Ciclo di vita dell’assistenza Slack per sistemi operativi, versioni di app e browser

Per far strada all’innovazione e mantenere i dati dei clienti protetti e sicuri, Slack aggiorna i propri requisiti di sistema ogni sei mesi, a marzo e a settembre. Continua a leggere per scoprire i criteri del ciclo di vita della nostra assistenza e per consultare un elenco di versioni di sistemi operativi (SO), app e browser che hanno da poco terminato, o termineranno a breve, di ricevere assistenza. Se stai usando una delle versioni elencate, esegui l’aggiornamento per continuare a usare Slack.

Suggerimento: per sapere quale sistema operativo e quali versioni di browser supportiamo attualmente, consulta Requisiti di sistema per l’utilizzo di Slack. Per informazioni sulle funzioni di Slack ritirate, consulta Ritiro di funzioni di Slack.

Criteri del ciclo di vita dell’assistenza

Slack supporta le versioni dell’app, i browser e i sistemi operativi per periodi di tempo diversi, tenendo in considerazione i cicli di sviluppo e le esigenze dei clienti:

Versioni di app, SO o browser Durata del supporto
App desktop e per dispositivi mobili di Slack 12-18 mesi dalla data di rilascio
Browser 12-18 mesi dalla data di rilascio
Mac, Windows* e Linux Almeno sei mesi dal momento in cui il produttore interrompe il supporto del sistema operativo
iOS 2,5-3 anni dalla data di rilascio
Android 4,5-5 anni dalla data di rilascio

*Il ciclo di assistenza per Windows segue il programma del ciclo di vita Enterprise di Microsoft, escludendo il supporto per LTSC/LTSB.

Attenzione: per mantenere Slack al passo con un mercato in rapida evoluzione, i cicli di vita del supporto sono soggetti a modifiche a esclusiva discrezione di Slack, con o senza preavviso.

Programma del ciclo di vita dell’assistenza desktop

Sistemi operativi (SO)

Mac

Windows

Linux

Versione sistema operativo Fine del supporto
10.13 e precedenti 1 set 2021
Versione sistema operativo Fine del supporto

Windows 10
Versione 2004

1° settembre 2022

Windows Server
Versione 2004

1° settembre 2022

Windows Server
Versione 1909

1° settembre 2022

Windows Server
Versione 1903

1° settembre 2022

Windows Server
Versione 1809

1° settembre 2022

Windows Server
Versione 1803

1° settembre 2022

Windows Server
Versione 1709

1° settembre 2022

Windows 10
Versione 1809

1 marzo 2022

Windows 10
Versione 1803

1 marzo 2022
Versione sistema operativo Fine del supporto
Tutte le versioni di Fedora* 1 marzo 2022
Redhat 7 1 marzo 2022

*Smetteremo di fornire assistenza per tutte le versioni di Fedora. Passa a un SO Linux supportato per continuare a utilizzare Slack.

se utilizzi un sistema operativo Windows, Mac o Linux che ha raggiunto la fine del supporto, potrai comunque accedere a Slack purché tu abbia una versione supportata dell’app, ma non riceverai gli aggiornamenti dell’app. Slack non sarà disponibile per il download da App Store, Microsoft Store o Snap.

Versioni dell’app di Slack

Versione dell’app Fine del supporto
4.19.3 e precedenti 1° settembre 2022
4.13.0 e precedenti 1 marzo 2022

Quando una versione dell’app desktop di Slack non è più supportata, riceverai una notifica che ti invita ad aggiornare la versione dell’app per continuare a utilizzare Slack.

Programma del ciclo di vita dell’assistenza per dispositivo mobile

Sistemi operativi (SO)

iOS

Android

Versione sistema operativo Fine del supporto
13 e precedenti 1 marzo 2022
Versione sistema operativo Fine del supporto
8.1 e precedenti 1° settembre 2022

Se utilizzi iOS 12 o versioni precedenti oppure Android 7 o versioni precedenti, per continuare a usare Slack dovrai effettuare l’aggiornamento a una versione supportata. Se utilizzi iOS 13 o versioni successive oppure Android 8 o versioni successive, potrai comunque accedere a Slack purché tu abbia una versione supportata dell’app, ma non riceverai gli aggiornamenti dell’app. Slack non sarà disponibile per il download da App Store o Google Play Store.

Versioni dell’app di Slack

iOS

Android

Versione dell’app Fine del supporto
21.08.20 e precedenti 1° settembre 2022
Versione dell’app Fine del supporto
21.08.20 e precedenti 1° settembre 2022

Quando una versione dell’app per dispositivo mobile di Slack non è più supportata, riceverai una notifica che ti invita ad aggiornare la versione dell’app per continuare a utilizzare Slack.

Programma del ciclo di vita dell’assistenza browser

Versione del browser Fine del supporto
Chrome 89 e precedenti 1° settembre 2022
Firefox 87 e precedenti 1° settembre 2022
Edge 89 e precedenti 1° settembre 2022
Safari 14.0.3 e precedenti 1 marzo 2022
Chrome 88 e precedenti 1 marzo 2022
Firefox 86 e precedenti 1 marzo 2022
Edge 88 e precedenti 1 marzo 2022
Internet Explorer 11* 1 marzo 2022

*A partire da luglio 2019, non puoi utilizzare Slack da Internet Explorer 11, ma puoi continuare ad accedere e a gestire le impostazioni della tua area di lavoro da tale browser fino a marzo 2022.

Quando un browser web non è più supportato, ti verranno impediti l’utilizzo di Slack sul browser, l’accesso, la creazione di nuove aree di lavoro e la gestione delle impostazioni per la tua area di lavoro od organizzazione Enterprise Grid. Potrai continuare a svolgere queste attività effettuando l’aggiornamento a un browser supportato.