz clic en el ícono con tres puntos   en la parte superior derecha del mensaje.
  3. Coloca el cursor sobre Recordarme esto.
  4. Elige un período de la lista o selecciona Personalizar para establecer el que quieras.
  1. Mantener pulsado un mensaje.
  2. Pulsa Recordarme.
  3. Elige un período de la lista o selecciona Personalizar para establecer el que quieras.

Administrar recordatorios

Ver una lista de recordatorios

Usa el comando de barra diagonal /recordar lista para ver una lista de tus recordatorios próximos, pasados e incompletos. Para ver y administrar recordatorios para un canal en particular, usa el comando de barra diagonal /recordar lista en el campo de mensaje de dicho canal.

Cómo posponer un recordatorio

Si aún no tienes todo listo para cumplir con tu recordatorio, puedes volver a configurarlo desde el menú desplegable del mensaje de recordatorio en Slackbot. Puedes posponer el recordatorio durante 20 minutos, 1 hora o hasta mañana a las 9 h

Marcar un recordatorio como completo

Para marcar un recordatorio como completo, selecciona Completar en el mensaje recordatorio de Slackbot o desde la lista que se muestra en el comando de barra diagonal /recordar lista. Haz clic en Ver recordatorios completados para revisar los elementos que has marcado como realizados.

Nota: No es posible marcar los recordatorios recurrentes como completos, pero puedes eliminarlos.

Cómo borrar un recordatorio

Haz clic en Eliminar en el mensaje recordatorio desde Slackbot, o usa el comando de barra diagonal/recordar lista y haz clic en Eliminar junto al recordatorio que desees quitar.