Cycle de vie de la prise en charge des systèmes d’exploitation, des versions d’applications et des navigateurs par Slack

Dans le but de favoriser l’innovation et de protéger les données client, Slack met à jour sa configuration système requise tous les six mois, en mars et en septembre. Poursuivez la lecture pour en savoir plus sur notre politique en matière de cycle de vie de prise en charge, et pour consulter une liste des systèmes d’exploitation, des applications et des navigateurs qui ont récemment cessé de correspondre à nos exigences, ou qui sont sur le point de le faire. Si vous utilisez l’une des versions énumérées, mettez-la à niveau pour continuer à utiliser Slack.

Conseil : pour savoir quels systèmes d’exploitation et navigateur sont pris en charge, consultez la Configuration système requise pour utiliser Slack. Pour obtenir plus d’informations sur les fonctionnalités Slack retirées, consultez la page Fonctionnalités retirées de Slack

Politique en matière de cycle de vie de prise en charge

Slack propose une assistance pour les versions d’application, les navigateurs et les systèmes d’exploitation pour différentes périodes, en tenant compte des cycles de développement et les besoins de nos clients :

Système d’exploitation, version d’application ou navigateur Durée de l’assistance
Applications Slack pour ordinateur et pour appareils mobiles 12 à 18 mois après la publication
Navigateurs 12 à 18 mois après la publication
Mac, Windows* et Linux Au moins 6 mois après la fin de l’assistance du système d’exploitation par le fabricant
iOS 2,5 à 3 ans après la publication
Android 4,5 à 5 ans après la publication

* Le cycle de prise en charge de Windows suit le planning du cycle de vie de Microsoft Enterprise, excepté pour les versions LTSC/LTSB.

Remarque : afin que Slack reste à jour sur un marché en évolution rapide, les cycles de vie de l’assistance sont susceptibles d’être modifiés à la seule discrétion de Slack, avec ou sans préavis.

Planning du cycle de vie de prise en charge sur ordinateur

Systèmes d’exploitation

Mac

Windows

Linux

Version du système d’exploitation Fin de prise en charge
10.13 et antérieure 1er septembre 2021
Version du système d’exploitation Fin de prise en charge

Windows 10
Version 2004

1er septembre 2022

Windows Server
Version 2004

1er septembre 2022

Windows Server
Version 1909

1er septembre 2022

Windows Server
Version 1903

1er septembre 2022

Windows Server
Version 1809

1er septembre 2022

Windows Server
Version 1803

1er septembre 2022

Windows Server
Version 1709

1er septembre 2022

Windows 10
Version 1809

01 mars 2022

Windows 10
Version 1803

01 mars 2022
Version du système d’exploitation Fin de prise en charge
Fedora toutes versions* 01 mars 2022
Redhat 7 01 mars 2022

* Nous allons cesser de prendre en charge toutes les versions de Fedora. Veuillez passer à un système d’exploitation Linux compatible pour continuer à utiliser Slack.

Si vous utilisez un système d’exploitation Windows, Mac ou Linux qui ne prend plus en charge la version, vous pourrez toujours accéder à Slack si vous utilisez une version d’application compatible. Cependant, vous ne recevrez plus de mises à jour. L’application Slack ne pourra pas être téléchargée depuis l’App Store, le Microsoft Store ou le Snap Store.

Versions de l’application Slack

Version de l’application Fin de prise en charge
4.19.3 et antérieures 1er septembre 2022
4.13.0 et antérieure 01 mars 2022

Lorsqu’une version de l’application Slack pour ordinateur n’est plus prise en charge, une notification vous demandant de mettre à jour l’application afin de continuer à l’utiliser s’affichera.

Planning du cycle de vie de prise en charge sur mobile

Systèmes d’exploitation

iOS

Android

Version du système d’exploitation Fin de prise en charge
13 et antérieures 01 mars 2022
Version du système d’exploitation Fin de prise en charge
versions 8.1 et antérieures 1er septembre 2022

Si vous utilisez iOS 12 ou une version antérieure ou Android 7 ou une version antérieure, vous devrez effectuer une mise à niveau vers une version prise en charge pour continuer à utiliser Slack. Si vous utilisez iOS 13 et plus ou Android 8 ou plus, vous pourrez toujours accéder à Slack tant que vous utiliserez une version de l’application prise en charge, mais vous ne recevrez pas de mise à jour de l’application. L’application Slack ne pourra pas être téléchargée depuis l’App Store ou le Google Play Store.

Versions de l’application Slack

iOS

Android

Version de l’application Fin de prise en charge
21.08.20 et antérieures 1er septembre 2022
Version de l’application Fin de prise en charge
21.08.20 et antérieures 1er septembre 2022

Lorsqu’une version de l’application Slack pour mobile n’est plus prise en charge, une notification vous demandant de mettre à jour l’application afin de continuer à l’utiliser s’affichera.

Planning du cycle de vie de prise en charge sur navigateur

Version du navigateur Fin de prise en charge
Chrome 89 et antérieure 1er septembre 2022
Firefox 87 et antérieure 1er septembre 2022
Edge 89 et antérieure 1er septembre 2022
Safari 14.0.3 et antérieure 01 mars 2022
Chrome 88 et antérieure 01 mars 2022
Firefox 86 et antérieure 01 mars 2022
Edge 88 et antérieure 01 mars 2022
Internet Explorer 11* 01 mars 2022

* Depuis juillet 2019, il est impossible d’accéder à Slack depuis Internet Explorer 11, mais, jusqu’en mars 2022, vous pouvez toujours vous connecter et gérer les paramètres de votre espace de travail depuis ce navigateur.

Lorsqu’un navigateur n’est plus pris en charge, vous ne pouvez plus vous en servir pour utiliser Slack, vous connecter, créer de nouvel espace de travail et gérer les paramètres de votre espace de travail ou organisation Enterprise Grid. Pour reprendre ces activités, vous devez utiliser un navigateur pris en charge.