Realizar uma reunião produtiva no Slack

Em vez de alternar entre várias ferramentas, faça uma reunião com a sua equipe em tempo real em qualquer interface do Slack que você estiver acessando.

Neste tutorial, você vai aprender como usar o Slack para:

• Iniciar uma reunião
  • Adicionar participantes
  • Fazer e compartilhar anotações

Agendar e iniciar uma reunião

Até 50 pessoas podem participar simultaneamente de um círculo do Slack. Você pode iniciar um círculo em uma conversa em um horário específico para que todos participem ou copiar o link para um círculo e adicioná-lo a um convite de agenda.

Antes da reunião

Iniciar um círculo

Copiar o link de um círculo

Círculo em um canal do Slack com alguns membros usando vídeo e compartilhamento de tela
  1. No computador, abra o canal onde você quer criar um círculo.
  2. Clique no   ícone de fones de ouvido
  3. O círculo será iniciado automaticamente, e os membros do seu canal verão uma mensagem com um botão para participar.

Dica: conforme as pessoas entram no círculo usando o computador ou o dispositivo móvel, elas podem ativar o vídeo ou mantê-lo desligado. Até duas pessoas podem compartilhar a tela simultaneamente.

1. No computador, abra o canal onde você quer criar um círculo.
  2. Clique na   seta ao lado do   ícone de fones de ouvido
  3. Selecione   Copiar link do círculo
  4. Adicione o link a um convite de agenda ou poste uma mensagem no canal informando à sua equipe quando a reunião será realizada e o respectivo link.

Durante a reunião

Bate-papo em uma conversa

Fazer anotações

Depois que um círculo começar, os participantes poderão usar a conversa exclusiva para compartilhar links, conversas paralelas e muito mais.
  1. Quando o círculo for iniciado, a conversa abrirá automaticamente na janela principal do círculo.
  2. Envie uma mensagem para cumprimentar as pessoas à medida que elas entram e compartilhe a pauta, links para slides ou outro conteúdo relevante.
  3. Para mostrar ou ocultar a conversa, clique no   ícone de conversa no canto inferior direito do círculo.
Você pode fazer anotações diretamente na conversa do círculo ou usar um canvas. Veja como isso acontece:
  1. Crie um canvas para manter todas as suas anotações da reunião em um local separado. Em seguida, compartilhe o canvas na conversa do círculo.
  2. Para fazer anotações no canvas do canal, clique no   ícone de canvas na janela do círculo.
  3. Faça as anotações. Várias pessoas podem editar um canvas ao mesmo tempo. Assim, é possível ter mais de um participante anotando se você quiser.

Observação: os canvas independentes estão disponíveis apenas nos planos pagos. Os canvas em conversas (tanto em canais quanto em mensagens diretas) estão disponíveis em todos os planos.

Após a reunião

Após o término do círculo, a conversa ficará no canal ou na MD (junto com a mensagem informando às pessoas que o círculo foi iniciado). Se você fez anotações em um canvas, adicione-o à conversa clicando no   ícone de conversa ou marque o link para facilitar o acesso da próxima vez.

👏 E pronto! Você fez sua primeira reunião no Slack. Clique no próximo tutorial, para aprender como iniciar um projeto.