Cómo dar un formato a tus mensajes

Dar formato contribuye a aportar detalles y claridad a los mensajes en Slack. Puedes utilizar la barra de herramientas de formato que hay en el campo de mensajes, o usar el marcado y rodear el texto con caracteres especiales.

Barra de herramientas de formato

Selecciona el texto al que quieres dar formato y elige una opción de la barra de herramientas de formato. Verás el aspecto exacto de tu mensaje antes de enviarlo y podrás añadir varias opciones de formato al mismo texto.

El campo de mensajes de Slack con varias opciones en la barra de herramientas de formato seleccionadas

Consejo: cuando utilices la aplicación para dispositivos móviles de Slack, toca el  icono de texto en el campo de mensajes para abrir la barra de herramientas de formato.

Marcado

Cuando se utiliza Slack en un ordenador, si se prefiere utilizar el marcado, se puede establecer una preferencia para ocultar la barra de herramientas de formato. Con esta preferencia activada, verás el formato que has aplicado a tus mensajes después de enviarlos.

Formato

Descripción
Texto en negrita Rodea el texto con asteriscos:
*tu texto*
Texto en cursiva Rodea el texto con barras bajas:
_tu texto_
Texto tachado Rodea el texto con virgulillas:
~tu texto~
Texto con código incorporado Rodea el texto con acentos abiertos:
`tu texto`
Texto con formato de cita en bloque Añade un paréntesis angular delante del texto:
>tu texto
Texto con formato de bloque de código  Añade tres acentos abiertos delante del texto:
```tu texto
Texto con formato de lista ordenada Comienza el texto con un 1 seguido de un punto y pulsa Espacio:
1. tu texto

Para aplicar sangría a una línea, pulsa espacio cuatro veces.
Texto con formato de lista con viñetas Comienza el texto con un asterisco y pulsa Espacio:
* tu texto

Para aplicar sangría a una línea, pulsa espacio cuatro veces.
Texto con hipervínculo incorporado

Escribe el texto entre corchetes y, a continuación, introduce el enlace entre paréntesis:
[your text](el enlace)