Entenda as permissões de apps

Os apps são serviços de terceiros que foram autorizados a se conectar ao workspace Slack. Cada app tem um conjunto exclusivo de permissões que indicam quais informações esse app pode acessar no Slack e como elas podem ser usadas. Este guia explica as permissões de apps e como avaliá-las.

Visão geral das permissões de apps

O escopo de permissões de um app depende do que ele faz. Em geral, os apps podem fazer três coisas no Slack:

• Ver informações
  • Postar informações
  • Realizar ações

Por exemplo, imagine que você instalou dois apps diferentes no workspace. O primeiro é um app de calendário, como o Google Agenda, que ajuda a equipe a gerenciar calendários e responder a convites de reuniões no Slack. Esse app pode ter acesso aos canais, perfis de membro e mensagens para garantir que as atualizações das reuniões e as notificações de eventos cheguem aos lugares certos.

O segundo é o app do Twitter, que ajuda você a acompanhar a atividade social da empresa, puxando notificações do Twitter para o Slack. Esse app só pode postar mensagens nos canais que você especificar.

Dica: antes de instalar um app, recomendamos que você confira a política de privacidade dele. Escolha apenas ferramentas e serviços nos quais você confia.

Avaliar as permissões do app

Existem duas coisas que devem ser levadas em consideração ao avaliar as permissões de um app:

1. As informações que ele poderá acessar no Slack, como perfis de membros, nomes de canais, mensagens ou arquivos.
  2. O que o app pode fazer com as informações que acessa, como postar mensagens, modificar conteúdo ou criar canais.

Apps instalados

Se um app já estiver instalado no seu workspace, faça uma pesquisa no Diretório de apps para ver detalhes sobre quem instalou o app e que informações ele pode acessar.

Apps novos

Quando instalar um app ou aprovar uma instalação, você verá uma lista completa das permissões solicitadas e poderá dar permissão para o app visualizar informações e realizar ações no seu workspace.

Captura de tela das permissões do app Google Agenda

Os apps podem realizar ações em nome de um usuário ou do app. Por exemplo, um app pode pedir permissão para acessar mensagens em um canal de que um usuário faz parte ou para postar mensagens em nome dele. Os apps também podem realizar ações independentemente dos usuários, como adicionar comandos de barra ou postar mensagens.

Bots

Alguns apps criam usuários bot no Slack. Os bots podem ter acesso às mesmas informações que os membros do workspace, e também podem ser capazes de realizar as mesmas ações. Se um app que você instalar solicitar o escopo de bot, isso significa que esse app é mais antigo e que o bot terá acesso muitas ações e informações no Slack.

Os apps mais novos solicitam um conjunto mais restrito de escopos, que permitem o acesso dos bots a ações e informações específicas, que podem ser analisadas durante a instalação, não importa se o usuário bot do app foi atualizado ou não.

Captura de tela das permissões do app Google Agenda

Ver tipos de acesso

Os tipos de acesso ajudam você a entender o tipo de informação que um app pode visualizar no Slack. Os proprietários e administradores do workspace podem usar um filtro no Diretório de apps do Slack para ver essas informações:

1. Visite o Diretório de apps do Slack
  2. Clique em Gerenciar no canto superior direito da tela.
  3. Selecione Apps na barra lateral esquerda.
  4. Abra o menu suspenso Tipo de acesso para ver os apps instalados.
    Captura de tela das opções de classificação de apps e tipos de acesso no Diretório de apps do Slack