Mettre en forme vos messages

La mise en forme ajoute de la précision et de la clarté à vos messages dans Slack. Vous pouvez utiliser la barre d’outils de mise en forme dans la zone de message ou utiliser des balises et encadrer le texte avec des caractères spéciaux.

Barre d’outils de mise en forme

Sélectionnez le texte que vous souhaitez mettre en forme, puis sélectionnez une option dans la barre d’outils de mise en forme. Vous pouvez voir le style que vous appliquez à votre message avant de l’envoyer et vous avez la possibilité d’utiliser plusieurs options sur le même texte.

La zone de message Slack et ses multiples options dans la barre d’outils de mise en forme sélectionnées

Conseil : si vous utilisez l’application Slack pour mobile, appuyez sur l’icône de texte  dans la zone de message pour accéder à la barre d’outils de mise en forme.

Les balises

Via Slack pour ordinateur, vous pouvez définir une préférence pour masquer la barre d’outils de mise en forme si vous préférez utiliser les balises. Si vous l’activez, vous ne verrez la mise en forme appliquée à vos messages qu’après leur envoi.

Mise en forme

Description
Texte en gras Encadrez le texte d’astérisques :
*votre texte*
Texte en italique Encadrez le texte de tirets bas :
_votre texte_
Texte barré Encadrez le texte de tildes :
~votre texte~
Texte en code Encadrez le texte d’accents graves :
`votre texte`
Texte en citation Ajoutez un chevron fermant avant votre texte :
>votre texte
Texte en bloc code  Ajoutez trois accents graves avant votre texte :
```votre texte
Texte sous forme de liste ordonnée Ajoutez le chiffre 1, un point, et appuyez sur Espace avant votre texte :
1. votre texte

Pour ajouter un niveau de retrait à une ligne, appuyez quatre fois sur Espace.
Texte sous forme de liste à puce Ajoutez une astérisque et appuyez sur Espace avant votre texte :
* votre texte

Pour ajouter un niveau de retrait à une ligne, appuyez quatre fois sur Espace.
Texte sous forme d’hyperlien

Encadrez votre texte de parenthèses, puis encadrez le lien de parenthèses :
[your text](le lien)