O ciclo de compatibilidade do Slack com sistemas operacionais, versões de apps e navegadores

Para continuar inovando e protegendo os dados dos usuários, o Slack atualiza seus requisitos de sistema a cada seis meses, em março e setembro. Continue lendo para saber mais sobre a política de ciclo de compatibilidade. A seguir, você encontra uma lista com os sistemas operacionais, versões de apps e navegadores que deixaram de ser compatíveis ou que perderão a compatibilidade em breve. Se você usa alguma das versões na lista a seguir, faça upgrade para continuar no Slack.

Dica: Para consultar quais versões de sistemas operacionais e navegadores contam com suporte atualmente, acesse Requisitos de sistema para usar o Slack. Para obter informações sobre os recursos desativados do Slack, acesse Desativação de recursos do Slack.

Política do ciclo de compatibilidade

O Slack oferece suporte a versões dos apps, navegadores e SOs por diferentes períodos, levando em consideração os ciclos de desenvolvimento da conta e as necessidades dos nossos clientes:

Sistema operacional, versão do app ou navegador Duração do suporte
Apps para computadores e dispositivos móveis do Slack 12 a 18 meses a partir da data de lançamento
Navegadores 12 a 18 meses a partir da data de lançamento
Mac, Windows* e Linux Pelo menos seis meses a partir da data em que o fabricante interrompe o suporte ao SO
iOS Dois anos e meio a três anos a partir da data de lançamento
Android Quatro anos e meio a cinco anos a partir da data de lançamento

*O ciclo de compatibilidade do Windows segue o ciclo de vida da Microsoft, com exceção das versões LTSC/LTSB.

Observação: para manter o Slack atualizado no mercado em constante evolução, os ciclos de vida de suporte estão sujeitos a alterações de acordo com o critério exclusivo do Slack, com ou sem aviso antecipado.

Programação do ciclo de compatibilidade para computadores

Sistemas operacionais (SO)

Mac

Windows

Linux

Versão do SO Fim do suporte
10.13 e anteriores 1º de setembro de 2021
Versão do SO Fim do suporte

Windows 10
Versão 2004

1.º de setembro de 2022

Windows Server
Versão 2004

1.º de setembro de 2022

Windows Server
Versão 1909

1.º de setembro de 2022

Windows Server
Versão 1903

1.º de setembro de 2022

Windows Server
Versão 1809

1.º de setembro de 2022

Windows Server
Versão 1803

1.º de setembro de 2022

Windows Server
Versão 1709

1.º de setembro de 2022

Windows 10
Versão 1809

1º de março de 2022

Windows 10
Versão 1803

1º de março de 2022
Versão do SO Fim do suporte
Todas as versões do Fedora* 1º de março de 2022
Redhat 7 1º de março de 2022

*Encerraremos o suporte a todas as versões do Fedora. Mude para um sistema operacional compatível do Linux para continuar no Slack.

se você estiver usando um sistema operacional Windows, Mac ou Linux cujo suporte tenha terminado, ainda poderá acessar o Slack desde que a versão do app seja compatível. No entanto, você deixará de receber atualizações do app. O Slack não estará disponível para download na App Store, Microsoft Store ou Snap.

Versões de apps do Slack

Versão do app Fim do suporte
4.19.3 e versões anteriores 1.º de setembro de 2022
4.13.0 e anteriores 1º de março de 2022

Quando não houver mais suporte para uma versão do app Slack para computadores, você receberá uma notificação informando para fazer upgrade da sua versão do app de modo a continuar usando o Slack.

Programação do ciclo de compatibilidade para dispositivos móveis

Sistemas operacionais (SO)

iOS

Android

Versão do SO Fim do suporte
13 e anteriores 1º de março de 2022
Versão do SO Fim do suporte
8.1 e versões anteriores 1.º de setembro de 2022

Se você usar o iOS 12 ou o Android 7, ou versões mais antigas, precisará fazer upgrade para uma versão compatível para continuar no Slack. Se você usar o iOS 13 ou o Android 8, ou versões superiores, ainda poderá acessar o Slack desde que a versão do app seja compatível. No entanto, você deixará de receber atualizações do app. O Slack não estará disponível para download na App Store nem na Google Play Store.

Versões de apps do Slack

iOS

Android

Versão do app Fim do suporte
21.08.20 e anteriores 1.º de setembro de 2022
Versão do app Fim do suporte
21.08.20 e anteriores 1.º de setembro de 2022

Quando não houver mais suporte para uma versão do app Slack para dispositivos móveis, você receberá uma notificação informando para fazer upgrade da sua versão do app de modo a continuar usando o Slack.

Programação do ciclo de compatibilidade para navegadores

Versão do navegador Fim do suporte
Chrome 89 e anteriores 1.º de setembro de 2022
Firefox 87 e anteriores 1.º de setembro de 2022
Edge 89 e anteriores 1.º de setembro de 2022
Safari 14.0.3 e anteriores 1º de março de 2022
Chrome 88 e anteriores 1º de março de 2022
Firefox 86 e anteriores 1º de março de 2022
Edge 88 e anteriores 1º de março de 2022
Internet Explorer 11* 1º de março de 2022

*Desde julho de 2019, os clientes não podem mais usar o Slack no Internet Explorer 11, mas ainda podem entrar e gerenciar as configurações do workspace neste navegador até março de 2022.

Quando um navegador não for mais compatível, você será impedido de usar o Slack, fazer login, criar novos workspaces e gerenciar as configurações do workspace ou da organização Enterprise Grid. Você poderá continuar a realizar essas atividades ao fazer upgrade para um navegador suportado.