Slack-Support-Lebenszyklus für Betriebssysteme, App-Versionen und Browser

Um Innovationen zu ermöglichen und die Sicherheit der Kundendaten zu gewährleisten, aktualisiert Slack seine Systemanforderungen alle sechs Monate im März und September. Lies weiter, um mehr über unsere Support-Lebenszyklus-Richtlinie zu erfahren und eine Liste der Betriebssystem-, Anwendungs- und Browserversionen zu sehen, die kürzlich das Ende des Supports erreicht haben oder bald erreichen werden. Wenn du eine der aufgeführten Versionen verwendest, nimm ein Upgrade vor, um Slack weiterhin nutzen zu können.

Tipp: Informationen dazu, welches Betriebssystem und welche Browser-Versionen unterstützt werden, findest du in Systemanforderungen für die Nutzung von Slack. Weitere Informationen zu eingestellten Slack-Funktionen findest du unter Einstellung von Slack-Funktionen.

Richtlinie für Support-Lebenszyklus

Slack unterstützt App-Versionen, Browser und Betriebssysteme für unterschiedliche Zeiträume, wobei Entwicklungszyklen und die Bedürfnisse unserer Kundinnen und Kunden berücksichtigt werden:

Betriebssystem, App-Version oder Browser Dauer des Supports
Apps für Desktop und mobile Geräte herunter 12 bis 18 Monate ab Veröffentlichung
Browser* 12 bis 18 Monate ab Veröffentlichung
Mac, Windows† und Linux Mindestens drei Monate ab dem Zeitpunkt, an dem der Hersteller den Betriebssystem-Support einstellt
iOS 2,5 bis 3 Jahre ab Veröffentlichung
Android 4,5 bis 5 Jahre ab Veröffentlichung

* Der Support-Zyklus für Firefox orientiert sich am Zeitplan von Mozilla für Rapid Release und schließt den Zeitplan für Extended Support Release (ESR) aus.
† Der Support-Zyklus für Windows orientiert sich am Zeitplan des Enterprise-Lebenszyklus von Microsoft, mit Ausnahme des Supports für LTSC/LTSB.

Hinweis: Die Support-Lebenszyklen können nach alleinigem Ermessen von Slack mit oder ohne vorherige Ankündigung geändert werden, um Slack auf dem sich schnell entwickelnden Markt auf dem neuesten Stand zu halten.

Zeitplan für den Lebenszyklus der Desktop-Unterstützung

Betriebssysteme (BS)

Mac

Windows

Linux

BS-Version Ende des Supports
11 und niedriger 01. September 2024
10.15 und niedriger 1. September 2023
BS-Version Ende des Supports

Windows 10
Version 20H2

1. März 2024
Windows 10
Version 21H1
1. September 2023

Windows 8.1

1. September 2023

Windows Server 2012

1. September 2023
Windows Server 2012 R2 1. September 2023
BS-Version Ende des Supports
Ubuntu 18.04 1. März 2024
Fedora – alle Versionen 1. März 2022
Redhat 7 1. März 2022

*Wir werden die Unterstützung für alle Fedora-Versionen beenden. Bitte wechsle zu einem unterstützten Linux-Betriebssystem, um mit der Benutzung von Slack fortzufahren.

Danach läuft es folgendermaßen ab:

Wenn du ein Windows-, Mac- oder Linux-Betriebssystem verwendest, das das Ende des Supports erreicht hat, kannst du trotzdem weiterhin auf Slack zugreifen, sofern du eine unterstützte App-Version verwendest, erhältst allerdings keine App-Updates. Slack kann nicht im App Store, Microsoft Store oder bei Snap heruntergeladen werden.

Slack App-Versionen

App-Version Ende des Supports
4.33 und niedriger
01. September 2024
4.29 und niedriger 1. März 2024

Danach läuft es folgendermaßen ab:

Wenn eine Version der Desktop-App von Slack nicht mehr unterstützt wird, erhältst du eine Benachrichtigung, in der du aufgefordert wirst, ein Upgrade deiner App-Version vorzunehmen, um Slack weiterhin nutzen zu können. Du kannst erst nach dem Upgrade auf Slack zugreifen.

Zeitplan für den Lebenszyklus für die Unterstützung der mobilen Version

Betriebssysteme (BS)

iOS

Android

BS-Version Ende des Supports
15 und niedriger 01. September 2024
BS-Version Ende des Supports
10 und niedriger 01. September 2024

Danach läuft es folgendermaßen ab:

Wenn du eine iOS- oder Android-Version verwendest, die das Ende des Supports erreicht hat, kannst du weiterhin auf Slack zugreifen, solange du eine unterstützte App-Version verwendest, aber du erhältst keine App-Updates. Slack wird nicht als Download im App Store oder im Google Play Store verfügbar sein.

Slack App-Versionen

iOS

Android

App-Version Ende des Supports
23.08.50 und niedriger 01. September 2024
23.08.40 und niedriger 1. März 2024
App-Version Ende des Supports
23.08.50 und niedriger 01. September 2024
23.02.40 und niedriger 1. März 2024

Danach läuft es folgendermaßen ab:

Wenn eine Version der mobilen Slack-App nicht mehr unterstützt wird, erhältst du eine Benachrichtigung, in der du aufgefordert wirst, deine App-Version zu aktualisieren, um Slack weiterhin nutzen zu können. Du kannst erst nach dem Upgrade auf Slack zugreifen.

Zeitplan für den Lebenszyklus der Browserunterstützung

Browser-Version Ende des Supports
Chrome 116 und niedriger 01. September 2024
Firefox 117 und niedriger 01. September 2024
Edge 116 und niedriger 01. September 2024
Safari 16 und niedriger 01. September 2024
Chrome 111 und niedriger 1. März 2024
Firefox 110 und niedriger* 1. März 2024
Edge 109 und niedriger 1. März 2024

* Der Support-Zyklus für Firefox orientiert sich am Zeitplan von Mozilla für Rapid Release und schließt den Zeitplan für Extended Support Release (ESR) aus.

Danach läuft es folgendermaßen ab:

Wenn ein Webbrowser nicht mehr unterstützt wird, kannst du Slack nicht mehr im Browser verwenden, dich nicht mehr anmelden, keine neuen Arbeitsbereiche mehr erstellen und keine Einstellungen für deinen Arbeitsbereich oder deine Enterprise Grid-Organisation verwalten. Diese Aktivitäten sind wieder möglich, wenn du ein Upgrade auf einen unterstützten Browser vornimmst.