Automatizaciones: ¿Qué es un flujo de trabajo de Slack?

Los flujos de trabajo hacen que las tareas rutinarias en Slack sean coser y cantar para ti y tu equipo. Prácticamente cualquier tarea o proceso que lleves a cabo en el trabajo se puede automatizar con la herramienta Generador de flujos de trabajo.

En este tutorial, aprenderás lo siguiente:

• Formas de usar los flujos de trabajo
  • Creación de un flujo de trabajo
  • Dónde encontrar flujos de trabajo existentes

Formas de usar los flujos de trabajo

Los flujos de trabajo simplifican los procesos rutinarios para que puedas dedicarles menos tiempo. A continuación, te indicamos algunas formas sencillas de usar los flujos de trabajo con tu equipo:

Recopilar información

Enviar recordatorios

Crea un formulario sencillo para recopilar ideas, comentarios o solicitudes de compañeros/as en Slack.

Sigue las instrucciones de nuestro videotutorial para probarlo.

Establece recordatorios periódicos para que tu equipo y tú se mantengan al día con las tareas importantes.

Sigue las instrucciones de nuestro videotutorial para probarlo.

Creación de un flujo de trabajo

Si te interesa crear un flujo de trabajo, puedes empezar con una plantilla o desde cero:

Iniciar con una plantilla

Empezar de cero

1. En la computadora, coloca el mouse sobre   Más, que está en la barra de pestañas.
  2. Selecciona   Automatizaciones.
  3. Haz clic en   Plantillas, selecciona la plantilla que quieras usar y luego haz clic en el botón Usar esta plantilla.
  4. Sigue las instrucciones para personalizar la plantilla, en el caso de que quieras cambiar la forma en la que se inicia el flujo de trabajo o editar alguno de sus pasos.
  5. Cuando hayas terminado, haz clic en Finalizar, cerca de la parte superior de la ventana Generador de flujos de trabajo.
  6. Sigue las indicaciones y haz clic en Publicar cuando lo tengas listo.
  1. En la computadora, coloca el mouse sobre   Más, que está en la barra de pestañas.
  2. Selecciona   Automatizaciones.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Crear flujo de trabajo.
  4. A partir de la lista, elige la forma en la que se iniciará el flujo de trabajo y, cuando se te solicite, agrega información adicional.
  5. Agregar pasos a tu flujo de trabajo.
  6. Cuando hayas terminado, haz clic en Finalizar, cerca de la parte superior de la ventana Generador de flujos de trabajo.
  7. Sigue las indicaciones y haz clic en Publicar cuando lo tengas listo.

Más información: Consulta nuestro artículo para obtener información detallada acerca de la creación de un nuevo flujo de trabajo en Slack.

Dónde encontrar flujos de trabajo existentes

Si los miembros de tu equipo ya crearon flujos de trabajo, los encontrarás en distintos lugares en Slack.

Canales y canvas

Acciones que realizas

Buscar

Algunos flujos de trabajo se inician al hacer clic en un enlace. Los enlaces de los flujos de trabajo pueden agregarse a los marcadores en un canal o a un canvas.

un/a compañero/a compartiendo un mensaje en un canal que incluye un enlace para ejecutar un flujo de trabajo

Los flujos de trabajo se pueden iniciar automáticamente al realizar una acción específica en Slack. Por ejemplo, cuando te unes a un canal o usas determinada reacción emoji en un mensaje.
Puedes encontrar flujos de trabajo publicados buscándolos en Slack.

escribiendo una palabra clave para buscar un flujo de trabajo