Crear canales que pertenecen a varios espacios de trabajo en Enterprise Grid

En una organización de Enterprise Grid, los canales multiespacio conectan varios espacios de trabajo entre sí. Este tipo de canal permite que los grupos multidisciplinarios que necesitan colaborar en Slack puedan hacerlo. Si eres un administrador o propietario de la organización, o, incluso, un miembro con los permisos necesarios para administrar estos canales, sigue leyendo para obtener más información.

Nota: Si estos permisos no se aplican a ti, comunícate con un propietario o administrador de la organización para seguir los pasos que se apliquen a ti.

Entender los canales multiespacio

Familiarízate con los permisos y los métodos para crear y administrar canales multiespacio. A continuación describimos los aspectos básicos que te ayudarán a dar los primeros pasos.

Nota: Es posible que algunas aplicaciones y bots personalizados no estén disponibles en los canales multiespacio. Ponte en contacto con nosotros para obtener más información.

Información sobre los tipos de canales

• Un canal multiespacio puede ser público o privado.
  • Estos canales también pueden ser de toda la organización, lo que significa que todos los miembros de la organización pueden detectarlos e, incluso, pueden configurarse como un canal predeterminado para cada persona.

Establecer los permisos

• Los propietarios y administradores de la organización pueden crear, eliminar y gestionar los canales multiespacio.
  • Además, pueden elegir qué miembros tendrán los permisos necesarios para realizar estas operaciones.

Agrega un canal a otros espacios de trabajo

• Agrega cualquier canal a otros espacios de trabajo de la organización, a excepción del canal #general.
  • Los miembros verán el  icono de círculo vinculado junto al nombre de un canal cuando está disponible en otros espacios de trabajo.

Controlar el acceso al canal

Administrar la visibilidad del canal

• Un canal multiespacio puede ser público o privado.
  • Si es público, cualquiera en la organización puede acceder a él.
  • Si es privado, está restringido para que solo lo vean las personas que has agregado al canal.

Crea un canal multiespacio

Paso 1: Buscar o crear tu canal

1. En la computadora, abre la aplicación de Slack.
  2. Dirígete a un canal existente o crea un nuevo canal.

Paso 2: Agrégalo a otros espacios de trabajo

1. Haz clic en el  ícono de rueda dentada para acceder al menú Ajustes del canal.
  2. Haz clic en Más opciones.
  3. Selecciona Agregar a otros espacios de trabajo.
  4. Decide quién puede acceder al canal y selecciona Revisar los cambios.
  5. Para terminar, haz clic en Guardar cambios.

Elimina el acceso a un canal multiespacio

Si fuera necesario cambiar el acceso a un canal, puedes actualizar los espacios de trabajo con los que se comparte dicho canal. Aquí se explica cómo eliminar el acceso a un canal desde los espacios de trabajo que elijas:

1. Haz clic en el  ícono de rueda dentada para acceder al menú Ajustes del canal.
  2. Haz clic en Más opciones.
  3. Selecciona Agregar a otros espacios de trabajo.
  4. Selecciona los espacios de trabajo que ya no deberían tener acceso al canal.
  5. Haz clic en Revisar cambios.
  6. Para terminar, selecciona Guardar cambios.

Nota: Los canales multiespacio no se pueden mover de un espacio de trabajo a otro. Primero deberás eliminar el acceso a ellos de otros espacios.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de la organización y, a veces, los miembros
  • Disponible en el plan Enterprise Grid

En una organización de Enterprise Grid, los canales que pertenecen a varios espacios de trabajo sirven de puente entre los mismos. Este tipo de canal permite que los grupos de distintos departamentos que necesiten colaborar en Slack puedan hacerlo. Si eres propietario o administrador de la organización, o un miembro con permiso para gestionar los canales que pertenecen a varios espacios de trabajo, sigue leyendo para obtener más información.

Conoce a fondo los canales que pertenecen a varios espacios de trabajo

Familiarízate con los permisos y con los pasos a seguir para crear y gestionar canales que pertenecen a varios espacios de trabajo. Hemos resumido los aspectos básicos a continuación para ayudarte a dar los primeros pasos.

Cómo configurar los permisos

Añadir un canal a otros espacios de trabajo

• Añade cualquier canal a otros espacios de trabajo de la organización, excepto el canal #general.
  • Estos canales también pueden pertenecer a toda la organización, lo cual significa que pueden verlos todos los miembros de esta, incluso se pueden establecer como canal predeterminado para todos los miembros nuevos.
  • Es posible que algunas aplicaciones y bots personalizados no estén disponibles en un canal que pertenece a varios espacios de trabajo.

Controlar el acceso al canal

Gestionar la visibilidad del canal

• Un canal que pertenece a varios espacios de trabajo puede ser abierto o cerrado.
  • Si es abierto, cualquier persona de la organización puede acceder a él.
  • Si es cerrado, su acceso estará limitado a las personas que hayas añadido al canal.

Cómo crear un canal que pertenece a varios espacios de trabajo

Paso 1:  buscar o crear el canal

1. En el ordenador, abre Slack.
  2. Dirígete a un canal existente o crea uno nuevo.

Paso 2: añadirlo a otros espacios de trabajo

1. Haz clic en Información en la parte superior derecha.
  2. Haz clic en Más y, a continuación, selecciona Más opciones.
  3. Selecciona Añadir este canal a otros espacios de trabajo de [nombre de organización].
  4. Elige espacios de trabajo específicos o todos los espacios de trabajo de la organización.
  5. Haz clic en Revisar cambios.
  6. Cuando hayas terminado, haz clic en Guardar cambios.

Cómo eliminar el acceso a un canal que pertenece a varios espacios de trabajo

En caso de que se tenga que cambiar el acceso a un canal, puedes actualizar los espacios de trabajo en los que está disponible. Aquí te explicamos cómo eliminar el acceso a un canal desde un espacio de trabajo:

1. En el ordenador, abre el canal que deseas añadir a otro espacio de trabajo.
  2. Haz clic en Información en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en  Más y, a continuación, selecciona Más opciones.
  4. Selecciona Añadir este canal a otros espacios de trabajo de [nombre de organización].
  5. Haz clic en situado junto a los espacios de trabajo que ya no quieres que tengan acceso al canal.
  6. Haz clic en Revisar cambios.
  7. Cuando hayas terminado, haz clic en Guardar cambios.
¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de la organización y a veces los miembros