Usar os círculos no Slack

Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membros e convidados
  • Disponível em planos pagos

Recrie no Slack as conversas rápidas e informais que você tinha no escritório. É possível iniciar um círculo em qualquer canal ou mensagem direta (MD), convidar pessoas para entrar e compartilhar a tela para trabalhar lado a lado com a equipe.

O que esperar

• Os Círculos podem ter até 50 participantes, e qualquer pessoa que faça parte de uma conversa pode entrar no círculo após ele ser iniciado. Quando um círculo inicia em uma MD, todos os membros recebem um convite.
  • Ao entrar em um círculo do Slack no app para computadores ou no navegador, você pode compartilhar a sua tela e ativar o recurso de legendas ao vivo. As legendas nos círculos estão disponíveis somente em inglês, mas planejamos oferecer mais idiomas no futuro.
  • As políticas de segurança para chamadas do Slack também se aplicam aos círculos.

Observação: Google Chrome e Firefox são os únicos navegadores compatíveis com círculos.

Iniciar ou entrar em um círculo

Iniciar um novo círculo

Desktop

Dispositivo móvel

1. Abra um canal ou uma MD.
  2. Clique na  opção de ativar/desativar fones de ouvido no canto inferior esquerdo da barra lateral ou pressione ShiftH (Mac) ou CtrlShiftH (Windows/Linux).
  1. Abra um canal ou uma MD.
  2. Toque no  ícone de antena no canto superior direito da tela.

Dica: você pode convidar pessoas para círculos em MDs de grupo ou canais dos quais elas não participam. As pessoas vão conseguir entrar no círculo, mas não poderão ver o nome de um canal privado ou acessar o conteúdo da conversa.

Aceitar um convite para um círculo

Desktop

Dispositivo móvel

Quando você recebe um convite para um círculo, um som de notificação toca no seu dispositivo e o convite é exibido na parte inferior da barra lateral. Clique no botão Entrar para aceitar o convite.

Barra lateral no app Slack para computadores mostrando um convite para um círculo no canal de Vendas, enviado por Maurício Rodrigues

Toque na notificação em banner, na parte superior da tela, ou toque em Entrar, no convite.

App Slack para dispositivos móveis mostrando um convite para um círculo no canal de Vendas com botões para recusar ou entrar, enviado por Maurício Rodrigues

Entrar em um círculo ativo

Quando um círculo é iniciado em um canal ou uma MD de que você participa, é exibido um   ícone de antena azul ao lado da conversa, na barra lateral esquerda. Veja como participar:

Desktop

Dispositivo móvel

1. Abra o canal ou a MD onde o círculo foi iniciado.
  2. Clique no  botão de fones de ouvido, na parte inferior da barra lateral.
  1. Na guia  Inicial, toque no  ícone de antena ao lado de um canal ou uma MD.
  2. Toque em Entrar

Como realizar ações em um círculo

Após entrar em um círculo, você deve fazer o seguinte:

•   Silenciar ou ativar seu microfone
  •  Compartilhar a tela no computador
  •  Adicionar pessoas ao círculo

Para ativar as legendas ao vivo, clique no nome da pessoa que está falando. Clique no  ícone de três pontos e depois selecione a opção Ativar legendas.

Dica: use ShiftEspaço (Mac) ou CtrlShiftEspaço (Windows/Linux) para rapidamente silenciar ou ativar seu microfone do computador.

Sair de um círculo

Qualquer pessoa pode sair de um círculo a qualquer momento, incluindo a pessoa que iniciou o círculo. Os círculos terminam automaticamente quando a última pessoa sair.

Desktop

Dispositivo móvel

Clique na  opção de ativar/desativar fones de ouvido no canto inferior esquerdo da barra lateral ou pressione ShiftH (Mac) ou CtrlShiftH (Windows/Linux).

1. No canal ou na MD onde o círculo foi iniciado, toque no  ícone de antena no canto superior direito da tela.
  2. Toque em Sair.