Mettre en forme vos messages

La mise en forme ajoute de la précision et de la clarté à vos messages dans Slack. Vous pouvez utiliser la barre d’outils de mise en forme dans la zone de message, ou utiliser des balises et encadrer le texte avec des caractères spéciaux.

Barre d’outils de mise en forme

Sélectionnez le texte que vous souhaitez mettre en forme, puis sélectionnez une option dans la barre d’outils de mise en forme. Vous pouvez voir le style que vous appliquez à votre message avant de l’envoyer, et vous avez la possibilité d’utiliser plusieurs options sur le même texte.

Conseil : si vous utilisez l’application Slack pour mobile, appuyez sur l’icône de texte  dans la zone de message pour accéder à la barre d’outils de mise en forme.

Les balises

Via Slack pour ordinateur, vous pouvez définir une préférence pour masquer la barre d’outils de mise en forme si vous préférez utiliser les balises. Si vous l’activez, vous ne verrez la mise en forme appliquée à vos messages qu’après leur envoi.

Mise en forme

Description
Screen_Shot_2021-07-14_at_3.25.52_PM.png Encadrez le texte d’astérisques :
*votre texte*
Screen_Shot_2021-07-14_at_3.31.27_PM.png Encadrez le texte de tirets bas :
_votre texte_
Screen_Shot_2021-07-14_at_3.36.04_PM.png Encadrez votre texte de tildes :
~votre texte~
Screen_Shot_2021-07-14_at_3.36.19_PM.png Encadrez votre texte d’accents graves :
`votre texte`
Screen_Shot_2021-07-14_at_3.40.30_PM.png Ajoutez un chevron fermant avant votre texte :
>votre texte
Screen_Shot_2021-07-14_at_3.41.32_PM.png  Ajoutez trois accents graves avant votre texte :
```votre texte
Screen_Shot_2021-07-30_at_4.10.03_PM.png Ajoutez le chiffre 1, un point, et appuyez sur Espace avant votre texte :
1. votre texte

Pour ajouter un niveau de retrait à une ligne, appuyez quatre fois sur Espace.
Screen_Shot_2021-07-30_at_4.13.02_PM.png Ajoutez une astérisque et appuyez sur Espace avant votre texte :
* votre texte

Pour ajouter un niveau de retrait à une ligne, appuyez quatre fois sur Espace.

Encadrez votre texte de parenthèses, puis encadrez le lien de parenthèses :
[your text] (le lien)