Dar formato a tus mensajes

Incorporar formato a los mensajes ayuda a agregar detalles y claridad a la comunicación en Slack. Cuando incorpores formato a tus mensajes, verás cómo se ven a medida que escribes e, incluso, puedes agregar varias opciones de formato a la misma selección de texto.

Nota: Estamos en el proceso de implementar de manera gradual formas nuevas y mejores para que incorpores formato a tus mensajes. Si todavía no ves esta funcionalidad nueva, ¡mantente atento!

Antigua

Nuevo

Existen dos maneras de formatear tu texto, según qué aplicación de Slack uses:

• Da formato mientras escribes: en la computadora y el celular, puedes dar formato mientras escribes con los símbolos a continuación.
  • Usa los atajos de teclado: en la computadora, también puedes usar atajos de teclado para dar formato al texto seleccionado. Por ejemplo, para poner en negrita la palabra Slack en tu mensaje, selecciona y destaca la palabra "Slack". A continuación, presiona B.

Consejo: Puedes usar varios formatos en la misma selección de texto. Por ejemplo, al escribir *Estoy _muy_ emocionado*, se mostrará como Estoy muy emocionado.

Negrita

Para aplicar negrita, rodea el texto entre asteriscos: *tu texto*

Atajos de computadora:
Selecciona el texto y pulsa B en Mac o CtrlB en Windows/Linux.

Cursiva

Para aplicar cursiva, rodea el texto entre guiones bajos: _tu texto_

Atajos de computadora:
Selecciona el texto y pulsa I en Mac o CtrlI en Windows/Linux.

Tachado

Para tachar, rodea el texto entre virgulillas: ~tu texto~

Atajos de computadora:
Selecciona el texto y pulsa ShiftX en Mac o CtrlMayúsX en Windows/Linux.

Nota: Por desgracia, no es posible tachar en el modo de entrada de anchura completa.

Citas

Para citar, agrega paréntesis angulares (>) antes del texto:
Cita una frase
>>>
Cita varias frases

Atajos de computadora:
Selecciona el texto y pulsa  Shift> en Mac  CtrlShift> en Windows/Linux

Código incorporado

Para dar formato a código incorporado, rodea el texto entre símbolos de acentos abiertos:
`Da formato a una palabra o una línea`
```
Da formato a bloques de texto```

Atajos de computadora:
Selecciona el texto y pulsa Shift en Mac   o CtrlShiftC en Windows/Linux

Nota: El código incorporado no admite otros formatos, como palabras o frases en negrita o cursiva. Para opciones más avanzadas a la hora de compartir código, te sugerimos crear un fragmento.

Listas

Para dar formato a una lista, empieza tu mensaje con un número o una viñeta (•). Pulsa Mayús Intro para crear una nueva línea con formato previo.

Atajos de computadora:
Para números:
Shift7 en Mac
CtrlShift7 en Windows
Para viñetas:
Shift8 en Mac
CtrlShift8 en Windows

Consejo: Agrega una viñeta (•) con el teclado pulsando Option8 en Mac o Alt7 (con el teclado numérico) en la mayoría de las computadoras Windows. O bien, simplemente empieza la lista con un asterisco (*) y se convertirá en una viñeta.

Nota acerca de Markdown

El formato de nuestros mensajes se diseñó con la mayoría de nuestros clientes en mente. Como muchos de ellos no están familiarizados con Markdown, preferimos no incluirlo.

Para acceder a más opciones de formato, te sugerimos que  escribas una nota y la compartas con otros miembros.

Nota: No es posible convertir un mensaje en un hipervínculo. Si quieres compartir una URL, puedes pegarla en el campo de mensajes. Para obtener más información, visita Cómo compartir enlaces en Slack.

Consejo: Visita la página Formato de mensajes en nuestros documentos API si te interesa conocer más detalles sobre cómo darle formato a los mensajes del bot.

Cuando incorpores formato a tus mensajes, verás exactamente cómo se ven antes de enviarlos. Existen tres maneras de dar formato a tus mensajes:

• Usa la barra de herramientas de formato en la casilla de entrada de mensajes
  • Usa los atajos del teclado para dar formato al texto seleccionado
  • Rodea el texto empleando los símbolos asociados con cada formato

Nota: Para mostrar u ocultar la barra de herramientas de formato, haz clic en el   ícono de texto, en la esquina derecha inferior de la casilla de entrada de mensajes.

Negrita

Captura de pantalla del formato de mensajes en Slack con texto en negrita
  • Selecciona texto, luego haz clic en el  ícono de negrita, en la barra de herramientas de formato
  • Selecciona texto, luego pulsa B en Mac o CtrlB en Windows/Linux
  • Rodea el texto entre asteriscos: *tu texto*

Cursiva

Captura de pantalla del formato de mensajes en Slack con texto en cursiva

• Selecciona texto, luego haz clic en el  ícono de cursiva en la barra de herramientas de formato
  • Selecciona texto, luego pulsa I en Mac o CtrlI en Windows/Linux
  • Rodea el texto entre guiones bajos: *tu texto*

Tachado

Captura de pantalla del formato de mensajes en Slack con texto tachado
  • Selecciona texto, luego haz clic en el  ícono de tachado, en la barra de herramientas de formato
  • Selecciona texto, luego pulsa ShiftX en Mac o CtrlShiftX en Windows/Linux
  • Rodea el texto entre virgulillas: ~tu texto~

Código incorporado

Captura de pantalla del formato de mensajes en Slack con texto en un código alineado

Una palabra o una línea:

• Selecciona texto, luego haz clic en el  ícono de código, en la barra de herramientas de formato
  • Selecciona texto, luego pulsa  ShiftC en Mac o CtrlShiftC en Windows/Linux
  • Rodea tu texto con los símbolos de acentos abiertos (`):
    `Da formato a una palabra o una línea`

Bloques de texto:

• Selecciona texto, luego haz clic en el  ícono de bloque de código, en la barra de herramientas de formato
  • Selecciona texto, luego pulsaAltShiftC en Mac o CtrlAltShiftC en Windows/Linux
  • Comienza tu texto con acentos abiertos triples(`):
    `
    Da formato a bloques de texto

Nota: El código de bloque no admite otros formatos, como frases en negrita o cursiva. Para opciones más avanzadas a la hora de compartir código, te sugerimos crear un fragmento.

Cita en bloque

Captura de pantalla del formato de mensajes en Slack con texto en una cita en bloque

• Selecciona texto, luego haz clic en el  ícono de cita en bloque, en la barra de herramientas de formato
  • Selecciona texto, luego pulsa Shift9 en Mac o CtrlShift9 en Windows/Linux
  • Comienza tu texto con paréntesis angulares (>):
    Cita una frase o varias frases

Pulsa ShiftIntro para crear una línea nueva con formato previo

Listas

Captura de pantalla del formato de mensajes en Slack con texto en una lista numerada y con viñetas

Lista ordenada:

• Selecciona texto, luego, en la barra de herramientas de formato, haz clic en el   ícono de lista ordenada
  • Selecciona texto, luego pulsa Shift7 en Mac o CtrlShift7 en Windows/Linux
  • Comienza tu mensaje con 1, seguido por un punto (1.) y pulsa Espacio

Pulsa ShiftIntro para crear una línea nueva con formato previo

Lista con viñetas:

• Selecciona texto, luego, en la barra de herramientas de formato, haz clic en el   ícono de lista con viñetas
  • Selecciona texto, luego pulsa Shift8 en Mac o CtrlShift8 en Windows/Linux
  • Comienza tu mensaje con una viñeta (•) escribiendo un asterisco (*)

Pulsa ShiftIntro para crear una línea nueva con formato previo

Nota: Las siguientes opciones de formato funcionan tal y como se describe al usar el modo de entrada de anchura completa (JP). Al usar el modo de entrada de anchura media (EN), tendrás que agregar espacios antes y después de los símbolos de formato.

Nota: Para incluir una dirección URL, pégala en la casilla de entrada de mensajes. Actualmente, no es posible crear hipervínculos en los mensajes. Obtén más información sobre cómo compartir enlaces en Slack.