Crear canales que pertenecen a varios espacios de trabajo en Enterprise Grid

En una organización de Enterprise Grid, los canales que pertenecen a varios espacios de trabajo sirven de puente entre los mismos. Este tipo de canal permite que los grupos de distintos departamentos que necesiten colaborar en Slack puedan hacerlo. Si eres propietario o administrador de la organización, o un miembro con permiso para gestionar los canales que pertenecen a varios espacios de trabajo, sigue leyendo para obtener más información.

Conoce a fondo los canales que pertenecen a varios espacios de trabajo

Familiarízate con los permisos y con los pasos a seguir para crear y gestionar canales que pertenecen a varios espacios de trabajo. Hemos resumido los aspectos básicos a continuación para ayudarte a dar los primeros pasos.

Cómo configurar los permisos

Añadir un canal a otros espacios de trabajo

• Añade cualquier canal a otros espacios de trabajo de la organización, excepto el canal #general.
  • Estos canales también pueden pertenecer a toda la organización, lo cual significa que pueden verlos todos los miembros de esta, incluso se pueden establecer como canal predeterminado para todos los miembros nuevos.
  • Es posible que algunas aplicaciones y bots personalizados no estén disponibles en un canal que pertenece a varios espacios de trabajo.

Controlar el acceso al canal

Gestionar la visibilidad del canal

• Un canal que pertenece a varios espacios de trabajo puede ser abierto o cerrado.
  • Si es abierto, cualquier persona de la organización puede acceder a él.
  • Si es cerrado, su acceso estará limitado a las personas que hayas añadido al canal.

Cómo crear un canal que pertenece a varios espacios de trabajo

Paso 1:  buscar o crear el canal

1. En el ordenador, abre Slack.
  2. Dirígete a un canal existente o crea uno nuevo.

Paso 2: añadirlo a otros espacios de trabajo

1. Haz clic en Información en la parte superior derecha.
  2. Haz clic en Más y, a continuación, selecciona Más opciones.
  3. Selecciona Añadir este canal a otros espacios de trabajo de [nombre de organización].
  4. Elige espacios de trabajo específicos o todos los espacios de trabajo de la organización.
  5. Haz clic en Revisar cambios.
  6. Cuando hayas terminado, haz clic en Guardar cambios.

Cómo eliminar el acceso a un canal que pertenece a varios espacios de trabajo

En caso de que se tenga que cambiar el acceso a un canal, puedes actualizar los espacios de trabajo en los que está disponible. Aquí te explicamos cómo eliminar el acceso a un canal desde un espacio de trabajo:

1. En el ordenador, abre el canal que deseas añadir a otro espacio de trabajo.
  2. Haz clic en Información en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en  Más y, a continuación, selecciona Más opciones.
  4. Selecciona Añadir este canal a otros espacios de trabajo de [nombre de organización].
  5. Haz clic en situado junto a los espacios de trabajo que ya no quieres que tengan acceso al canal.
  6. Haz clic en Revisar cambios.
  7. Cuando hayas terminado, haz clic en Guardar cambios.
¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de la organización y a veces los miembros