Configurer un code secret mobile ou une authentification biométrique dans une organisation Enterprise Grid

Dans une organisation Enterprise Grid, les propriétaires de l’organisation peuvent exiger que les membres qui accèdent à Slack sur un appareil mobile non géré utilisent l’authentification secondaire. Avec cette configuration, les membres doivent saisir un code secret ou utiliser l’authentification biométrique (des empreintes digitales ou un scan facial) quand leur session sur Slack pour mobile est restée inactive pendant un certain temps.

Remarque : pour utiliser cette fonctionnalité, les utilisateurs iOS doivent mettre à jour l’application Slack et utiliser la version 19.07.30 ou une version ultérieure. Si vous utilisez un appareil Android, vérifiez que vous utilisez la version 19.07.31 ou une version ultérieure.

Activer l’authentification secondaire

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.

2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de sécurité.
  3. Cliquez sur Sécurité dans la colonne de gauche, puis choisissez Paramètres de sécurité.
  4. Sous code secret mobile, cochez la case à côté de Requis pour les appareils mobiles non gérés.
  5. Utilisez le menu déroulant pour choisir le temps d’inactivité après lequel les membres doivent se réauthentifier.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Suite possible

Une fois que vous aurez activé l’authentification secondaire, tous les membres seront invités a saisir un code secret à six chiffres lors de leur prochaine ouverture de l’application mobile Slack. Les membres dont les appareils sont compatibles peuvent aussi configurer l’authentification biométrique (comme les empreintes digitales ou le scan facial) s’ils le souhaitent. Quand la configuration sera terminée, l’application Slack se chargera et les membres pourront accéder à leur organisation Enterprise Grid.

Conseil : si vous êtes un simple membre, découvrez comment configurer un code secret mobile ou une authentification biométrique sur votre appareil iOS ou Android.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires d’organisations