Ajouter un canal à plusieurs espaces de travail dans votre organisation Enterprise Grid

Dans une organisation Enterprise Grid, les propriétaires et les administrateurs de l’organisation, ainsi que les membres autorisés peuvent ajouter des canaux à plusieurs espaces de travail. Un canal sur plusieurs espaces de travail permet aux personnes d’une organisation, par exemple celles réparties dans différents départements, de collaborer dans un même canal, et ce depuis leurs espaces de travail séparés.

Conseil : les canaux sur plusieurs espaces de travail peuvent être à l’échelle de l’organisation, ce qui signifie qu’ils seront ajoutés à chaque espace de travail de votre organisation, et définis en tant que canaux par défaut pour les membres.

Créer un canal sur plusieurs espaces de travail

Chaque canal (à l’exception du canal #général) peut être ajouté à plusieurs espaces de travail de votre organisation.

1. Depuis votre ordinateur, ouvrez un canal existant ou créez un nouveau canal.
  2. Cliquez sur le nom du canal dans l’en-tête de la conversation.
  3. Cliquez sur Modifier à côté des espaces de travail avec accès à ce canal.
  4. Cherchez et sélectionnez les espaces de travail auxquels vous souhaitez donner accès à ce canal.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : il est possible que certaines applications et certains bots personnalisés ne soient pas disponibles dans un canal sur plusieurs espaces de travail.

Retirer un canal sur plusieurs espaces de travail depuis un espace de travail

1. Sur votre ordinateur, ouvrez le canal sur plusieurs espaces de travail que vous souhaitez mettre à jour.
  2. Cliquez sur le nom du canal dans l’en-tête de la conversation.
  3. Cliquez sur Modifier à côté des espaces de travail avec accès à ce canal.
  4. Cliquez  à côté des espaces de travail pour lesquels vous souhaitez retirer ce canal.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : les propriétaires ou les administrateurs de l’organisation autorisés peuvent ajouter ou retirer un canal des espaces de travail à l’aide des outils de gestion des canaux.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs d’une organisation, et les membres autorisés