Gérer les notifications avec Activité

Ouvrez Activité   dans votre barre latérale pour passer en revue vos notifications. Cet emplacement vous permet de mieux focaliser votre attention ou de rattraper votre attention si vous n’avez pas utilisé Slack depuis un certain temps.

Image de l’appli Slack pour ordinateur, avec un pointeur sur l’icône Activité

Travailler à partir d’Activité

Lorsque vous ouvrez Activité, l’onglet Tout affiche une liste chronologique de toutes vos notifications. Cliquez sur chaque onglet pour basculer entre les différents types de notifications, comme les mentions, les réponses à vos fils de discussion ou les réactions à vos messages.

• Un point indique une nouvelle activité.
  • Utilisez l’option Non lus dans le coin supérieur droit du volet de navigation pour afficher uniquement les nouveaux messages.
  • Vous pouvez répondre directement sans quitter Activité, ou cliquer sur un message pour accéder à la conversation d’origine.

Remarque : Si vous avez configuré vos notifications pour tous les nouveaux messages dans un canal, seuls ceux qui vous mentionnent s’afficheront dans Activité

Filtrer les activités non lues

Chaque type de notification s’affichant dans Activité dispose de son propre filtre. Grâce aux filtres, vous pouvez afficher uniquement les notifications non lues, ou les afficher toutes.

Tous Affichez toutes les notifications dans l’ordre chronologique.
Mentions Un message dans lequel vous avez été mentionné(e) s’affiche avec le nom de la conversation correspondante, le nom de la personne qui vous a mentionné(e) et un aperçu du message.
Fils de discussion Les réponses aux fils de discussion que vous suivez ou dans lesquels vous avez été mentionné(e) seront répertoriées ici.
Réactions Lorsqu’une personne réagit à vos messages, votre vue Activité est mise à jour pour afficher le message et toutes ses réactions.
Invitations Affichez les invitations à collaborer dans Slack. Cela comprend les invitations Slack Connect, les canaux auxquels vous êtes ajouté(e) et les canevas qui ont été partagés avec vous.
Applications Vous pouvez afficher les messages provenant d’applications, comme les invitations de Google Agenda ou les mises à jour de JIRA.

Conseil : Gardez l’onglet Activité ouvert en toutes circonstances en l’ouvrant dans une nouvelle fenêtre.

Effectuer des actions sur les messages

Survolez un message pour effectuer les actions suivantes :

Ou cliquez sur l’icône à trois points   pour :

• Ouvrir dans Accueil
  • Dés. les notif. pour les réponses
  • Définir un rappel
  • Copier le lien vers le message

Signification des badges

Un badge s’affiche dans Activité   dans la barre latérale chaque fois que vous recevez une notification. Les réactions à vos messages ne déclencheront pas de badge, mais vous pourrez voir quels messages ont suscité de nouvelles réactions au fur et à mesure.