Créer et gérer les mises en suspens

Dans une organisation Enterprise Grid, les personnes disposant du rôle d’administrateur des mises en suspens peuvent attribuer une mise en suspens à des membres pour conserver leurs messages et leurs fichiers dans Slack.

Suite possible

• Lorsque vous créez une mise en suspens, vous pouvez inclure les données des messages et des fichiers de toutes les conversations ou uniquement des messages directs d’un membre.
  • Avec une mise en suspens, les messages et les fichiers envoyés par tous les membres dans une conversation seront enregistrés quels que soient les paramètres de conservation, et ce même si les membres modifient ou suppriment du contenu.
  • Les données faisant l’objet d’une mise en suspens sont accessibles via une exportation JSON ou la Discovery API.
  • Si un canal soumis à une mise en suspens est supprimé, les données des messages et des fichiers ne seront pas enregistrées.
  • Les messages et les fichiers provenant des canaux ou messages directs Slack Connect ne sont pas inclus dans les mises en suspens.

Conseil : si vous êtes le propriétaire principal de l’espace de travail ou de l’organisation, découvrez comment attribuer le rôle système d’administrateur de la conformité à des membres.

Créer une mise en suspens

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Sécurité dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Mises en suspens.
  4. Cliquez sur Créer une mise en suspens.
  5. Nommez-la, puis ajoutez une description si vous le souhaitez.
  6. Sélectionnez les conversations à inclure, ainsi qu’une éventuelle plage de dates.
  7. Cliquez sur Ajouter des gardiens. Sélectionnez les membres que vous souhaitez inclure dans la mise en suspens, puis cliquez sur Ajouter.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Conseil : Une mise en suspens ne peut pas avoir plus de 1 000 gardiens. Toutefois, vous pouvez créer autant de mises en suspens que vous voulez. Si vous atteignez le nombre de gardiens maximal, vous pouvez créer une nouvelle mise en suspens pour les membres restants.

Modifier une mise en suspens

Vous pouvez modifier une mise en suspens pour apporter des changements à son nom, sa description ou aux membres inclus en tant que gardiens.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Sécurité dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Mises en suspens.
  4. Cliquez sur l’icône à trois points  en regard de la mise en suspens, puis sélectionnez Modifier les détails.
  5. Modifiez le nom ou la description, ou ajoutez ou supprimez des membres dans la section Gardiens.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : il n’est pas possible de modifier la plage de dates ou de changer les conversations incluses dans la mise en suspens.

Révoquer une mise en suspens

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Sécurité dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Mises en suspens.
  4. Cliquez sur l’icône à trois points  en regard de la mise en suspens, puis sélectionnez Révoquer.
  5. Cliquez sur Révoquer pour confirmer.

Conseil : vous pouvez réactiver une mise en suspens révoquée si nécessaire. Cliquez sur l’icône à trois points  en regard de la mise en suspens, puis sélectionnez Activer.