Limites de mensagens, arquivos e apps na versão gratuita do Slack

Você pode usar a versão gratuita do Slack pelo tempo que quiser, mas existem alguns limites de uso:

• Apenas as 10 mil mensagens mais recentes podem ser visualizadas e pesquisadas.
  • Quando um workspace passar do limite de armazenamento de 5 GB, o Slack armazenará os arquivos mais antigos quando novos uploads forem feitos.
  • Seu workspace pode ter até 10 apps de terceiros ou personalizados.

Dica: o upgrade para um plano pago elimina os limites de mensagens e apps, além de aumentar o limite de armazenamento de arquivos do workspace

Limite de visibilidade de mensagens

Os membros podem enviar mensagens ilimitadas no Slack, mas somente as 10 mil mais recentes ficarão disponíveis para pesquisa e visualização no workspace. Vale lembrar que as mensagens excluídas não contam para esse limite.

Se o workspace exceder o limite de visibilidade de mensagens, não tem problema! Os membros poderão continuar enviando mensagens, mas as mensagens mais antigas serão arquivadas. Se você fizer upgrade do workspace para um plano pago, todas as mensagens arquivadas ficarão disponíveis novamente.

O que conta como mensagem

Qualquer coisa digitada no campo de mensagem e enviada para um canal ou mensagem direta contará como uma mensagem. Mensagens com apenas uma palavra (ou até apenas um emoji) contam como uma mensagem da mesma maneira que uma mensagem com vários parágrafos e 500 palavras.

Links, snippets, postagens, arquivos enviados por upload, respostas em uma conversa, mensagens em canais arquivados e mensagens de usuários bot contam para o número total de mensagens enviadas no seu workspace.

Limite de armazenamento de arquivos

Na versão gratuita do Slack, os workspaces têm até 5 GB de armazenamento de arquivos disponível. Tudo o que é carregado em um canal ou mensagem direta (por exemplo, PDFs, documentos, imagens, capturas de tela, arquivos de áudio e vídeo) conta para esse limite.

Se o workspace alcançar o limite, os membros poderão continuar fazendo upload de arquivos, mas o Slack começará a arquivar os itens mais antigos para criar espaço para os novos. Os membros não poderão ver os itens arquivados nos canais, nas mensagens diretas nem nos resultados de pesquisa.

Como as mensagens, os itens arquivados ficarão imediatamente disponíveis novamente se você fizer upgrade para um plano pagoApós o upgrade, os limites de armazenamento de arquivos serão determinados pelo número total de membros (incluindo Convidados multicanais) do seu workspace:

• 10 GB por membro no plano Padrão
  • 20 GB por membro no plano Plus

Atenção: os arquivos excluídos e compartilhados por meio de apps (como Google Drive, Dropbox, etc.) não contam para o limite de armazenamento de arquivos.