Guia para notificações em dispositivos móveis

Está em trânsito ou longe da mesa? As notificações do Slack para dispositivos móveis ajudam a manter você informado sobre o que está acontecendo enquanto você está fora. Aprenda a personalizar as notificações para suas necessidades.

O Slack não enviará notificações para o seu dispositivo móvel até que você seja considerado inativo na área de trabalho. Continue lendo para saber mais sobre como esse tempo de notificação funciona.

Como as notificações funcionam

Ao entrar em um workspace pela primeira vez, o Slack só notificará sobre as mensagens direcionadas a você. Por padrão, você receberá notificações quando:

Essas configurações também se aplicam às notificações para computadores até que você faça alterações. Se tiver problemas, confira Como solucionar problemas relacionados às notificações.

Configure suas notificações

Para receber notificações em dispositivos móveis, baixe o app Slack no smartphone ou tablet e entre no seu workspace. Você começará a receber notificações nos dispositivos móveis assim que o app Slack para computador for fechado.

Acionadores de notificação

iOS

Android

1. Deslize para a esquerda para abrir a barra lateral direita.
  2. Toque em Configurações.
  3. Toque em Notificações.
  4. Escolha sua preferência.

Dica: as visualizações de mensagem serão exibidas para cada notificação por padrão, mas é possível desativar Mostrar visualizações se você quiser.

1. Toque no  ícone de três pontos.
  2. Toque em Configurações.
  3. Em Notificações, toque em Configurações.
  4. Toque em No celular, quero receber notificações sobre… para alterar as mensagens que acionam notificações.

Som e visual da notificação

iOS

Android

1. Deslize para a esquerda para abrir a barra lateral direita.
  2. Toque em Configurações.
  3. Toque em Notificações.
  4. Toque em Som e faça uma escolha.
  1. Toque no  ícone de três pontos.
  2. Em Notificações, toque em Configurações.
  3. Toque em Configurações e depois em Sistema Opções.
  4. Toque em Som e faça uma escolha. (Para usuários do Android 9, toque em Avançado e selecione Som).

Lembre-se: esta opção não está disponível em dispositivos Huawei.

Do computador para o dispositivo móvel: horário da notificação

No computador, você é considerado inativo um minuto depois que a tela é bloqueada, ou 10 minutos depois que o Slack deixa de detectar atividade do cursor. Você pode escolher se quer que as notificações móveis comecem imediatamente ou depois de mais tempo. Funciona assim:

Computador

iOS

Android

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Preferências no menu e clique em Notificações.
  3. Selecione o intervalo de horas em Quando eu não estiver ativo no computador…
  1. Deslize para a esquerda para abrir a barra lateral direita.
  2. Toque em Configurações.
  3. Toque em Notificações.
  4. Toque em Quero receber notificações no celular.
  5. Selecione quando você quer receber notificações no celular.
  1. Toque no  ícone de três pontos.
  2. Toque em Configurações.
  3. Em Notificações, toque em Configurações.
  4. Toque em Iniciar notificações em dispositivos móveis.
  5. Escolha quando você quer receber notificações no dispositivo móvel.

Notificações de MD de grupos e específicas ao canal

É possível definir preferências de notificação específicas para qualquer mensagem direta (MD) de canal ou grupo. Escolha quando receber notificações ou silencie todas as atividades.

iOS

Android

1. Toque no nome do canal no cabeçalho para ver o menu.
  2. Toque em Notificações.
  3. Escolha sua preferência para o canal.
  1. Toque no nome do canal no cabeçalho para ver o menu.
  2. Toque em Notificações.
  3. Toque em Enviar notificações.
  4. Escolha sua preferência para o canal.

Observação: para analisar todas as configurações específicas do canal, acesse Configurações. Toque em Notificações e em Notificações específicas do canal.

Notificações em dispositivos móveis: as preferências de notificação do canal se alinham às preferências de horário de notificação no dispositivo móvel.

Solução de problemas de notificação

Se você acredita que suas notificações estão paradas, atrasadas ou não estão sendo exibidas, clique em um dos artigos abaixo para iniciar a solução de problemas. Vamos resolvê-los juntos!