Guia de preços do Criador de fluxo de trabalho do Slack

Com o Criador de fluxo de trabalho, você podem incorporar vários recursos e ferramentas nos seus fluxos de trabalho para ajudar a automatizar o seu trabalho no Slack. Continue lendo para obter uma visão geral do que você pode criar e de como funciona a determinação de preços.

Observação: os clientes com um gerente de conta dedicado precisarão entrar em contato com a nossa equipe de vendas para adquirir execuções adicionais de fluxos de trabalho.

O que esperar

• Com o Criador de fluxo de trabalho, você pode criar fluxos de trabalho padrão ou premium para ajudar a automatizar as tarefas e os processos de rotina no Slack. Os fluxos de trabalho padrão podem ser executados por um número ilimitado de vezes sem gerar cobranças adicionais, já os fluxos de trabalho premium executados após você atingir a cota incluída do seu plano serão faturáveis.
  • Se o workspace for pago com cartão de crédito ou autofaturamento, você poderá gerenciar execuções adicionais de fluxos de trabalho nas configurações de faturamento.
  • Os membros podem adicionar etapas do Slack, etapas do conector ou etapas personalizadas (criadas por desenvolvedores da sua organização) ao seus fluxos de trabalho. As etapas que eles decidirem incluir determinarão se um fluxo de trabalho é padrão ou premium.
  • Assim que o fluxo de trabalho for publicado, os membros do workspace ou da organização Enterprise Grid (e pessoas externas, se desejar) podem executar fluxos de trabalho em canais, mensagens diretas (MDs) e canvas. Cada vez que um fluxo de trabalho premium for executado, ele será contabilizado na cota do seu plano.

Observação: em setembro de 2023, começamos a migrar os fluxos de trabalho herdados para a nova versão do Criador de fluxo de trabalho que oferece fluxos de trabalho padrão e premium. Se o seu fluxo de trabalho herdado atender aos critérios de fluxos de trabalho premium, você não receberá cobrança a menos que ele seja migrado.

Uso dos fluxos de trabalho padrão e premium

Os planos pagos do Slack incluem execuções ilimitadas de fluxos de trabalho padrão e uma cota de execuções de fluxos de trabalho premium. Os fluxos de trabalho são considerados padrão ou premium, dependendo dos tipos de etapas que eles incluem.

Fluxos de trabalho padrão e premium

• Os fluxos de trabalho padrão incluem as etapas do Slack e até uma etapa de conector.
  • Os fluxos de trabalho premium incluem pelo menos uma etapa personalizada ou duas ou mais etapas de conector.

Uso de um fluxo de trabalho

O uso do fluxo de trabalho é definido pela quantidade de vezes que ele é executado. A tabela a seguir destaca as cotas por plano:

Plano Execuções de fluxos de trabalho premium Custo por execução adicional
Pro 1.000 execuções/mês US$ 0,05/execução
Business+ 2.000 execuções/mês US$ 0,05/execução
Enterprise Grid* 5.000 execuções/mês US$ 0,05/execução

*Por organização Enterprise Grid, não por workspace

Os Clientes devem analisar estritamente as execuções de fluxo de trabalho premium por seus usuários e aplicar o limite determinado neste documento. Para os planos do Slack adquiridos no site do Slack e pagos por cartão de crédito ou autofaturamento, as cotas serão reiniciadas uma vez por mês e não são acumuláveis. Em todos os outros planos, a cota será reiniciada no término do período de faturamento e também não é acumulável. Além disso, os Clientes não podem usar mais de 50 mil execuções de fluxos de trabalho premium por hora ou mais de 500 mil execuções de fluxos de trabalho premium por mês. O Slack pode analisar as execuções dos fluxos de trabalho premium por Cliente a qualquer momento usando o Serviço. O Slack se reserva o direito de aplicar esses limites a critério exclusivo, o que pode resultar no envio da página ou outro aviso sobre “cota excedida” para você ou seus usuários. O Slack também pode aplicar tecnologicamente os limites aqui definidos. Esses limites evitam que os clientes usem os fluxos de trabalho premium até que outras execuções sejam adquiridas para esses fluxos. Após o fim do período promocional, Clientes que usaram um Formulário de Pedido para uma quantidade de boa-fé de Execuções Adicionais do Fluxo de Trabalho Premium – Plataforma Slack não começarão a incorrer em excedentes (se e conforme aplicável) até 31 de janeiro de 2025.

Notificações de uso

Os administradores receberão notificações periódicas do Slackbot para acompanhar quantas execuções foram usadas. Veja como você receberá notificações:

• Primeira execução
    A primeira vez que um membro do seu workspace executar um fluxo de trabalho premium
  • Atualizações de uso
    Seu workspace ou organização já usou 50, 75 ou 90% da cota de execuções de fluxo de trabalho premium do seu plano.
  • Cota alcançada
    Seu workspace ou organização atingiu a cota de execuções de fluxo de trabalho premium. Você pode definir um limite em execuções adicionais ou pagar por cada execução adicional que ocorrer.
  • Atualizações no limite de execuções
    Seu workspace ou organização está próximo ou já atingiu 100% do limite que você definiu para execuções adicionais do fluxo de trabalho premium. Os membros não poderão executar fluxos de trabalho premium adicionais quando esse limite for atingido.

Faturamento

Se você atingir o número máximo de execuções para a cota do seu plano, poderá escolher entre as seguintes opções:

• Bloquear execuções adicionais
    Os membros não poderão executar fluxos de trabalho premium adicionais até que o ciclo de faturamento seja redefinido.
  • Autorizar execuções adicionais ilimitadas
    Os membros poderão continuar executando fluxos de trabalho premium ilimitados. Você pagará por cada execução adicional no final do mês, quando receber a cobrança pelos ajustes do Faturamento justo.
  • Definir um limite de execuções adicionais
    Os membros podem executar fluxos de trabalho adicionais até um determinado valor. Nós notificaremos você sobre o uso da sua cota original e o uso do seu limite de gastos. Você será cobrado por quaisquer execuções adicionais quando receber a cobrança pelos ajustes de Faturamento justo.

Perguntas frequentes

Quando começarei a receber a cobrança por execuções de fluxo de trabalho premium?

A partir de 1º de novembro de 2023, suas execuções de fluxo de trabalho premium serão zeradas, e todas as execuções que ultrapassarem a cota do seu plano serão cobradas.

Com que frequência receberei a cobrança?

A cota do seu plano de execuções de fluxo de trabalho premium será redefinidas mensalmente. Se você nunca exceder sua cota, não receberá a cobrança. Se você exceder a cota e tiver autorizado execuções adicionais, pagará por elas quando for cobrado o saldo pendente para alterações de membros. Isso significa que o valor devido por execuções adicionais de fluxos de trabalho premium poderá acumular se você estiver em um plano anual e não adicionar novos membros durante um mês.

Onde posso ver e monitorar o uso de fluxos de trabalho?

Você pode ver quais dos seus fluxos de trabalho são padrão e quais são premium no painel de fluxo de trabalho. Você pode acompanhar quantas vezes cada fluxo de trabalho foi executado e ver um banner no topo da página do painel que mostra quanto da sua cota de fluxos de trabalho premium foi usado.

Como acesso a nova versão do Criador de fluxo de trabalho?

Caso você tenha o plano Pro ou o Business+, todas as permissões do Criador de fluxo de trabalho existentes vão valer para a nova versão do Criador de fluxo de trabalho. Os proprietários e os administradores de workspaces podem ajustar essas permissões a qualquer momento na página de configurações do workspace.
Se você for cliente do Enterprise Grid, o acesso dos seus membros a fluxos de trabalho premium ou padrão dependerá da configuração no nível da sua organização. Para saber mais, visite Gerenciar acesso e permissões do Criador de fluxo de trabalho.

Como gerencio o acesso às etapas de conector?

Caso seja necessária a aprovação de apps no seu workspace ou organização, os membros verão a opção para solicitar acesso às etapas de conector pela biblioteca de etapas no Criador de fluxo de trabalho para a aprovação ou recusa dos proprietários e administradores. Para saber mais, acesse Gerenciar o acesso a etapas de conector no Criador de fluxo de trabalho.

Como gerencio os apps de desenvolvedores da minha organização que têm etapas personalizadas de fluxo de trabalho?

Quando um desenvolvedor implanta um app no seu workspace ou organização, verificamos se é necessária a aprovação de apps. Caso seja, o app pode ser revisado e aprovado ou restringido no atual processo de aprovação de apps. Quando os gerentes de apps analisam as solicitações do app, eles veem todos os domínios com que ele se comunica, além dos seus escopos.

Como gerencio o acesso a etapas personalizadas de fluxo de trabalho?

Se você aprovou um app que tem etapas personalizadas de fluxo de trabalho, é possível restringir o acesso a elas. Acesse Gerenciar quem pode adicionar etapas personalizadas aos fluxos de trabalho para saber como fazer isso.