Utiliser les appels d’équipe dans Slack

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

Recréez les discussions rapides et informelles que vous pouviez tenir au bureau, directement dans Slack. Vous pouvez lancer un appel d’équipe depuis n’importe quel canal ou message direct, inviter des personnes à le rejoindre, et partager votre écran pour collaborer avec votre équipe.

Suite possible

• Les appels d’équipe peuvent accueillir jusqu’à 50 participants, et toutes les personnes présentes dans une conversation peuvent rejoindre un appel d’équipe une fois qu’il a commencé. Quand un appel d’équipe démarre dans un message direct, tous les membres reçoivent une invitation.
  • Lorsque vous rejoignez un appel d’équipe dans Slack sur l’application bureau ou via votre navigateur, vous pouvez partager votre écran et activer les sous-titres en direct. Les sous-titres des appels d’équipe ne sont disponibles qu’en anglais, mais à l’avenir, nous envisageons de proposer des langues supplémentaires.
  • les politiques de sécurité des Slack Calls s’appliquent également aux appels d’équipe.

Remarque : Google Chrome et Firefox sont les seuls navigateurs prennent en charge les appels d’équipe.

Démarrer ou rejoindre un appel d’équipe

Lancer un nouvel appel d’équipe

Ordinateur

Smartphone

1. Ouvrir un canal ou un message direct.
  2. Cliquez suractiver les écouteurs  dans le coin inférieur gauche de votre barre latérale ou appuyez sur MajH (sur Mac) et CtrlMajH (sur Windows/Linux).
  1. Ouvrir un canal ou un message direct.
  2. Appuyez sur l’icône en forme d’antenne  en haut à droite de l’écran.

Conseil : vous pouvez inviter des collaborateurs à des appels d’équipe dans des messages directs de groupe ou des canaux dont ils ne font pas partie. Ils pourront ainsi participer à l’appel d’équipe, mais ne pourront pas accéder au contenu de la conversation ni voir le nom du canal privé.

Accepter une invitation à un appel d’équipe

Ordinateur

Smartphone

Lorsque vous recevez une invitation à un appel d’équipe, le signal sonore des notifications se déclenche et l’invitation est consultable dans la partie inférieure de votre barre latérale. Cliquez sur le bouton rejoindre pour accepter.

Barre latérale de l’application bureau Slack affichant une invitation de Jean Boyer à un appel d’équipe dans le canal des ventes

Appuyez sur la bannière de notification en haut de votre écran, ou sur Rejoindre depuis l’invitation.

L’application mobile Slack affichant une invitation à un appel d’équipe pour Jean Boyer dans le canal des ventes, avec des boutons pour le rejoindre ou l’ignorer

Rejoindre un appel d’équipe en cours

Lorsqu’un appel d’équipe est lancé dans un canal ou un message direct dont vous faites partie, une icône d’antenne   bleue apparait en regard de la conversation dans votre barre latérale gauche. Pour rejoindre cet appel, procédez comme suit :

Ordinateur

Smartphone

1. Ouvrez le canal ou la conversation dans laquelle l’appel d’équipe se déroule.
  2. Cliquez sur activer les écouteurs   au bas de votre barre latérale.
  1. Depuis l’onglet Accueil , appuyez sur l’icône en forme d’antenne  à côté du canal ou du message direct.
  2. Appuyez sur Rejoindre

Effectuer des actions dans un appel d’équipe

Une fois l’appel d’équipe rejoint, il vous est possible :

•   D’activer ou désactiver votre micro
  •   De partager votre écran sur ordinateur
  •   D’ajouter des personnes à l’appel d’équipe

Pour afficher les sous-titres en direct, cliquez sur le nom de la personne qui a la parole. Cliquez sur l’icône à trois points , puis sélectionnez Activer les sous-titres.

Conseil : utilisez MajEspace (Mac) ou CtrlMajEspace (Windows/Linux) pour activer ou désactiver votre micro sur ordinateur.

Quitter un appel d’équipe

Toute personne peut quitter un appel d’équipe à tout moment, même la personne à l’origine de l’appel. Les appels d’équipe s’arrêtent automatiquement dès que la dernière personne les quittent.

Ordinateur

Smartphone

Cliquez suractiver les écouteurs  dans le coin inférieur gauche de votre barre latérale ou appuyez sur MajH (sur Mac) et CtrlMajH (sur Windows/Linux).

1. Depuis le canal ou le message direct où l’appel d’équipe se tient, appuyez sur l’icône en forme d’antenne  en haut à droite de l’écran.
  2. Appuyez sur Quitter.