Guia do Criador de fluxo de trabalho do Slack

O Criador de fluxo de trabalho ajuda a automatizar tarefas e processos de rotina no workspace Slack ou na organização Enterprise Grid. Esses fluxos podem ser simples ou complexos de acordo com sua preferência, e é possível conectá-los a outros apps que você usa para trabalhar.

Administração do Slack: Gerenciar o Criador de fluxo de trabalho no Slack

Os administradores do Slack podem garantir que os membros estejam criando e usando fluxos de trabalho em conformidade com as políticas do workspace ou da organização, analisando as seguintes opções de administração do Criador de fluxo de trabalho:

Criar um fluxo de trabalho no Slack

Por padrão, qualquer pessoa pode criar um fluxo de trabalho no Slack, e há duas opções para começar: você pode criar um fluxo de trabalho usando um modelo ou, se precisar de mais personalização, poderá criar um do zero. De qualquer forma, as orientações abaixo ajudarão a preparar seu fluxo de trabalho e a deixá-lo pronto para uso no seu workspace ou organização.

Começar com modelos

Nós criamos uma variedade de modelos de fluxo de trabalho para ajudar você a automatizar algumas das tarefas mais comuns no Slack. Caso a criação de fluxos de trabalho seja novidade para você, personalizar um modelo pode ser uma ótima maneira de começar.

Começar do zero

Para fluxos de trabalho mais complexos ou para tarefas que ainda não têm um modelo, você pode criar um fluxo de trabalho do zero:

Adicionar etapas de conector

As etapas que você adiciona a um fluxo de trabalho cumprem uma tarefa. Se quiser que o fluxo de trabalho execute uma ação em um serviço de terceiros, você poderá adicionar etapas de conector.

Essas etapas exigem que você autentique sua conta com o serviço de terceiros e podem exigir aprovação ou configuração adicional para poderem ser usadas em um fluxo de trabalho. Para obter orientações adicionais, consulte:

Gerenciar fluxos de trabalho existentes

Depois que um fluxo de trabalho é publicado, a pessoa que o criou e todos os gerentes de fluxo de trabalho podem:

Usar fluxos de trabalho no Slack

Os fluxos de trabalho que podem ser encontrados e usados no seu workspace ou organização são exclusivos para as necessidades e os processos da sua organização. Se você tem dúvidas sobre quando usar um fluxo de trabalho ou o que ele realiza, é melhor entrar em contato com a pessoa que o criou para obter mais informações.

Iniciar fluxos de trabalho

Se um fluxo de trabalho for projetado para iniciar com um link, você precisará encontrar e clicar nesse link para usar o fluxo de trabalho. Esses links foram criados para serem compartilhados em qualquer lugar do Slack, para que você possa iniciá-los independentemente do canal ou da mensagem direta (MD) em que estiver trabalhando.

Você pode adicionar links para fluxos de trabalho a um canvas ou enviá-los em uma mensagem para que você ou outras pessoas cliquem neles. Você também pode procurar fluxos de trabalho que iniciam com um link nos seguintes locais do Slack:

• Galeria de fluxos de trabalho
    No computador, passe o mouse sobre   Mais na barra lateral e clique em  Automações. Selecione Fluxos de trabalho para visualizar todos os fluxos de trabalho no seu workspace ou organização.
  • Pesquisa
    No computador, clique na barra de pesquisa. Digite o nome do fluxo de trabalho e selecione-o na lista de resultados. No dispositivo móvel, toque em Pesquisar e em Fluxos de trabalho
  • Menu de atalhos
    Em qualquer conversa, clique no ícone de barra no campo de mensagem e comece a digitar o nome de um fluxo de trabalho para selecioná-lo no menu.

Os fluxos de trabalho criados para iniciar em um horário agendado serão iniciados automaticamente. Outros fluxos de trabalho estão vinculados a uma conversa e serão iniciados com base em ações comuns do Slack que ocorrerem lá. Algumas ações que você pode realizar para iniciar um fluxo de trabalho são:

Para ver quais fluxos de trabalho iniciam ou têm etapas que ocorrem em uma conversa específica, veja os detalhes da conversa

Completar instruções do fluxo de trabalho

Quando o fluxo de trabalho for iniciado, suas etapas serão executadas automaticamente. À medida que o fluxo de trabalho conclui cada etapa, ele pode instruir você a preencher um formulário, clicar em um botão ou fazer uma autenticação em um serviço de terceiros para prosseguir para a próxima etapa.

Compartilhar ou copiar fluxos de trabalho

Se alguém do seu workspace não consegue encontrar um fluxo de trabalho ou se você quer enviar um para alguém que precisa, é possível compartilhar o fluxo de trabalho.

Por padrão, você também pode fazer uma cópia de qualquer fluxo de trabalho para que possa usar as etapas dele e modificá-las para atender às suas necessidades.

Quem pode usar este recurso?
  • Por padrão, todos os membros podem criar fluxos de trabalho; membros e convidados podem usá-los