Gérer les paramètres et les autorisations pour les canaux Slack Connect

Slack Connect vous permet de travailler avec des personnes d’autres entreprises dans des canaux. Les propriétaires et les administrateurs peuvent modifier les paramètres et permissions pour leurs canaux depuis leur espace de travail ou organisation Enterprise Grid :

Activer ou désactiver les canaux Slack Connect

Par défaut, les membres peuvent collaborer avec des personnes d’autres entreprises dans les canaux. Cependant, les propriétaires et administrateurs peuvent désactiver cette option. Souvenez-vous que le réglage de cette autorisation n’aura aucune incidence sur les canaux existants partagés avec d’autres entreprises.

Forfaits Pro et Business+

Forfait Enterprise Grid

Les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail peuvent activer ou désactiver les canaux Slack Connect pour leur espace de travail :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. À côté des canaux Slack Connect, cliquez sur Développer.
  5. Cochez ou décochez la case située en regard d’Activer les invitations au canal.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Gérez des canaux Slack Connect

Les propriétaires et administrateurs de l’organisation peuvent activer ou désactiver les canaux Slack Connect pour leur organisation.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et administration dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3.  Cliquez sur Slack Connect dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Paramètres.
  4. À côté de Canaux, cliquez sur Modifier.
  5. Cochez ou décochez la case située en regard d’Autoriser de nouveaux canaux partagés.
  6. Cliquez sur Enregistrer les paramètres.

Choisissez les espaces de travail depuis lesquels les membres peuvent utiliser des canaux.

Lorsque les canaux Slack Connect sont activés, les membres peuvent par défaut travailler dans ces canaux à partir de n’importe quel espace de travail de leur organisation associée à un forfait Enterprise Grid. Les propriétaires et administrateurs de l’organisation peuvent s’ils le souhaitent choisir les espaces de travail à partir desquels les membres peuvent travailler :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et administration dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Slack Connect dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Paramètres.
  4. En regard de Activer pour les canaux de quels espaces de travail ?, cliquez sur Modifier.
  5. Sélectionnez les espaces de travail depuis lesquels les membres peuvent utiliser des canaux Slack Connect.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Choisir qui peut envoyer et accepter une invitation

Forfaits Pro et Business+

Forfait Enterprise Grid

Par défaut, les membres peuvent envoyer et accepter une invitation pour travailler dans des canaux avec des personnes d’autres organisations. Les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail peuvent modifier les personnes disposant de cette autorisation :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. À côté des canaux Slack Connect, cliquez sur Développer.
  5. Sous Qui peut envoyer et à accepter des invitations à rejoindre un canal, sélectionnez une option.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Par défaut, les membres peuvent envoyer et accepter une invitation pour travailler dans des canaux avec des personnes d’autres organisations. Les propriétaires et administrateurs de l’organisation peuvent modifier les personnes disposant de cette autorisation :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et administration dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Slack Connect dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Paramètres.
  4. À côté de Canaux, cliquez sur Modifier.
  5. Sous Qui peut envoyer et à accepter des invitations à rejoindre un canal, sélectionnez une option.
  6. Cliquez sur Enregistrer les paramètres.

Choisir qui peut approuver et gérer les canaux partagés

Forfaits Pro et Business+

Forfait Enterprise Grid

Par défaut, seuls les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail peuvent approuver et gérer les canaux Slack Connect. S’ils le souhaitent, ils ont également la possibilité de donner cette autorisation à d’autres personnes de leur espace de travail :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. À côté des canaux Slack Connect, cliquez sur Développer.
  5. Sous Qui peut approuver et gérer ces canaux, sélectionnez une option.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Par défaut, seuls les propriétaires et administrateurs de l’organisation peuvent approuver et gérer les canaux Slack Connect. S’ils le souhaitent, ils ont également la possibilité de donner cette autorisation à d’autres personnes de leur organisation :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et administration dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3.  Cliquez sur Slack Connect dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Paramètres.
  4. À côté de Canaux, cliquez sur Modifier.
  5. Sous Qui peut approuver et gérer ces canaux, sélectionnez une option.
  6. Cliquez sur Enregistrer les paramètres.

Définir la destination des demandes de canaux

Si des invitations pour rejoindre des canaux nécessitent une approbation, les propriétaires et administrateurs peuvent choisir où ces demandes sont envoyées. Par défaut, les demandes sont envoyées aux personnes autorisées à approuver et à gérer les canaux par le biais de messages directs à partir de Slackbot, mais elles peuvent aussi être transmises via un canal spécifique.

Forfaits Pro et Business+

Forfait Enterprise Grid

Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent choisir où les demandes sont envoyées pour approbation :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. À côté des canaux Slack Connect, cliquez sur Développer.
  5. Sous Où les demandes sont-elles envoyées pour approbation, sélectionnez une option.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Les propriétaires et les administrateurs de l’organisation peuvent choisir où les demandes sont envoyées pour approbation. Si les demandes sont envoyées à un canal, il doit s’agir d’un canal à l’échelle de l’organisation.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Slack Connect dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Paramètres.
  4. À côté de Canaux, cliquez sur Modifier.
  5. Sous Où les demandes sont-elles envoyées pour approbation, sélectionnez une option.
  6. Cliquez sur Enregistrer les paramètres.

Conseil : les demandes sont automatiquement mises à jour dans le canal sélectionné et via des messages directs à partir de Slackbot une fois qu’elles ont été validées ou refusées.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires de l’espace de travail/ses administrateurs (Pro et Business+), les propriétaires de l’organisation/ses administrateurs (Enterprise Grid)