Sécurité des appels audio et vidéo Slack

Vous recherchez des informations sur la sécurité des fonctionnalités d’appel audio et vidéo de Slack ? Vous êtes au bon endroit. Poursuivez la lecture !

Conseil : si vous rencontrez des problèmes de connexion, d’audio ou de vidéo avec Slack Calls, cliquez ici pour résoudre le problème.

Sécurité

Nous utilisons la norme WebRTC, pour les communications en temps réel, avec les techniques de sécurité recommandées les plus récentes. Voici comment nous protégeons l’intégrité et la confidentialité d’un appel :

• Le trafic est intégralement chiffré.
  • Le trafic média est chiffré avec le protocole SRTP (Secure Real-time Transport Protocol, protocole de transport pour la diffusion en temps réel sécurisé) à l’aide d’un échange de clés DTLS-SRTP.
  • Le trafic en temps réel des données des canaux est chiffré avec le protocole de sécurisation DTLS (Datagram Transport Layer Security, protocole de sécurisation des échanges en mode datagramme).
  • Les protocoles HTTPS ou WebSocket sécurisé avec TLS 1.2 sont utilisés pour la signalisation des communications avec notre serveur de médias.

Informations supplémentaires

Nous n’enregistrons ni ne stockons aucun enregistrement ni aucune retranscription d’appel sur Slack.

Nous stockons certaines des métadonnées qui sont associées aux appels, à savoir : le nom de l’appel, l’endroit où l’appel a démarré (un canal ou un message direct), l’utilisateur qui a démarré l’appel, les participants à l’appel, l’heure de fin de l’appel et les membres qui ont rejoint ou quitté l’appel.

Des indicateurs généraux de performance (latence, gigue, etc.), sont également stockés afin de nous aider à améliorer la qualité des appels vocaux et vidéo.

Pour permettre des connexions média avec un délai de transmission le plus faible possible, les adresses IP publiques et privées d’un appareil peuvent être partagées avec d’autres appareils pendant un même appel.

Remarque : la fonctionnalité Calls est entièrement intégrée et est soumise au même programme de sécurité que les autres fonctions de Slack. Pour plus d’informations, consultez nos politiques sur la sécurité.

Conseil : si vous avez des questions sur la sécurité ou sur les appels dans Slack, écrivez-nous. Nous vous répondrons avec plaisir !