Ejecuta una reunión productiva en Slack

En lugar de saltar entre diferentes herramientas, reúnete en vivo con tu equipo donde estás trabajando en Slack.

En este tutorial, aprenderás a usar Slack para:

• Inicia una reunión
  • Agrega participantes
  • Toma notas y compártelas

Programa una reunión e iníciala

En una junta de Slack se pueden reunir hasta 50 personas. Puedes iniciar una junta en una conversación en un momento específico para que todos se unan, o copiar el enlace a una junta y agregarlo a una invitación del calendario.

Antes de la reunión

Iniciar una junta

Copiar el enlace de la junta

Junta en un canal de Slack con algunos miembros que usan video y pantalla compartida
  1. En la computadora, abre el canal que deseas usara para la junta.
  2. Haz clic en el  ícono de auriculares
  3. La junta comenzará automáticamente y los miembros de tu canal verán un mensaje en el canal con un botón para unirse.

Consejo: A medida que los participantes se unen desde su computadora o dispositivo móvil, pueden encender su video o mantenerlo apagado. Un máximo de dos personas pueden compartir su pantalla al mismo tiempo.

1. En la computadora, abre el canal que deseas usara para la junta.
  2. Haz clic en la   flecha que aparece junto al   ícono de auriculares
  3. Selecciona el   Copiar el enlace de la junta
  4. Agrega el enlace a una invitación del calendario o publica un mensaje en el canal para informarle a tu equipo cuándo se reunirán junto con el enlace.

Durante la reunión

Conversa en un hilo

Toma notas

Una vez que comienza una junta, los participantes pueden usar el hilo específico para compartir enlaces, conversaciones al margen y mucho más.
  1. Cuando comienza la junta, el hilo se abre automáticamente en la ventana principal de la junta.
  2. Envía un mensaje para saludar a las personas a medida que se unen, después comparte la agenda, enlaces a las dispositivas y otro contenido importante.
  3. Para mostrar u ocultar el hilo, haz clic en el   ícono de hilo en la esquina inferior derecha de la junta.
Puedes tomar notas en el hilo de la junta o usar un canvas. Aquí te explicamos cómo hacerlo:
  1. Crea un nuevo canvas para guardar todas las notas de la reunión en un lugar separado. Después, comparte el canvas en el hilo de la junta.
  2. Para tomar notas en el canvas del canal, haz clic en el   ícono de canvas en la ventana de la junta.
  3. Toma notas. Varias personas pueden editar un canvas al mismo tiempo, por lo que puedes tener más de una persona que tome notas si quieres.

Nota: Los canvas independientes solo están disponibles en los planes de pago. Los canvas de las conversaciones (tanto canales como mensajes directos) están disponibles en todos los planes.

Después de la reunión

Cuando termina la junta, el hilo permanece en el canal o mensaje directo (junto al mensaje que avisa a las personas que comenzó la junta). Si tomaste notas en un canvas, agrégalas al hilo haciendo clic en el   ícono de hilo o marca el enlace como favorito para que sea fácil encontrarlo la próxima vez.

👏 ¡Eso es todo! Acabas de celebrar tu primera reunión en Slack. Haz clic en el siguiente tutorial para aprender cómo poner en marcha un nuevo proyecto.