Usar juntas en Slack

Reproduce las conversaciones breves e informales de la oficina en Slack. Puedes iniciar una junta en cualquier canal o mensaje directo para trabajar en tiempo real junto con tus compañeros con video, pantalla compartida entre varias personas, un hilo específico para notas y reacciones con emojis.

Junta en un canal de Slack con algunos miembros que usan video y pantalla compartida

Qué esperar

• En el plan Gratuito, las juntas pueden tener un máximo de dos participantes. En los planes de pago, las juntas pueden tener hasta 50 participantes.
  • Las juntas están disponibles en las aplicaciones para computadora y móviles de Slack, Google Chrome (Mac/Windows/Linux) y Firefox (Mac/Windows).

Consejo: Siempre podrás optar por dejar la cámara apagada para una junta de solo audio.

Iniciar una junta, unirse a una o invitar a personas a la junta

Iniciar una nueva junta

Cuando inicias una junta, cualquier persona del canal o mensaje directo podrá unirse.

Computadora

Dispositivo móvil

1. Abre un canal o mensaje directo.
  2. Haz clic en el  ícono de auriculares en el encabezado de la conversación. Para obtener una vista más amplia, haz clic en el  ícono de ventana nueva de la junta en tu barra lateral.
  3. Si lo deseas, puedes hacer clic en el  ícono de la cámara para activar la función de video.
  1. Abre un canal o mensaje directo.
  2. Pulsa el  ícono de auriculares en el encabezado de la conversación.
  3. Si lo deseas, puedes pulsar el  ícono de la cámara para activar la función de video.

Únete a una junta

Si te invitan a una junta o se inicia en un mensaje directo, aparecerá una ventana emergente. Puedes unirte fácilmente a la junta haciendo clic en el botónUnirse o Aceptar. Cuando se inicia una junta en un canal al que perteneces, verás el  ícono de los auriculares junto a la conversación en la barra lateral. Aquí te explicamos cómo unirte:

Computadora

Dispositivo móvil

1. Abre el canal o el mensaje directo en el que está teniendo lugar la junta.
  2. Haz clic en el  ícono de los auriculares en el encabezado de la conversación. Para ver la junta en una vista más amplia, haz clic en el  ícono de ventana nueva.
  3. Si lo deseas, puedes hacer clic en el  ícono de la cámara para activar la función de video.
  1. En  Inicio, pulsa el  ícono de los auriculares junto al canal o mensaje directo.
  2. Pulsa Unirse
  3. Si lo deseas, puedes pulsar el  ícono de la cámara para activar la función de video.

Consejo: Puedes unirte a una junta desde un segundo dispositivo seleccionando Usar ambos dispositivos al unirte.

Invitar a personas a una junta

Una vez que estás en una junta, puedes invitar fácilmente a cualquier persona a participar, incluso si no forma parte del canal o mensaje directo donde se lleva a cabo la junta. Las personas que invites y que no sean miembros del canal o mensaje directo no podrán ver el contenido de la conversación ni del hilo de la junta

Computadora

Dispositivo móvil

1. Desde una junta, haz clic en el   ícono de tres puntos (desde la junta en tu barra lateral) o en el   ícono de engranaje (desde la ventana de las juntas).
  2. Haz clic en Invitar a personas.
  3. Selecciona a las personas que desees invitar o busca personas por nombre.
  4. Haz clic en Enviar invitaciones.

Nota: En canales con menos de 20 miembros, puedes invitar a todo el canal a una junta seleccionando @canal cuando busques personas para invitar.

1. Desde una junta, pulsa el  ícono de tres puntos.
  2. Selecciona   Invitar.
  3. Elige a las personas que desees invitar o busca personas por nombre.
  4. Cuando hayas terminado, pulsa el  ícono de cerrar en la parte superior izquierda.

Crear enlaces para las juntas

Todas las juntas tienen enlaces que las personas pueden usar para unirse desde cualquier lugar (como un mensaje en Slack o una invitación de calendario).

Computadora

Dispositivo móvil

1. En un canal o mensaje directo, haz clic en la   flecha junto al   ícono de los auriculares en el encabezado de la conversación.
  2. Selecciona   Copiar enlace de la junta y compártelo donde quieras. La junta comenzará cuando alguien haga clic en el enlace para unirse.
  1. Desde una junta, pulsa el  ícono con tres puntos
  2. Pulsa Copiar enlace de la junta y compártelo donde quieras.

Consejo: Para encontrar un enlace de la junta de conversación cuando no hay una junta disponible, mantén presionado el nombre de la conversación en la   pestaña de Inicio y pulsa Copiar el enlace de la junta.

Tomar notas en un hilo de una junta

Cuando estés en una ventana de la junta, verás un hilo de mensajes exclusivo para compartir notas, enlaces y archivos durante la conversación.

Computadora

Dispositivo móvil

1. Haz clic en el  ícono de la flecha o el   ícono de hilos en la ventana de la junta para mostrar u ocultar el hilo asociado con dicha junta.
  2. Haz clic en el   ícono de rueda dentada y selecciona Agregar tema para actualizar el encabezado que se mostrará con tu hilo en la conversación.

Pulsa el  ícono de hilo para mostrar el hilo asociado con la junta.

Consejo: Comparte un canvas en el hilo de una junta para trabajar en él en tiempo real.

Comparte la pantalla

Computadora

Dispositivo móvil

Un máximo de dos personas en una junta pueden compartir su pantalla al mismo tiempo. Las pantallas compartidas aparecerán en la ventana de las juntas y cualquier persona que esté en una junta puede hacer clic en una pantalla para ampliarla o en el  ícono de lápiz para dibujar en ella.

1. Haz clic en el  ícono de pantalla compartida.
  2. Selecciona una pantalla, ventana o aplicación para compartir.

Un máximo de dos personas en una junta pueden compartir su pantalla al mismo tiempo:

1. Pulsa el ícono con tres puntos
  2. Pulsa  Compartir pantalla

Nota: Actualmente, la aplicación para computadora de Slack para Mac y Windows admite dibujar en pantallas.

Agregar reacciones

Puedes agregar reacciones con emojis, efectos o adhesivos para enviar una señal a tus compañeros de trabajo sin interrumpir la conversación. Las reacciones y los efectos aparecerán temporalmente para todos los participantes en la junta, mientras que las calcomanías (como ✋ Alzar la mano o ☕ Ahora vuelvo) permanecerán hasta que las elimines.

Computadora

Dispositivo móvil

1. Haz clic en el  ícono de emoji.
  2. Haz clic en la pestaña Reacciones, Efectos o Calcomanías y luego haz una selección.
  1. Pulsa el  ícono de emoji.
  2. Pulsa la pestaña Reacciones, Efectos o Calcomanías y luego haz una selección.

Realizar otras acciones en una junta

Computadora

Dispositivo móvil

Cuando estés en una junta, podrás hacer clic en el   ícono con tres puntos (desde la junta en tu barra lateral) o en el   ícono de engranaje (desde la ventana de las juntas) para acceder a más acciones y ajustes:

• Agregar un tema
  • Elegir un tema para la junta para todos los participantes*
  • Activar los subtítulos en vivo†
  • Cambiar el fondo
  • Administrar los ajustes de video y micrófono
  • Obtener una vista previa de tu video

*Solo disponible en la ventana de las juntas.

†Actualmente, los subtítulos solo están disponibles en inglés y no se guardarán una vez que finalice la junta.

Cuando estés en una junta, podrás pulsar el   ícono con tres puntos para acceder a más acciones y ajustes:

• Elegir un tema para la junta para todos los participantes
  • Administrar las preferencias de audio
  • Activar la función Push-to-talk (Pulsar para hablar)
  • Activar los subtítulos en vivo†
  • Ocultar la vista propia para no ver tu propio video
†Actualmente, los subtítulos solo están disponibles en inglés y no se guardarán una vez que finalice la junta.

Consejo: Para fijar a alguien a la parte superior en la vista de tu junta, pulsa su video y selecciona Fijar participante.

Nota: Puedes cambiar el sonido de notificación de las juntas en tus preferencias.

Abandonar una junta

Cualquier persona puede salir de una junta en cualquier momento, incluida la persona que la inició. Las juntas terminarán automáticamente cuando la última persona se vaya.

Computadora

Dispositivo móvil

En el canal o mensaje directo donde la junta tiene lugar, haz clic enAbandonar.

1. En el canal o el mensaje directo donde se lleva a cabo la junta, pulsa el botón Abandonar o el  ícono de los auriculares .
  2. Pulsa Salir.