Se concentrer sur ce qui importe

Le fait de recevoir un flux ininterrompu d’e-mails, de messages instantanés et d’appels peut vous empêcher de vous concentrer sur les tâches les plus importantes.

Dans ce tutoriel, vous découvrirez comment utiliser Slack pour :

• Organiser vos conversations
  • Se concentrer sur le plus important
  • Définir des rappels personnels à propos des messages importants

Organiser vos conversations

Le travail évolue dans le temps, mais vous pouvez organiser les conversations de la manière la plus pratique pour vous. Ajoutez des canaux et des messages directs à vos favoris. Si vous utilisez un forfait payant de Slack, vous pouvez également créer des sections personnalisées dans votre barre latérale.

Essayez : Ouvrez un canal ou un message direct et cliquez sur son nom dans l’en-tête de la conversation, puis cliquez sur l’icône de favori  pour ajouter cette conversation à la section des favoris de votre barre latérale.

Se concentrer sur le plus important

Vous pouvez paramétrer vos notifications et quitter des conversations afin de vous aider à vous concentrer sur les tâches importantes.

Personnaliser les notifications

Quittez un canal

Choisissez ce qui vous est notifié, configurez des notifications par mot-clé, et plus encore dans vos préférences de notification.

Essayez : Définissez un planning des notifications pour ne les recevoir qu’à des créneaux sélectionnés.

Si vous rejoignez un canal pour poser une question, vous pouvez quitter le canal après avoir obtenu l’information que vous recherchiez. Clic sur le nom du canal dans l’en-tête de la conversation, où vous pouvez sélectionner Quitter le canal dans l’onglet À propos

Essayez : ouvrez un canal et cliquez sur son nom dans l’en-tête de la conversation, puis cliquez sur Quitter le canal. Rejoignez le canal si nécessaire.

Définir des rappels personnels à propos des messages importants

Si vous craignez d’oublier des messages importants, vous pouvez définir des rappels personnels dans Slack. Définissez un rappel afin de recevoir une notification à propos d’un message plus tard. définir un rappel depuis un message dans Slack

Essayez : Pour définir un rappel, survolez un message et cliquez sur l’icône à trois points , puis sélectionnez Me le rappeler.