Geteilte Channels beim Standard- und Plus-Plan verwalten

Beim Standard- und Plus-Plan können standardmäßig nur Workspace-InhaberInnen und -AdministratorInnen Geteilte Channels für ihren Workspace verwalten. Sie können sich auch entscheiden, anderen die Genehmigung zu erteilen, Geteilte Channels zu verwalten, um folgende Aktionen durchzuführen:

Tipp: Ist dein Workspace Teil einer Enterprise Grid-Organisation? Hier erfährst du mehr über die Verwaltung Geteilter Channels.

Berechtigungen für die Verwaltung Geteilter Channels festlegen

Nur Workspace-InhaberInnen und -AdministratorInnen können entscheiden, welche Mitglieder die Berechtigung zum Verwalten von Geteilten Channels haben sollen. Um jemandem diese Berechtigungen zu geben, führe bitte die folgenden Schritte aus:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Administration und dann Workspace-Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Klicke auf das Tab Berechtigungen.
  4. Klicke neben Anfragen für Geteilte Channels auf Erweitern.
  5. Wähle unter Wer kann Anfragen für Geteilte Channels genehmigen? aus, wer Geteilte Channels in deinem Workspace verwalten darf.
  6. Klicke abschließend auf Speichern.

Geteilte Channels verwalten

Workspace-InhaberInnen, -AdministratorInnen und Mitglieder mit Berechtigung zur Verwaltung Geteilter Channels haben die Möglichkeit, die folgenden Aktionen durchzuführen.

Alle Geteilten Channels ansehen

Um alle Geteilten Channels in deinem Workspace sowie die externen Organisationen anzuzeigen, mit denen diese geteilt werden, führe bitte die folgenden Schritte aus:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung aus dem Menü aus.
  3. Klicke auf Geteilte Channels verwalten.
  4. Über den Tab Organisationen auf der linken Seite kannst du eine Liste der Geteilten Channels deines Workspace und der Organisationen anzeigen, mit denen du dir Channels teilst.

Hinweis: Du kannst die Namen von geschlossenen Geteilten Channels nicht sehen, um deren Inhalt privat zu halten. Du kannst jedoch sehen, dass sie existieren, wenn du dir alle Geteilten Channels in deinem Workspace anzeigen lässt.

Anfragen für Geteilte Channels verwalten

Workspace-InhaberInnen, -AdministratorInnen und Leute mit Berechtigung zur Verwaltung Geteilter Channels können eine Anfrage für einen Geteilten Channel mit folgenden Schritten genehmigen oder ablehnen:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung aus dem Menü aus.
  3. Klicke dann auf Geteilte Channels verwalten.
  4. Wähle den Tab Ausstehende Anfragen auf der linken Seite.
  5. Wähle Genehmigen oder Ablehnen neben den jeweiligen Channel-Namen.

Hinweis: Genehmigungsanfragen werden auch an alle InhaberInnen und AdministratorInnen beider Workspaces in einer Direktnachricht (DM) mit Slackbot gesendet.

Hebe das Teilen von Channels auf

Wen du Geteilte Channels trennen möchtest, gibt es zwei Möglichkeiten:

Mehr Infos dazu findest du unter Channels nicht mehr mit einer anderen Organisation teilen

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-InhaberInnen und -AdministratorInnen (Standard)
  • Standard- und Plus-Plan