Inviter de nouveaux membres à rejoindre votre espace de travail

Par défaut, les membres (mais pas les invités) peuvent inviter de nouveaux membres à rejoindre leur espace de travail, mais les propriétaires et les administrateurs peuvent modifier cela pour que les invitations requièrent l’approbation d’un administrateur. Si l’approbation d’un administrateur est requise, les membres peuvent soumettre des invitations que l’administrateur peut approuver ou refuser.

Conseil : vous souhaitez ajouter quelqu’un à un canal de votre espace de travail ? Consultez la rubrique Ajouter des collaborateurs à un canal pour découvrir la marche à suivre.

Envoyer une invitation

Pour envoyer une invitation, tout dépend de votre rôle dans Slack, des paramètres de votre espace de travail et de votre forfait.

Version gratuite de Slack

Avec la version gratuite de Slack, les propriétaires, les administrateurs et les membres peuvent inviter de nouveaux membres à rejoindre leur espace de travail.

Ordinateur

iOS

Android

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Inviter des personnes sur... dans le menu.
  3. Saisissez les adresses e-mail des personnes que vous souhaitez inviter.
  4. Cliquez sur Envoyer, puis sur Terminé.
  1. Depuis l’onglet Accueil , balayez l’écran vers la droite.
  2. Cliquez sur l’icône à trois points  à côté du nom de votre espace de travail.
  3. Appuyez sur Inviter des membres
  4. Saisissez les adresses e-mail des personnes que vous souhaitez inviter ou appuyez sur Inviter à partir de Contacts pour les sélectionner dans le carnet d’adresses de votre appareil.
  5. Appuyez sur Envoyer.
  1. Depuis l’onglet Accueil , balayez l’écran vers la droite.
  2. Cliquez sur l’icône à trois points  à côté du nom de votre espace de travail.
  3. Appuyez sur Inviter des membres
  4. Saisissez les adresses e-mail des personnes que vous souhaitez inviter ou appuyez sur Contacts pour les sélectionner dans le carnet d’adresses de votre appareil.
  5. Appuyez sur Envoyer.

Forfaits Pro, Business+ et Enterprise Grid

Avec les forfaits payants, les propriétaires, les administrateurs et les membres peuvent inviter de nouveaux membres à rejoindre leur espace de travail. Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent également inviter des membres invités.

Ordinateur

iOS

Android

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Inviter des personnes sur... dans le menu.
  3. Saisissez les adresses e-mail des personnes que vous souhaitez inviter. Si vous êtes propriétaire ou administrateur d’un espace de travail, cliquez sur le menu déroulant pour préciser si vous souhaitez inviter des membres ou des invités
  4. Si vous invitez des membres, cliquez sur Personnaliser votre invitation pour sélectionner d’autres canaux par défaut auxquels ils seront ajoutés s’ils en acceptent l’invitation. Si vous ajoutez des invités, sélectionnez les canaux concernés et fixez la date d’expiration de leur compte, le cas échéant.
  5. Cliquez sur Envoyer, puis sur Terminé

Remarque : il est actuellement impossible d’ajouter des invités à partir de l’appli mobile Slack.

1. Depuis l’onglet Accueil , balayez l’écran vers la droite.
  2. Cliquez sur l’icône à trois points  à côté du nom de votre espace de travail.
  3. Appuyez sur Inviter des membres
  4. Saisissez les adresses e-mail des personnes que vous souhaitez inviter ou appuyez sur Inviter à partir de Contacts pour les sélectionner dans le carnet d’adresses de votre appareil.
  5. Appuyez sur Envoyer.

Remarque : il est actuellement impossible d’ajouter des invités à partir de l’appli mobile Slack.

1. Depuis l’onglet Accueil , balayez l’écran vers la droite.
  2. Cliquez sur l’icône à trois points  à côté du nom de votre espace de travail.
  3. Appuyez sur Inviter des membres
  4. Saisissez l’adresse e-mail des personnes que vous souhaitez inviter, ou appuyez sur Contacts pour les sélectionner dans le carnet d’adresses de votre appareil.
  5. Appuyez sur Envoyer.

Remarque : les propriétaires de l’espace de travail peuvent approuver certains domaines de messagerie. Ainsi, toute personne possédant une adresse électronique approuvée peut rejoindre leur espace de travail.

Partager un lien d’invitation

Avec les forfaits gratuits, Pro et Business+, les membres autorisés à envoyer des invitations peuvent également partager un lien d’invitation. La limite d’utilisation de chaque lien d’invitation est fixée à 400 personnes.

N’oubliez pas, toute personne qui clique sur le lien pourra rejoindre votre espace de travail. Pour garantir la confidentialité et l’intégrité de votre espace de travail et de notre plateforme, partagez ce lien de manière sécurisée et uniquement avec les personnes qui ont besoin d’avoir accès au contenu de votre espace de travail.

Ordinateur

iOS

Android

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Inviter des personnes sur... dans le menu.
  3. Cliquez sur Copier le lien d’invitation
  4. Vous pouvez cliquer sur Modifier les paramètres du lien pour choisir une date d’expiration et recevoir les notifications de Slackbot lorsque quelqu’un utilise votre lien.
  1. Depuis l’onglet Accueil , balayez l’écran vers la droite.
  2. Cliquez sur l’icône à trois points  à côté du nom de votre espace de travail.
  3. Appuyez sur Inviter des membres
  4. Appuyez sur Partager un lien, puis envoyez le lien à une personne que vous souhaitez inviter.
Il n’est actuellement pas possible de créer des liens d’invitation dans l’appli pour Android.

Remarque : Vous n’aurez la possibilité de créer un lien d’invitation que si l’authentification unique a été activée pour votre espace de travail. Si cette option ne s’affiche pas, contactez un propriétaire ou un administrateur pour obtenir de l’aide.

Envoyer une demande d’invitation

Si les membres ne sont pas autorisés à envoyer des invitations, ils peuvent cependant en demander. Les membres recevront un message de Slackbot lorsqu’un administrateur aura approuvé ou refusé leur demande d’invitation.

Ordinateur

iOS

Android

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Inviter des personnes sur... dans le menu.
  3. Saisissez les adresses e-mail des personnes que vous souhaitez inviter. Si vous utilisez le forfait Pro, Business+ ou Entreprise Grid, cliquez sur le menu déroulant pour envoyer des demandes d’invitation à des membres ou invités
  4. Si vous invitez des membres, cliquez sur Personnaliser votre invitation pour sélectionner d’autres canaux par défaut auxquels ils seront ajoutés s’ils en acceptent l’invitation. Si vous ajoutez des invités, sélectionnez les canaux concernés et fixez la date d’expiration de leur compte, le cas échéant.
  5. Cliquez sur Envoyer la demande.
  1. Depuis l’onglet Accueil , balayez l’écran vers la droite.
  2. Cliquez sur l’icône à trois points  à côté du nom de votre espace de travail.
  3. Appuyez sur Inviter des membres.
  4. Saisissez l’adresse e-mail de la personne que vous souhaitez inviter. Vous aurez la possibilité d’ajouter des adresses supplémentaires une fois que vous aurez commencé à saisir la première.
  5. Appuyez sur Envoyer la demande.
  1. Depuis l’onglet Accueil , balayez l’écran vers la droite.
  2. Cliquez sur l’icône à trois points  à côté du nom de votre espace de travail.
  3. Appuyez sur Inviter des membres
  4. Saisissez l’adresse e-mail de la personne que vous souhaitez inviter. Vous aurez la possibilité d’ajouter des adresses supplémentaires une fois que vous aurez commencé à saisir la première.
  5. Appuyez sur la coche .
  6. Appuyez sur Envoyer la demande

Limites relatives aux invitations

Dans certains cas, Slack peut décider de limiter votre autorisation à envoyer des invitations. Par exemple, cela peut se produire si vous avez envoyé un grand nombre d’invitations et que très peu ont été acceptées. Pour éviter de vous heurter à une limite d’invitations, vous pouvez plutôt partager un lien d’invitation.

Si vous faites l’objet d’une limitation, toutes les invitations en attente resteront valides. Veuillez noter que la révocation d’invitations en attente n’a aucune conséquence sur le nombre limite d’invitations.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Propriétaires, administrateurs et membres (par défaut) de l’espace de travail