Cómo ver la actividad del mensaje

Con la actividad del mensaje, los propietarios, administradores y miembros con permiso pueden ver cuántas personas han interactuado con un determinado mensaje en Slack. Puedes usar los datos del mensaje para medir el impacto de los anuncios y las campañas de comunicación interna.

Qué esperar

• Los propietarios y administradores pueden ver la actividad del mensaje de su espacio de trabajo u organización Enterprise Grid. También pueden otorgarles permiso a ciertos miembros para ver la actividad del mensaje.
  • La actividad del mensaje está disponible para los mensajes publicados por cualquier persona en canales públicos con al menos 50 miembros. Solo se puede ver la actividad del mensaje de los mensajes enviados en los últimos 90 días.
  • Los propietarios y administradores pueden desactivar la actividad del mensaje para su organización.

Cómo ver la actividad del mensaje

Puedes ver los datos del mensaje del canal en el que se publicó. Sigue los pasos a continuación para ver la actividad del mensaje. Después, sigue leyendo para obtener más información sobre los datos disponibles.

1. Desplázate sobre el mensaje y haz clic en el ícono con tres puntos  .
  2. Selecciona Ver actividad del mensaje.
  3. Si quieres, haz clic en los rangos de fecha en Actividad a lo largo del tiempo para ajustar el gráfico.

Lo que verás

Captura de imagen de la ventana de la actividad del mensaje en un canal

Qué significan los datos

Datos del mensaje Descripción
Estadísticas de actividad El número de miembros que han visto, reaccionado o hecho clic en un mensaje, así como el número de veces que se compartió el mensaje.
Gráfico Una representación gráfica de las vistas del mensaje a lo largo del tiempo. Puedes seleccionar períodos preestablecidos para ajustar el gráfico.
Resumen del dispositivo Un desglose del porcentaje de los lugares donde los miembros vieron por primera vez el mensaje: en un navegador, en la app para computadora de Slack o en las apps móviles de Slack.
Respuestas destacadas Una vista previa de las respuestas en hilo del mensaje con más reacciones. Esto solo se verá si el mensaje tiene al menos una respuesta.
Vistas por departamento* El número de personas por departamento que vieron el mensaje.

*Esta sección solo se mostrará si tu espacio de trabajo u organización Enterprise Grid sincroniza los campos de perfil de departamento con tu proveedor de identidad o tus directorios internos con aprovisionamiento de SCIM.

Cómo administrar los permisos de la actividad del mensaje

Plus

Enterprise Grid

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden administrar quién puede ver la actividad del mensaje en el espacio de trabajo.

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Haz clic en Administración y, luego, selecciona Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en la pestaña Permisos.
  4. Junto a Actividad del mensaje, haz clic en Expandir.
  5. Selecciona quién puede ver la actividad del mensaje.
  6. Haz clic en Guardar.

Los propietarios y administradores de la organización pueden administrar quién puede ver la actividad del mensaje en la organización Enterprise Grid.

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración, y luego haz clic en Ajustes de organización en el menú.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en Ajustes y selecciona Ajustes de la organización.
  4. Haz clic en Editar junto a Actividad del mensaje.
  5. Selecciona quién puede ver la actividad del mensaje.
  6. Haz clic en Guardar.

Cómo activar la actividad del mensaje

Plus

Enterprise Grid

De manera predeterminada, la actividad del mensaje está activada en tu espacio de trabajo. Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden desactivar la actividad del mensaje para el espacio de trabajo y activarla de nuevo en cualquier momento.

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Haz clic en Administración y, luego, selecciona Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en la pestaña Permisos.
  4. Junto a Actividad del mensaje, haz clic en Expandir.
  5. Marca o desmarca la casilla junto a Activar actividad del mensaje.
  6. Haz clic en Guardar.

De manera predeterminada, la actividad del mensaje está activada en tu organización Enterprise Grid. Los propietarios y administradores de la organización pueden desactivar la actividad del mensaje para todos los espacios de trabajo en la organización y activarla de nuevo en cualquier momento.

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración, y luego haz clic en Ajustes de organización en el menú.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en Ajustes y selecciona Ajustes de la organización.
  4. Haz clic en Desactivar o Activar junto a Actividad del mensaje. Después, confirma tu selección.
¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios o administradores del espacio de trabajo, los propietarios o administradores de la organización y los miembros con permiso para ver la actividad del mensaje
  • Planes Plus y Enterprise Grid