Ver atividade da mensagem

Na atividade da mensagem, os proprietários, administradores e membros com permissão podem ver quantas pessoas interagiram em uma determinada mensagem no Slack. É possível usar os dados da mensagem para avaliar o impacto de anúncios e campanhas de comunicações internas.

O que esperar

• Os proprietários e administradores podem ver a atividade da mensagem nos seus workspaces ou organização Enterprise Grid. Também podem dar permissão a certos membros para ver a atividade da mensagem.
  • A atividade da mensagem está disponível para mensagens postadas por qualquer pessoa em canais públicos com pelo menos 50 membros. Somente é possível ver a atividade da mensagem relativa a mensagens enviadas nos últimos 90 dias.
  • Os proprietários e administradores podem desativar a atividade da mensagem na sua organização.

Ver atividade da mensagem

É possível ver os dados da mensagem no canal onde a mensagem foi postada. Siga as etapas abaixo para ver a atividade da mensagem. Depois, continue a ler para saber mais sobre a informação disponível.

1. Passe o cursor sobre a mensagem e clique no  ícone de três pontos.
  2. Selecione Ver atividade da mensagem.
  3. Se quiser, clique nos intervalos de datas em Atividade ao longo do tempo para ajustar o gráfico.

Você verá

Captura de tela da janela de atividade da mensagem em um canal

O significado dos dados

Dados da mensagem Descrição
Estatísticas da atividade Número de membros que viram, reagiram ou clicaram em uma mensagem e o número de vezes que a mensagem foi compartilhada.
Gráfico Uma representação visual das visualizações da mensagem ao longo do tempo. Você pode selecionar períodos de tempo atuais para ajustar o gráfico.
Resumo do dispositivo Uma análise percentual do local onde os membros viram a mensagem pela primeira vez: em um navegador, no app Slack para computadores ou em apps Slack para dispositivos móveis.
Principais respostas Uma visualização das respostas de conversas da mensagem com o maior número de reações. Isto somente será visível quando a mensagem tiver pelo menos uma resposta.
Visualizações por departamento* Número de visualizadores por departamento que viram a mensagem.

*Esta seção será exibida somente se o workspace ou organização Enterprise Grid sincronizar os campos de perfil do departamento para o provedor de identidade ou diretórios internos com o provisionamento SCIM.

Gerenciar permissões para a atividade da mensagem

Plus

Enterprise Grid

Os proprietários e administradores de workspaces podem gerenciar as pessoas que podem ver a atividade da mensagem no workspace.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Clique em Configurações e administração. Depois selecione Configurações do workspace.
  3. Clique na guia Permissões.
  4. Ao lado de Atividade da mensagem, clique em Expandir.
  5. Selecione quem pode ver a atividade da mensagem.
  6. Clique em Salvar.

Os proprietários e administradores de organizações podem gerenciar as pessoas que podem ver a atividade da mensagem na organização Enterprise Grid.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração. Depois clique em Configurações da organização.
  3. Clique em Configurações na barra lateral esquerda, depois selecione Configurações da organização.
  4. Clique em Editarao lado de Atividade da mensagem.
  5. Selecione quem pode ver a atividade da mensagem.
  6. Clique em Salvar.

Gerenciar atividade da mensagem

Plus

Enterprise Grid

A atividade da mensagem é ativada para seu workspace por padrão. Os proprietários e administradores de workspaces podem desativar a atividade da mensagem para seus workspaces e ativá-la novamente a qualquer momento.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Clique em Configurações e administração. Depois selecione Configurações do workspace.
  3. Clique na guia Permissões.
  4. Ao lado de Atividade da mensagem, clique em Expandir.
  5. Marque ou desmarque a caixa ao lado de Ativar atividade da mensagem.
  6. Clique em Salvar.

A atividade da mensagem é ativada para sua organização Enterprise Grid por padrão. Os proprietários e administradores de organizações podem desativar a atividade da mensagem para todos os seus workspaces da organização e ativá-la novamente a qualquer momento.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração. Depois clique em Configurações da organização.
  3. Clique em Configurações na barra lateral esquerda, depois selecione Configurações da organização.
  4. Clique em Desativar ou Ativar ao lado de Atividade da mensagem e depois confirme a seleção.
Quem pode usar este recurso?
  • Os proprietários/administradores de workspaces, proprietários/administradores de organizações e membros com permissão para ver atividades das mensagens
  • Planos Plus e Enterprise Grid