Guide d’utilisation de Slack AI

Slack AI est un ensemble d’outils d’intelligence artificielle (IA) générative, directement intégré à Slack. Il vous permet d’effectuer des recherches intelligentes, de résumer les conversations en un instant et bien plus, pour une productivité optimale. Slack AI s’appuie sur les données des conversations dans Slack pour proposer une expérience intuitive et sûre, adaptée à vos besoins et à votre organisation.

Slack AI vous intéresse ? Achetez Slack AI ou contactez notre équipe commerciale pour obtenir davantage d’informations.

01_Intro_Modal_Light (1).gif

Résumer les conversations

Gagnez du temps en prenant connaissance plus rapidement du contenu des canaux, des fils de discussion et des messages directs. Lorsque vous rejoignez un nouveau canal, que vous revenez de congés ou que vous rattrapez une discussion très riche, Slack AI vous résume l’essentiel en quelques secondes.

Channel Summary.png

Résumer les canaux et les messages directs

Dans les canaux et les messages directs, vous pouvez générer un récapitulatif des messages non lus, des sept derniers jours, ou d’une plage de dates personnalisée (sur ordinateur uniquement).

Ordinateur

Accès sur appareil mobile

1. Ouvrez le canal ou le message direct pour lequel vous souhaitez générer un récapitulatif.
  2. Cliquez sur l’icône Récapitulatif  .
  3. Indiquez à l’outil la période ciblée.

Une fois terminé, le récapitulatif s’affiche. Cliquez sur l’icône Plus d’informations   pour connaître les sources du récapitulatif.

1. Ouvrez le canal ou le message direct pour lequel vous souhaitez générer un récapitulatif.
  2. Appuyez sur l’icône Récapitulatif  .
  3. Choisissez une option pour générer votre récapitulatif.
  4. Un badge s’affiche sur l’icône Récapitulatif   lorsque votre récapitulatif est prêt. Appuyez dessus pour afficher le récapitulatif.

Résumer les fils de discussion

Le récapitulatif des fils de discussion couvre toujours l’intégralité d’un fil de discussion.

Ordinateur

Accès sur appareil mobile

1. Ouvrez le fil de discussion pour lequel vous souhaitez générer un récapitulatif.
  2. Cliquez sur l’icône Récapitulatif  .

Une fois terminé, le récapitulatif s’affiche. Cliquez sur l’icône Plus d’informations   pour connaître les sources du récapitulatif.

1. Ouvrez le fil de discussion pour lequel vous souhaitez générer un récapitulatif.
  2. Appuyez sur l’icône Récapitulatif  .
  3. Un badge s’affiche sur l’icône Récapitulatif   lorsque votre récapitulatif est prêt. Appuyez dessus pour afficher le récapitulatif.

Remarque : la génération des résumés peut prendre du temps pour des périodes de temps plus longues ou des historiques de messages. Vous recevrez une notification lorsque votre récapitulatif sera prêt, vous pouvez donc effectuer d’autres tâches en attendant.

Récap de votre journée

Commencez votre journée en vous mettant à jour grâce à un récapitulatif personnalisé des canaux non lus. Les récaps quotidiens offrent chaque jour un résumé automatique des canaux qui vous intéressent, mais que vous ne pouvez pas consulter sur votre temps de travail.

• Lors de la première configuration du récap, Slack AI recommande quelques canaux en se basant sur ceux que vous consultez souvent, mais sans vraiment y participer.
  • Vous pouvez alors les passer en revue pour choisir ceux à inclure dans le récap, puis désactiver les notifications pour ces canaux afin de profiter d’une barre latérale propre et épurée. Vous pouvez également réactiver les notifications de certaines conversations.
  • Tous les matins, vous aurez accès au récap de ce que vous avez manqué la veille.

Remarque : les propriétaires et administrateurs peuvent autoriser ou non les membres à utiliser les récaps quotidiens. Si vous n’avez pas accès à cette option, contactez un propriétaire ou administrateur pour obtenir de l’aide.

Lire votre récap quotidien

Ordinateur

Accès sur appareil mobile

1. Depuis votre ordinateur, sélectionnez Récap   dans votre barre latérale.
  2. Lisez votre récap. Cliquez sur l’icône Plus de détails   pour consulter les sources, ou sur l’icône des trois points   à côté d’un canal pour supprimer celui-ci des prochains récaps.

Les récaps seront bientôt disponibles sur appareil mobile. Consultez régulièrement les mises à jour !

Conseil : il est également possible d’ajouter des conversations à votre récap d’un simple clic droit depuis la barre latérale. Sélectionnez ensuite Ajouter au récap.

Gérer votre récap quotidien

Vous pouvez modifier les conversations du récap à tout moment et désactiver les notifications de certains canaux afin de ne pas surcharger votre barre latérale.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur Récap   dans la barre latérale.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée   en haut à droite.
  3. Pour ajouter des conversations à votre récap, recherchez le canal concerné et sélectionnez-le. Ajoutez autant de canaux que vous le souhaitez.
  4. Pour supprimer des conversations, décochez les cases adjacentes aux conversations à retirer.
  5. Activez ou désactivez les notifications des canaux grâce au bouton dédié.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Obtenir des réponses

Posez votre question naturellement et obtenez une réponse concise basée sur les informations déjà présentes dans Slack. Pour commencer, essayez de poser des questions qui commencent par « comment » ou « qu’est-ce que », ou par un mot-clé tel que le nom d’un projet.

Search results with quick switcher.png

Ordinateur

Accès sur appareil mobile

1. Cliquez dans la zone de recherche présente en haut dans Slack.
  2. Saisissez votre question dans la zone de recherche, puis appuyez sur Entrée.
  3. Les réponses obtenues grâce à Slack AI s’affichent en haut des résultats de recherche.

Des citations référencent la source des messages concernés. Survolez une citation pour prévisualiser le message source ou cliquez dessus pour afficher le message dans Slack.

1. Touchez la zone de recherche présente en haut dans Slack.
  2. Saisissez votre question dans la zone de recherche et touchez Rechercher ou la loupe   sur le clavier de votre appareil.
  3. Les réponses obtenues grâce à Slack AI s’affichent en haut des résultats de recherche.

Des citations référencent la source des messages concernés. Touchez une citation pour afficher le message source dans Slack.

Conseil : Pour découvrir comment tirer le meilleur parti de vos recherches de réponses, lisez l’article Astuces pour rechercher avec Slack AI.

Questions fréquentes

Comment fonctionne Slack AI ?

Slack AI utilise des grands modèles de langage (LLM) tiers, hébergés dans l’infrastructure sécurisée de Slack, pour produire des résumés de conversation et de la recherche de réponses.

Puis-je utiliser Slack AI sur appareil mobile ?

Oui. Slack AI est pris en charge dans notre application pour iOS et Android.

Comment fonctionne la facturation pour Slack AI ?

La facturation pour Slack AI sera similaire à celle de votre forfait. Vous recevrez une facture correspondant à tous les membres actifs de votre espace de travail, sur la base d’un prix par utilisateur et conformément aux conditions de votre forfait. Nous restons fidèles à notre politique de facturation équitable. Tous les membres de votre espace de travail ou de votre organisation Enterprise Grid bénéficieront d’un accès illimité si vous achetez Slack AI.

Les recherches de Slack AI incluent-elles les canevas et les fichiers ?

À l’heure actuelle, les recherches de Slack AI incluent uniquement les messages publiés dans votre organisation Enterprise Grid. Nous cherchons à intégrer la prise en charge des canevas et d’autres fichiers à l’avenir. Consultez régulièrement les mises à jour !

Puis-je limiter l’utilisation de Slack AI à des espaces de travail spécifiques dans mon organisation Enterprise ?

Pour le moment, vous ne pouvez pas limiter Slack AI à des espaces de travail ou à des canaux spécifiques. Il faut savoir que Slack AI dispose d’un modèle hors ligne qui ne sera jamais entraîné avec vos données. De plus, des contrôles de confidentialité empêchent vos utilisateurs d’utiliser cet outil pour des canaux ou des messages auxquels ils n’ont pas déjà accès.

Dans quels langues et pour quels forfaits Slack AI est-il disponible ?

Slack AI est actuellement disponible sous forme de module complémentaire payant pour les forfaits payants, et prend en charge l’anglais, l’espagnol et le japonais. D’autres langues seront bientôt prises en charge.

Dans quelle langue s’affiche le contenu de Slack AI ?

Slack AI affiche du contenu dans la langue que vous avez définie dans vos préférences de langue personnelles. Ainsi, si vous avez sélectionné le japonais, Slack AI générera des réponses en japonais. Si vous souhaitez afficher ce contenu dans une autre langue, modifiez vos préférences de langue Slack.

En quoi consiste la prise en charge des langues pour Slack AI ?

Lorsque vous demandez un récapitulatif, un récap ou une recherche à Slack AI, l’outil trouve une réponse en envoyant uniquement les messages les plus pertinents au grand modèle de langage (LLM). Pour ce faire, les messages Slack sont filtrés par différents modèles spécifiques à chaque langue, afin de recueillir les informations et de les trier par pertinence. La prise en charge d’une langue signifie que cette langue dispose de ses propres modèles de filtrage, et que nous avons testé la qualité des résultats.

Actuellement, Slack AI prend en charge le japonais, l’espagnol et l’anglais. Si vous utilisez Slack dans une langue qui ne figure pas dans la liste des préférences, vous obtiendrez quand même des résultats de Slack AI, mais ils seront peut-être de moins bonne qualité.

Le modèle complémentaire Slack AI est-il sécurisé ?

Slack s’engage pour la propriété, la sécurité et la confidentialité des données. Ces valeurs ont été intégrées à Slack AI dès le départ. Consultez notre FAQ sur la sécurité de Slack AI.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres.
  • Disponible avec les forfaits payants sous forme de module complémentaire payant