Cómo usar hilos para organizar conversaciones

Los hilos te ayudan a crear conversaciones organizadas en torno a mensajes específicos, Permiten conversar sobre un tema con más detalles sin agregar desorden a un canal o conversación de mensaje directo.

Iniciar un hilo o responder a él

Cuando inicias un hilo o lo respondes, las respuestas están conectadas al mensaje original.

Computadora

Dispositivo móvil

Un hilo para mantener organizada una conversación en Slack
  1. Ubica el cursor sobre el mensaje al que deseas responder.
  2. Haz clic en el ícono de Responder en hilo  .
  3. Escribe tu respuesta.
  4. Envía tu mensaje.
  1. Pulsa el mensaje al que deseas responder.
  2. Pulsa el ícono Iniciar un hilo   o pulsa el campo Agregar una respuesta para agregarla a un hilo existente.
  3. Escribe tu respuesta.
  4. Pulsa el  ícono de avión de papel para enviar tu mensaje.

Si a otros miembros de la conversación puede servirles ver la respuesta que publiques en el hilo, puedes enviar el mensaje a la vista principal del canal o del mensaje directo.

Computadora

Dispositivo móvil

Cuando inicias un hilo o lo respondes, marca la casilla debajo de tu mensaje antes de enviarlo. Si ya enviaste el mensaje, sigue los pasos a continuación.
  1. Coloca el cursor sobre tu mensaje en el hilo.
  2. Haz clic en el ícono con tres puntos.
  3. Selecciona Enviar una respuesta a este canal.
  1. Cuando inicias un hilo o lo respondes, marca la casilla debajo de tu mensaje antes de enviarlo.
  2. Pulsa el  ícono de avión de papel para enviar tu mensaje.

Administrar notificaciones de hilos

Recibirás notificaciones de las nuevas respuestas a los hilos que hayas iniciado, a los que hayas respondido o si se te menciona en el mensaje original o en alguna de las respuestas. También puedes mencionar a otras personas dentro de un hilo para que reciban una notificación.

Usar una mención en una conversación de hilo para notificar a un compañero de equipo

Puedes elegir seguir los hilos en los que no hayas comentado para mantenerte al tanto de ellos. Para dejar de recibir notificaciones de un hilo, puedes dejar de seguir los hilos en cualquier momento.

Computadora

Dispositivo móvil

1. Coloca el cursor sobre el hilo.
  2. Haz clic en el ícono con tres puntos.
  3. Selecciona Seguir hilo para recibir notificaciones de todas las nuevas respuestas al hilo o No seguir hilo para dejar de recibir notificaciones.
  1. Pulsa el hilo.
  2. Pulsa el ícono con tres puntos debajo del mensaje original.
  3. Selecciona  Seguir hilo para recibir notificaciones de todas las respuestas nuevas al hilo o  No seguir hilo para dejar de recibir notificaciones.

Ver todos los hilos

Computadora

Dispositivo móvil

Selecciona  Hilos en la parte superior de la barra lateral izquierda para ver todas las conversaciones que estás siguiendo. Los hilos con respuestas no leídas aparecerán en la parte superior de la lista.

Hacer clic en los hilos de Slack para ver todas las conversaciones de hilos

Desde la vista Hilos de tus conversaciones puedes hacer lo siguiente:
  • Responder a cualquier hilo
  • Seleccionar un hilo para abrirlo en la conversación original
  • Dejar de seguir un hilo si ya no quieres recibir notificaciones de nuevas respuestas
En la pestaña  Inicio, pulsa en la parte superior de la pantalla para ver todas las conversaciones que estás siguiendo. Los hilos con respuestas no leídas aparecerán en la parte superior de la lista. Desde la vista Hilos de tus conversaciones puedes hacer lo siguiente:
  • Responder a cualquier hilo
  • Seleccionar un hilo para abrirlo en la conversación original
  • Dejar de seguir un hilo si ya no quieres recibir notificaciones de nuevas respuestas

Consejo: tras leer una respuesta a un hilo que quieras consultar más tarde, puedes marcar el mensaje como no leído.