Centrarte en lo importante

Si recibes un flujo constante de correos electrónicos, chats y llamadas, puede ser difícil concentrarse en el trabajo más importante.

En este tutorial, aprenderás a usar Slack para:

• Cómo organizar tus conversaciones
  • Mantente al día con el trabajo más relevante para ti
  • Ponte al día en un momento

Cómo organizar tus conversaciones

A medida que el trabajo cambia con el tiempo, puedes administrar y abandonar las conversaciones de la manera más conveniente para ti.

Administra la barra lateral

Abandonar un canal

Para organizar las conversaciones importantes, agrega canales y conversaciones de mensajes directos a tus favoritos. O, si usas Slack con un plan de pago, puedes crear secciones personalizadas dentro de la barra lateral.

Pruébalo: Abre un canal o un mensaje directo y haz clic en su nombre en el encabezado de la conversación. Luego, haz clic en el  ícono de estrella para agregar la conversación a la sección de favoritos de la barra lateral.

Si te unes a un canal para hacer una pregunta, puedes abandonarlo tras obtener la información que buscas. Para ello, haz clic en el nombre del canal desde el encabezado de la conversación donde puedes seleccionar Abandonar canal en la pestaña Acerca de

Pruébalo: Abre un canal y haz clic en su nombre en el encabezado de la conversación. Luego, haz clic en Abandonar canal. Si lo necesitas, puedes unirte al canal de nuevo.

Mantente al día con el trabajo más relevante para ti

Configura tus notificaciones, establece recordatorios y conecta software externo para mantenerte al día con el trabajo más relevante para ti.

Personalizar notificaciones

Configurar recordatorios

Conectar herramientas

Puedes elegir qué notificaciones deseas recibir, configurar notificaciones acerca de palabras clave y otras opciones desde las preferencias de notificaciones.

Pruébalo: establece un horario de notificaciones para recibirlas solo en determinados momentos.

Si no quieres olvidar un mensaje importante, puedes establecer un recordatorio para tener la tranquilidad de que recibirás una notificación más tarde acerca de ese mensaje. Haz clic en   Más tarde en la barra de navegación para ver todos los recordatorios que estableciste. establecer un recordatorio a partir de un mensaje en Slack

Pruébalo: para establecer un recordatorio, pon el cursor sobre un mensaje y haz clic en el  ícono de tres puntos, luego selecciona Recordarme acerca de esto.

Conecta software externo a Slack para tener en un mismo lugar más de las herramientas que usas para trabajar. Por ejemplo, conecta tu calendario de Google o de Outlook para ver y administrar eventos sin salir de Slack. navegar al directorio de aplicaciones desde el menú Más en Slack

Pruébalo: Puedes explorar el Directorio de aplicaciones para obtener una lista completa de las aplicaciones de calendario (y otras) que puedes conectar a Slack.

Ponte al día en un momento

IA de Slack es un conjunto de herramientas de IA generativa integradas en Slack para ayudarte a ponerte al día más rápido.

Resume tu día

Resume conversaciones

Puede que desees seguir algún canal de tu espacio de trabajo, pero no necesites consultarlo o publicar en él varias veces al día. La IA de Slack te ofrece un resumen de lo ocurrido en esos canales una vez al día para que puedas centrarte en lo más importante el resto del tiempo.

Usa IA de Slack para ponerte al día en menos tiempo con tus canales, hilos y mensajes directos. Ya sea que quieras ponerte al día luego de unirte a un canal nuevo o con una discusión muy activa, puedes usar IA de Slack para resumir conversaciones en segundos. hacer clic en el botón Resumir en una conversación para ver un resumen de IA de los mensajes sin leer