Concentrar-se no que realmente interessa

Se você recebe um fluxo constante de e-mails, chats e chamadas telefônicas, pode ser difícil concentrar-se no trabalho que é mais importante.

Neste tutorial, você vai aprender como usar o Slack para:

• Como organizar as conversas
  • Acompanhe tarefas importantes
  • Agilize as atividades

Como organizar as conversas

À medida que o trabalho muda ao longo do tempo, é possível gerenciar e sair das conversas de maneiras que sejam eficazes para você.

Gerenciar a barra lateral

Sai de um canal

Classifique conversas importantes adicionando canais e mensagens diretas aos favoritos ou, se você usar um plano pago do Slack, crie seções personalizadas na barra lateral.

Experimente: Abra e clique no nome de um canal ou MD no cabeçalho da conversa. Em seguida, clique no  ícone de estrela para adicioná-la à seção de favoritos na barra lateral.

Se você entrar em um canal para fazer uma pergunta, é possível sair do canal após ter obtido a informação que procurava. Clicando no nome do canal no cabeçalho da conversa onde é possível selecionar Sair do canal na guia Sobre

Experimente: Abra e clique no nome de um canal no cabeçalho da conversa. Em seguida, clique em Sair do canal. Entre no canal novamente se precisar.

Acompanhe tarefas importantes

Configure suas notificações, defina lembretes e conecte outros softwares para acompanhar as tarefas mais relevantes para você.

Personalizar notificações

Definir lembretes

Conectar ferramentas

Escolha o que você quer receber, configure notificações por palavra-chave e muito mais nas preferências de notificação.

Experimente: defina um horário de notificações para receber notificações apenas em determinadas horas.

Caso sua preocupação seja esquecer uma mensagem importante, defina um lembrete para que você receba uma notificação sobre a mensagem mais tarde. Clique em   Mais tarde na barra de navegação para ver todos os lembretes que você definiu. Definir um lembrete para uma mensagem no Slack

Experimente: para definir um lembrete, passe o cursor do mouse sobre uma mensagem e clique no  ícone de três pontos, depois selecione a opção Lembre-me disto.

Conecte outros softwares ao Slack para reunir mais ferramentas que você usa no trabalho em um só lugar. Por exemplo, conecte o Google Agenda ou o Calendário do Outlook para ver e gerenciar eventos sem sair do Slack. Navegar para o diretório de apps pelo menu Mais no Slack

Experimente: acesse o Diretório de apps para ver uma lista completa de apps de calendário (e outros) que você pode conectar ao Slack.

Agilize as atividades

A IA do Slack é um conjunto de ferramentas de IA generativa criada diretamente no Slack que pode ajudar você a agilizar suas atividades.

Resumir seu dia

Resuma conversas

Pode haver canais no seu workspace que você deseja acompanhar, mas que não precisa ler ou postar várias vezes ao dia. A IA do Slack pode fornecer um destaque do que aconteceu nesses canais uma vez por dia, para que você possa se concentrar no que é mais importante no resto do tempo.

Economize tempo usando a IA do Slack para ficar por dentro de tudo mais rápido em todos os canais, conversas e mensagens diretas (MDs). Se você está entrando em um novo canal ou acompanhando uma discussão que está acontecendo rapidamente, a IA do Slack pode resumir conversas em segundos. Clicar no botão Resumir em uma conversa para visualizar um resumo gerado por IA das mensagens não lidas