Usar hilos para organizar conversaciones

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros e invitados pueden usar esta función
  • Los planes Gratuito, Estándar, Plus y Enterprise Grid

Los hilos mantienen organizadas las conversaciones en Slack. Te permiten formular preguntas, agregar contexto, comentar sobre un mensaje o archivo específico... Todo ello sin interrumpir el flujo de la conversación. Un hilo permanecerá conectado a su mensaje original, y solo aquellos que hayan comentado o que lo estén siguiendo recibirán notificaciones de las nuevas respuestas.

¿Para qué sirven los hilos?

• Vinculan claramente tus comentarios y pensamientos a un mensaje o archivo específico.
  • Organizan la conversación y preservan el contexto.
  • Mantienen la conversación abierta a los demás, pero sin distraerlos.

Nota: Los hilos son una función integrada. No es posible desactivarla para tu cuenta o tu espacio de trabajo.

Cómo iniciar un hilo o responder a él

Computadora

iOS

Android

1. Coloca el cursor sobre el mensaje o archivo al que desees responder.
  2. Haz clic en el  ícono Iniciar un hilo (o coloca el cursor sobre las respuestas y haz clic en Ver hilo).
  3. Escribe tu mensaje.
  4. Haz clic en Enviar.
  1. Pulsa el mensaje al que deseas responder.
  2. Pulsa el ícono Iniciar un hilo (o Responder al hilo).
  3. Agrega tu respuesta para comenzar o incorporarte a un hilo.
  4. Pulsa Enviar.
  1. Pulsa el mensaje al que deseas responder.
  2. Haz clic en el ícono Iniciar un hilo (o Responder al hilo).
  3. Agrega tu respuesta para comenzar o incorporarte a un hilo.
  4. Pulsa el  ícono de avión de papel para enviarlo.

Cómo enviar una respuesta a todo el canal

Las respuestas a un hilo no distraen de la conversación principal de un canal. De este modo, todo sigue adelante sin interrupciones. No obstante, si más personas pueden beneficiarse de ver tu respuesta, también puedes publicarla en el canal. 📢

Computadora

iOS

Android

1. Haz clic en el  ícono Iniciar un hilo (o  Responder al hilo si ya existe uno).
  2. Escribe tu mensaje.
  3. Marca la casilla a la izquierda de También enviar a #nombre-del-canal.
  4. Haz clic en Enviar.
  1. Pulsa el mensaje o archivo al que desees responder.
  2. Pulsa el  ícono Iniciar un hilo (o   [número de] respuestas si ya existe uno).
  3. Escribe tu mensaje.
  4. Marca la casilla También enviar a #nombre-del-canal.
  5. Pulsa Enviar para compartir tu respuesta con todo el canal.
  1. Pulsa el mensaje o archivo al que quieras responder.
  2. Pulsa el  ícono Iniciar un hilo (o   [número de] respuestas si ya existe uno).
  3. Marca la casilla a la izquierda de También enviar a #canal.
  4. Escribe tu mensaje.
  5. Pulsa el  ícono de avión de papel para enviarlo.

Nota: Si has utilizado un comando de barra diagonal, no verás la opción de enviar tu respuesta a todo el canal.

Ponte al día con las respuestas

Seguir un hilo

Al iniciar un hilo o responderlo, o cuando te hagan una @mención en el mensaje original, recibirás automáticamente notificaciones con las nuevas respuestas en la vista Hilos de tus conversaciones. Aunque no vayas a participar inmediatamente, puedes seguir el hilo de forma manual para mantenerte al tanto.

Computadora

iOS

Android

1. Ubica el cursor sobre el mensaje o el archivo que deseas seguir.
  2. Haz clic en el   ícono de Más acciones.
  3. Selecciona Seguir hilo en el menú para recibir notificaciones cuando se publiquen nuevas respuestas.
  1. Pulsa el mensaje o archivo que quieras seguir.
  2. Pulsa el   ícono Más acciones.
  3. Pulsa Seguir hilo
  1. Pulsa el mensaje o archivo que quieras seguir.
  2. Pulsa el  ícono de Más acciones en la esquina superior derecha.
  3. Pulsa Seguir mensaje.

Nota: Si usas @aquí o @canal en un hilo, no se notificará a los miembros del canal.

Cómo dejar de seguir un hilo

No es posible archivar un hilo, pero, si no deseas recibir notificaciones de las nuevas respuestas, puedes dejar de seguir un hilo:

Computadora

iOS

Android

1. Abre la vista Hilos de la conversación en la parte superior de la lista de canales.
  2. En el hilo que quieras dejar de seguir, coloca el cursor sobre el mensaje o archivo original.
  3. Haz clic en el   ícono de Más acciones.
  4. En el menú, selecciona No seguir hilo.

O escribe /silenciar en el campo de mensaje de un hilo para dejar de seguirlo rápidamente.

1. Abre la vista Hilos de la conversación en la parte superior de la lista de canales.
  2. Pulsa el hilo que deseas dejar de seguir.
  3. Pulsa el   ícono Más acciones bajo el mensaje o archivo original del hilo.
  4. En el menú, pulsa No seguir hilo.
  1. Abre la vista Hilos de la conversación en la parte superior de la lista de canales.
  2. Pulsa el hilo que deseas dejar de seguir.
  3. Pulsa el   ícono Más acciones bajo el mensaje o archivo original del hilo.
  4. En el menú, pulsa No seguir este hilo .

Cómo ver todas las respuestas de un hilo

Para leer los hilos que estás siguiendo, abre la vista Hilos de tus conversaciones en la parte superior de tu lista de canales.

Responde a un hilo, regresa al canal original o deja de seguir hilos, todo desde una sola ubicación. Si tienes nuevas respuestas sin leer en un hilo, la sección se etiquetará como Nuevos hilos.

Cuando eres nuevo en Slack, la vista Hilos no aparecerá en la aplicación para computadora ni en el navegador hasta que comiences tu primer hilo o recibas tu primera respuesta en los hilos.

Consejo: En la aplicación para computadora, abre la vista Hilos de tus conversaciones desde el teclado: ShiftT (Mac) o CtrlMayúsT (Windows/Linux).

Guía para usar los hilos

• Usar hilos o compartir mensajes.
    Los hilos son perfectos para cuando quieres que tu respuesta se mantenga conectada a la idea o archivo original. En cambio, es preferible compartir un mensaje cuando deseas reavivar conversaciones pasadas o destacar mensajes específicos, por ejemplo, un mensaje que se publicó originalmente en otro canal.
  • Los hilos se mantienen fijos.
    Al compartir un mensaje (o un mensaje que contiene un archivo), sus respuestas en hilo se compartirán junto a este elemento. De este modo, la conversación sobre este se mantiene siempre a mano.
  • No ocultes información en los hilos.
    La conversación de un hilo no aparece en la vista principal de un canal, a menos que compartas tu respuesta con el canal. Si otros miembros pueden beneficiarse de ver tu mensaje, compártelo en el canal en vez de hacerlo en un hilo.
  • Los hilos de conversación presentan múltiples ventajas.
    Contribuyen a que los canales se mantengan centrados en sus temas y ayudan a evitar que las conversaciones se vayan por las ramas. Sin embargo, si quieres que otros vean tu respuesta a un hilo,
    envíasela a todo el canal, al igual que harías con un mensaje común y corriente de Slack.