Einen mobilen Passcode in Enterprise Grip anfordern

In einer Enterprise Grid-Organisation können Organisationsinhaber von Mitgliedern, die über nicht verwaltete Mobilgeräte auf Slack zugreifen, erfordern, dass sie einen Passcode, einen Fingerabdruck oder einen Gesichtsscan benutzen, nachdem sie eine bestimmte Zeit lang die mobile App von Slack nicht benutzt haben. Wenn diese Einstellung aktiviert ist, können Organisationsinhaber nicht verwaltete Mobilgeräte weiter absichern, indem sie einschränken, wie viele Informationen in Benachrichtigungen von Slack auf Mobilgeräten angezeigt werden.

Danach läuft es folgendermaßen ab:

• Sobald ein Passcode für dein Unternehmen erforderlich ist, werden Mitglieder mit nicht verwalteten Geräten aufgefordert, einen sechsstelligen Passcode einzugeben, wenn sie das nächste Mal die mobile App von Slack öffnen.
  • Mitglieder mit kompatiblen Geräten haben die Option, einen Fingerabdruck oder Gesichtsscan einzurichten, um sich bei der mobilen App von Slack anzumelden.
  • Wenn ein Passcode angefordert wird, können Organisationsinhaber auswählen, wie Benachrichtigungen auf einem Mobilgerät auf den nicht verwalteten Mobilgeräten der Mitglieder erscheinen sollen:

Keine Nachrichteninhalte anzeigen

Screenshot einer Benachrichtigung auf einem Mobilgerät ohne Nachrichteninhalt
    Nur Absendernamen anzeigen
    Screenshot einer Benachrichtigung auf einem Mobilgerät nur mit Absendernamen anzeigen

Gesamten Nachrichteninhalt anzeigen
    Screenshot einer Benachrichtigung auf einem Mobilgerät mit gesamtem Nachrichteninhalt

Hinweis: Zur Verwendung dieser Funktion müssen iOS-Benutzer ihre Slack App auf Version 19.07.30 oder höher aktualisieren. Android-Benutzer müssen Version 19.07.31 oder höher verwenden.

Sekundäre Authentifizierung aktivieren

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Einstellungen und Verwaltung aus dem Menü aus und klicke dann auf Organisations-Einstellungen.
  3. Klicke in der linken Spalte auf   Sicherheit und wähle dann Sicherheitseinstellungen aus.
  4. Unter Mobiler Passcode, auf Aktivieren klicken.
  5. Benutze das Drop-down-Menü, um auszuwählen, nach welchem Zeitraum der Abwesenheit von der mobilen App sich Mitglieder neu authentifizieren müssen.
  6. Wähle unter Benachrichtigungsvorschauen eine Option aus.
  7. Klicke auf Aktivieren.

Tipp: Wenn du Mitglied einer Enterprise Grid-Organisation bist, erfährst du hier, wie du einen mobilen Passcode oder eine biometrische Authentifizierung auf deinem iOS- oder Android-Gerät einrichtest.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Organisationsinhaber
  • Verfügbar im Enterprise Grid-Plan