Cycle de vie de la prise en charge des systèmes d’exploitation, des versions d’applications et des navigateurs par Slack

Dans le but de favoriser l’innovation et de protéger les données client, Slack met à jour sa configuration système requise tous les six mois, en mars et en septembre. Poursuivez la lecture pour en savoir plus sur notre politique en matière de cycle de vie de prise en charge, et pour consulter une liste des systèmes d’exploitation, des applications et des navigateurs qui ont récemment cessé de correspondre à nos exigences, ou qui sont sur le point de le faire. Si vous utilisez l’une des versions énumérées, mettez-la à niveau pour continuer à utiliser Slack.

Conseil : pour savoir quels systèmes d’exploitation et navigateur sont pris en charge, consultez la Configuration système requise pour utiliser Slack.

Politique en matière de cycle de vie de prise en charge

Slack propose une assistance pour les versions d’application, les navigateurs et les systèmes d’exploitation pour différentes périodes, en tenant compte des cycles de développement et les besoins de nos clients :

Système d’exploitation, version d’application ou navigateur Durée de l’assistance
Applications Slack pour ordinateur et pour appareils mobiles 12 à 18 mois après la publication
Navigateurs 12 à 18 mois après la publication
Mac, Windows* et Linux Au moins 6 mois après la fin de l’assistance du système d’exploitation par le fabricant
iOS 2,5 à 3 ans après la publication
Android 4,5 à 5 ans après la publication

* Le cycle de prise en charge de Windows suit le planning du cycle de vie de Microsoft Enterprise, excepté pour les versions LTSC/LTSB.

Planning du cycle de vie de prise en charge sur ordinateur

Systèmes d’exploitation

Mac

Windows

Linux

Version du système d’exploitation Fin de prise en charge
10.13 et antérieure 1er septembre 2021

Remarque : Les dépréciations du système d’exploitation Windows incluent les versions LTSB/LTSC.

Version du système d’exploitation Fin de prise en charge

Windows 10
Version 1809

01 mars 2022

Windows 10
Version 1803

01 mars 2022
Version du système d’exploitation Fin de prise en charge
Fedora toutes versions 01 mars 2022
Redhat 7 01 mars 2022

Si vous utilisez un système d’exploitation Windows, Mac ou Linux qui ne prend plus en charge la version, vous pourrez toujours accéder à Slack si vous utilisez une version d’application compatible. Cependant, vous ne recevrez plus de mises à jour. L’application Slack ne pourra pas être téléchargée depuis l’App Store, le Microsoft Store ou le Snap Store.

Versions de l’application Slack

Version de l’application Fin de prise en charge
4.13.0 et antérieure 01 mars 2022

Lorsqu’une version de l’application Slack pour ordinateur n’est plus prise en charge, une notification vous demandant de mettre à jour l’application afin de continuer à l’utiliser s’affichera.

Planning du cycle de vie de prise en charge sur mobile

Systèmes d’exploitation

iOS

Android

Version du système d’exploitation Fin de prise en charge
13 et antérieures 01 mars 2022
Version du système d’exploitation Fin de prise en charge
7.1 et antérieure 1er septembre 2021

Si vous utilisez une version d’iOS ou d’Android qui n’est plus prise en charge, vous pourrez toujours accéder à Slack si vous utilisez une version d’application compatible. Cependant, vous ne recevrez plus de mises à jour. L’application Slack ne pourra pas être téléchargée depuis l’App Store ou le Google Play Store.

Versions de l’application Slack

iOS

Android

Version de l’application Fin de prise en charge
20.07.20 et antérieure 1er septembre 2021
Version de l’application Fin de prise en charge
20.07.20 et antérieure 1er septembre 2021

Lorsqu’une version de l’application Slack pour mobile n’est plus prise en charge, une notification vous demandant de mettre à jour l’application afin de continuer à l’utiliser s’affichera.

Planning du cycle de vie de prise en charge sur navigateur

Version du navigateur Fin de prise en charge
Safari 14.0.3 et antérieure 01 mars 2022
Chrome 88 et antérieure 01 mars 2022
Firefox 86 et antérieure 01 mars 2022
Edge 88 et antérieure 01 mars 2022
Internet Explorer 11* 01 mars 2022

* Depuis juillet 2019, il est impossible d’accéder à Slack depuis Internet Explorer 11, mais, jusqu’en mars 2022, vous pouvez toujours vous connecter et gérer les paramètres de votre espace de travail depuis ce navigateur.

Lorsqu’un navigateur n’est plus pris en charge, vous ne pouvez plus vous en servir pour utiliser Slack, vous connecter, créer de nouvel espace de travail et gérer les paramètres de votre espace de travail ou organisation Enterprise Grid. Pour reprendre ces activités, vous devez utiliser un navigateur pris en charge.