Organiza una reunión productiva en Slack

En lugar de estar cambiando entre distintas herramientas, reúnete en directo con tu equipo en el mismo espacio de Slack en el que trabajáis.

En este tutorial, aprenderás a utilizar Slack para hacer lo siguiente:

• Iniciar una reunión
  • Añadir asistentes
  • Tomar y compartir notas

Programar e iniciar una reunión

Se pueden reunir hasta 50 personas a la vez en una junta de Slack. Puedes iniciar una junta en una conversación a una hora determinada para que todos se unan, o copiar el enlace a la junta y añadirlo a una invitación del calendario.

Antes de la reunión

Empezar una junta

Copiar un enlace de junta

Junta en un canal de Slack con varios miembros que usan vídeo y la función de compartir pantalla
  1. Desde tu ordenador, abre el canal en el que quieras iniciar la junta.
  2. Haz clic en el   icono de auriculares
  3. La junta empezará automáticamente y los miembros del canal recibirán un mensaje con un botón para unirse.

Consejo: Cuando las personas se unan desde su ordenador o dispositivo móvil, podrán activar el vídeo o mantenerlo desactivado. Además, pueden compartir su pantalla un máximo de dos personas al mismo tiempo.

1. Desde tu ordenador, abre el canal en el que quieras iniciar la junta.
  2. Haz clic en la   flecha que aparece junto al   icono de auriculares
  3. Después, selecciona   Copiar enlace de la junta
  4. Añade el enlace a una invitación del calendario, o envíalo en el canal junto con un mensaje para avisar a tu equipo de cuándo empezará la junta.

Durante la reunión

Chat en un hilo

Tomar notas

Cuando empiece la junta, los participantes podrán utilizar el hilo de la conversación para compartir enlaces, mantener conversaciones paralelas y mucho más.
  1. Al iniciarse el junta, el hilo se abrirá automáticamente en la ventana principal del grupo.
  2. Envía mensajes para saludar a la gente cuando se vayan uniendo y luego comparte el orden del día, enlaces a diapositivas o cualquier otro contenido relevante.
  3. Para mostrar u ocultar el hilo, haz clic en el   icono de hilos en la esquina inferior derecha de la junta.
Puedes tomar notas en el hilo de la junta o en un canvas. Aquí te indicamos cómo se consigue:
  1. Crea un canvas nuevo para recopilar todas las notas de la reunión. Después, comparte el canvas en el hilo de la junta.
  2. Para tomar notas en el canvas del canal, haz clic en el   icono de canvas en la ventana de la junta.
  3. Toma tantas notas como necesites. El canvas se puede editar por varias personas al mismo tiempo, por lo que puedes tener a más de un anotador.

Nota: Los canvas independientes solo están disponibles en los planes de pago. Los canvas de las conversaciones (ya sea en canales o mensajes directos) están disponibles en todos los planes.

Después de la reunión

Una vez finalizada la junta, el hilo permanecerá en el canal o mensaje directo junto con el mensaje que se envió para avisar del inicio de la junta. Si has tomado notas en un canvas, añádelo al hilo haciendo clic en el   icono de hilos o marca el enlace para que se pueda buscar fácilmente.

👏 ¡Eso es todo! Acabas de celebrar tu primera reunión en Slack. Haz clic en el siguiente tutorial para aprender a poner en marcha un nuevo proyecto.