Ver actividad del mensaje

Con la actividad del mensaje, los propietarios, administradores y miembros con el permiso necesario podrán ver cuántas personas han interactuado con cada mensaje de Slack. Puedes utilizar los datos de mensajes para medir el impacto de anuncios y campañas de comunicación internas.

Qué esperar

• Los propietarios y administradores pueden ver la actividad del mensaje en su espacio de trabajo u organización de Enterprise Grid. También pueden conceder permiso a ciertos miembros para que vean la actividad del mensaje.
  • Cualquier persona que se encuentre en un canal abierto de al menos 50 miembros puede ver la actividad de los mensajes publicados. Solo puedes ver la actividad de aquellos mensajes enviados en los últimos 90 días.
  • Los propietarios y administradores pueden deshabilitar la actividad del mensaje en su organización.

Ver actividad del mensaje

Puedes ver los datos del mensaje desde el canal en el que fue publicado. Sigue los pasos que se indican a continuación para ver la actividad del mensaje. Después, sigue leyendo para saber más acerca de la información disponible.

1. Pasa el cursor por encima de un mensaje y haz clic en el icono con los tres puntos verticales .
  2. Selecciona Ver actividad del mensaje.
  3. Si quieres, haz clic en los intervalos de fecha de Actividad en el tiempo para ajustar el gráfico.

Verás lo siguiente:

Capturas de pantalla de la ventana de actividad del mensaje en un canal

Lo que significan los datos

Datos del mensaje Descripción
Estadísticas de actividad El número de miembros que ha visto, reaccionado o hecho clic en el mensaje y el número de veces que se ha compartido.
Gráfico Una representación visual histórica de las vistas del mensaje. Puedes establecer intervalos de fechas previamente para ajustar el gráfico.
Resumen del dispositivo Un desglose con porcentajes de los dispositivos en los que los miembros vieron por primera vez el mensaje: en un navegador, en la app de ordenador de Slack o en las aplicaciones móviles de Slack.
Respuestas principales Una vista previa de las respuestas al mensaje con el mayor número de reacciones en el hilo de la conversación. Esto solo se podrá ver si el mensaje tiene al menos una respuesta.
Vistas por departamento* El número de personas por departamento que vieron el mensaje.

* Esta sección solo se muestra si tu espacio de trabajo u organización de Enterprise Grid sincronizan los campos del perfil de departamentos con el proveedor de identidad o directorios internos a través de la gestión de SCIM.

Administrar los permisos de la actividad del mensaje

Plus

Enterprise Grid

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden gestionar qué personas ven la actividad del mensaje en sus espacios de trabajo.

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Haz clic en Ajustes y administración y, a continuación, selecciona Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en la pestaña de Permisos.
  4. Al lado de Actividad del mensaje, haz clic en Ampliar.
  5. Selecciona qué personas pueden ver actividad del mensaje.
  6. Haz clic en Guardar.

Los propietarios y administradores de la organización pueden gestionar qué personas ven la actividad del mensaje en sus organizaciones de Enterprise Grid.

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración y, a continuación, haz clic en Ajustes de la organización en el menú.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en Ajustes. Luego, selecciona Ajustes de la organización.
  4. Haz clic en Editar al lado de Actividad del mensaje.
  5. Selecciona qué personas pueden ver la actividad del mensaje.
  6. Haz clic en Guardar.

Cómo gestionar la actividad del mensaje

Plus

Enterprise Grid

La actividad del mensaje está habilitada en tu espacio de trabajo de manera predeterminada. Los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden deshabilitar la actividad del mensaje en sus espacios de trabajo y habilitarla de nuevo en cualquier momento.

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Haz clic en Ajustes y administración y, a continuación, selecciona Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en la pestaña de Permisos.
  4. Al lado de Actividad del mensaje, haz clic en Ampliar.
  5. Marca o desmarca la casilla que se encuentra al lado de Habilitar la actividad del mensaje.
  6. Haz clic en Guardar.

La actividad del mensaje está habilitada en tu organización de Enterprise Grid de manera predeterminada. Los propietarios y administradores de la organización pueden deshabilitar la actividad del mensaje en todos los espacios de trabajo de su organización y habilitarla de nuevo en cualquier momento.

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración y, a continuación, haz clic en Ajustes de la organización en el menú.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en Ajustes. Luego, selecciona Ajustes de la organización.
  4. Haz clic en Deshabilitar o Habilitar al lado de Actividad del mensaje y, a continuación, confirma la opción que hayas elegido.
¿Quién puede usar esta función?
  • Propietarios/Administradores de espacios de trabajo, Propietarios/Administradores de la organización y miembros con permiso para ver la actividad del mensaje.
  • Los planes Plus y Enterprise Grid.