Configurar un recordatorio

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros e invitados
  • Los planes GratuitoEstándarPlusEnterprise Grid

Programa recordatorios para ti o para otros miembros de tu espacio de trabajo en el caso de reuniones importantes, cosas para hacer, o cualquier cosa que tengas que volver a ver más adelante.

Qué esperar

• Hay varias formas de configurar un recordatorio. Abre el menú de accesos directos para establecer un recordatorio para ti, para otros miembros de tu espacio de trabajo o un canal específico. Haz clic en el ícono con tres puntos que está al lado de cualquier mensaje para recordarte volver a mirarlo más adelante.
  • Si usas Slack en otro idioma, puedes crear recordatorios en tu idioma, pero te recomendamos que sigas el formato de fecha y hora en inglés.
  • Los recordatorios siempre se programarán en tu zona horaria. Si tienes compañeros de equipo en diferentes regiones, asegúrate de tener en cuenta sus zonas horarias cuando programes un recordatorio.

Nota: Los invitados multicanal y monocanal solo pueden programar recordatorios para ellos mismos.

Programa un recordatorio desde el menú de accesos directos

Puedes configurar un recordatorio para ti o para otros miembros de tu espacio de trabajo usando el menú de accesos directos.

Programar un recordatorio para ti

Computadora

Dispositivo móvil

1. Haz clic en el ícono de rayo   que se encuentra a la izquierda del campo de mensaje para abrir el menú de accesos directos.
  2. Selecciona Establecer un recordatorio.
  3. Pulsa el campo Cuándo para seleccionar una fecha.
  4. Abrir el menú bajo Hora para seleccionar una hora.
  5. Ingresa tu recordatorio debajo de Descripción.
  6. Selecciona Crear.
  1. Pulsa en el campo de mensaje desde un canal o un mensaje directo.
  2. Haz clic en elícono de rayo   para abrir el menú de accesos directos.
  3. Selecciona Establecer un recordatorio.
  4. Pulsa el campo Cuándo para seleccionar una fecha.
  5. Abrir el menú bajo Hora para seleccionar una hora.
  6. Escribe una descripción del recordatorio.
  7. Pulsa Crear.

Slackbot te enviará un mensaje directo con la descripción del recordatorio a la hora elegida. Si no incluyes una hora para tu recordatorio, se enviará a las 9 h del día o fecha que elijas.

Establecer un recordatorio para alguien o un canal

Para configurar un recordatorio para otra persona o un canal, puedes usar el comando de barra diagonal /recordar

Computadora

Dispositivo móvil

1. Haz clic en el ícono de rayo   para abrir el menú de accesos directos.
  2. Busca y selecciona /recordar desde el menú.
  3. En el campo de mensaje, ingresa la información de tu recordatorio según este formato: /recordar [@someone or #channel] [what] [when].
  4. Envía tu mensaje para programar el recordatorio. Slackbot enviará un recordatorio en un mensaje directo a quien elegiste o publicará un mensaje al canal que especificaste.
  1. Pulsa el campo de mensaje desde un canal o mensaje directo.
  2. Pulsa elícono de rayo   para abrir el menú de accesos directos.
  3. En el campo de mensaje, ingresa la información de tu recordatorio según este formato: /recordar [@someone or #channel] [what] [when].
  4. Envía tu mensaje para programar el recordatorio. Slackbot enviará un recordatorio en un mensaje directo a quien elegiste o publicará un mensaje al canal que especificaste.

Consejo: Puedes programar recordatorios periódicos para ti o para un canal, pero no para otros miembros.

Ejemplos de formatos del comando /recordar

Comando [@someone or #channel] [what] [when]
Para recordarte a ti mismo /recordar Actualizar presentación n En 10 minutos
Para recordarle a un miembro  /recordar @arturo Enviar el informe 30 de mayo
Para recordarle a un canal  /recordar #equipo-diseño Unirse a la reunión semanal Todos los martes

Programar un recordatorio desde un mensaje

Puedes programar un recordatorio para ti desde cualquier mensaje de Slack. Slackbot te enviará un recordatorio del mensaje a la hora elegida.

Computadora

Dispositivo móvil

1. Coloca el cursor sobre un mensaje.
  2. Haz clic en el ícono con tres puntos   en la parte superior derecha del mensaje.
  3. Coloca el cursor sobre Recordarme esto.
  4. Elige un período de la lista o selecciona Personalizar para establecer el que quieras.
  1. Mantener pulsado un mensaje.
  2. Pulsa Recordarme.
  3. Elige un período de la lista o selecciona Personalizar para establecer el que quieras.

Administrar recordatorios

Ver una lista de recordatorios

Usa el comando de barra diagonal /recordar lista para ver una lista de tus recordatorios próximos, pasados e incompletos. Para ver y administrar recordatorios para un canal en particular, usa el comando de barra diagonal /recordar lista en el campo de mensaje de dicho canal.

Cómo posponer un recordatorio

Si aún no tienes todo listo para cumplir con tu recordatorio, puedes volver a configurarlo desde el menú desplegable del mensaje de recordatorio en Slackbot. Puedes posponer el recordatorio durante 20 minutos, 1 hora o hasta mañana a las 9 h

Marcar un recordatorio como completo

Para marcar un recordatorio como completo, selecciona Completar en el mensaje recordatorio de Slackbot o desde la lista que se muestra en el comando de barra diagonal /recordar lista. Haz clic en Ver recordatorios completados para revisar los elementos que has marcado como realizados.

Nota: No es posible marcar los recordatorios recurrentes como completos, pero puedes eliminarlos.

Cómo borrar un recordatorio

Haz clic en Eliminar en el mensaje recordatorio desde Slackbot, o usa el comando de barra diagonal/recordar lista y haz clic en Eliminar junto al recordatorio que desees quitar.