Gerenciar as configurações da instalação de apps para o workspace

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários de workspaces
  • Planos GratuitoPadrãoPlus e Enterprise Grid

Por padrão, qualquer membro pode instalar apps em um workspace sem aprovação do proprietário. Os proprietários de workspace podem ativar a aprovação de apps para pré-aprovar os apps usados pelos membros, restringir determinados apps e gerenciar a capacidade dos membros de solicitar apps que não sejam pré-aprovados.

Como gerenciar a aprovação de apps

Para pré-aprovar os apps usados pelos membros no workspace, o proprietário de workspace precisa ativar a aprovação de apps. Siga as etapas abaixo para gerenciar essa configuração:

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Administração no menu, depois escolha Gerenciar apps para abrir o Diretório de apps do Slack.
  3. No Diretório de apps, clique em Gerenciar no canto superior direito da página.
  4. Clique em Configurações de gerenciamento de apps na coluna esquerda.
  5. Ative ou desative a configuração Aprovar apps.

Os membros podem continuar usando os apps que foram instalados no workspace antes da ativação dessa configuração. Se quiser, você pode remover os apps para evitar que eles sejam acessados pelos membros.

Observação: se um proprietário de organização definir uma política de gerenciamento de apps, a aprovação de apps será ativada para todos os workspaces da organização. Os proprietários de workspaces não poderão desativar essa configuração, mas poderão escolher quais membros têm permissão para solicitar apps, além de definir para onde essas solicitações serão enviadas.

Como pré-aprovar apps

Pré-aprove os apps para que os membros do workspace possam instalá-los e usá-los sem pedir aprovação.

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Administração no menu, depois escolha Gerenciar apps para abrir o Diretório de apps do Slack.
  3. No Diretório de apps, clique em Explorar na parte superior direita.
  4. Pesquise um app e selecione-o na lista de resultados.
  5. Na página do app, clique em Aprovar

Depois que você pré-aprovar os apps, os membros poderão encontrá-los e adicioná-los ao Slack na categoria Pré-aprovados no Diretório de apps.

Como restringir apps

Restrinja os apps para evitar que eles sejam instalados pelos membros do workspace.

1. No Diretório de apps, clique em Explorar na parte superior direita.
  2. Pesquise um app e selecione-o na lista de resultados.
  3. Na página do app, clique em Restringir

Se você restringir um app que já estiver instalado no workspace, os membros poderão continuar usando esse app, a menos que ele seja removido.

Como gerenciar a capacidade dos membros de solicitar apps

Quando a aprovação de apps está ativada, os membros podem solicitar a aprovação de apps que não estejam pré-aprovados ou restritos. Os proprietários de workspace podem gerenciar essa configuração e definir se as solicitações de apps serão enviadas por mensagem direta (MD) do Slackbot ou direcionadas a um canal.

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Administração no menu, depois escolha Gerenciar apps para abrir o Diretório de apps do Slack.
  3. No Diretório de apps, clique em Gerenciar no canto superior direito da página.
  4. Clique em Configurações de gerenciamento de apps na coluna esquerda.
  5. Marque ou desmarque a caixa ao lado de Permitir que membros solicitem aprovação para apps. Se os membros puderem solicitar apps, defina se as solicitações serão enviadas por MDs do Slackbot ou direcionadas a um canal.
  6. Para exigir que as solicitações de apps sejam enviadas com comentários, marque a caixa ao lado de Exigir que os membros comentem ao solicitar aprovação para um app

Observação: os membros também podem solicitar integrações personalizadas, como comandos de barra. Se uma integração personalizada for aprovada, ela só poderá ser instalada pelo solicitante.

Como escolher membros para ajudar a gerenciar solicitações de apps

Por padrão, as solicitações de apps são enviadas a todos os proprietários de workspaces. Qualquer proprietário de workspace pode indicar membros como gerenciadores de apps para ajudar a analisar as solicitações:

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Administração no menu, depois escolha Gerenciar apps para abrir o Diretório de apps do Slack.
  3. No Diretório de apps, clique em Gerenciar no canto superior direito da página.
  4. Clique em Configurações de gerenciamento de apps na coluna esquerda.
  5. Abaixo de Estas pessoas podem aprovar e gerenciar apps, escolha Proprietários de workspace e membros ou grupos selecionados
  6. Em seguida, selecione membros grupos de usuários específicos no menu suspenso.

Como gerenciar as configurações da instalação de apps

Caso a aprovação de apps esteja ativada ou não, os proprietários podem gerenciar outras três configurações de instalação de apps no workspace:

• Entrar com o Slack
    Permitir que os membros usem as respectivas credenciais da conta do Slack para entrar em outros apps.
  • Permitir apenas apps do Diretório de apps do Slack
    Restringir a capacidade dos membros de instalar apps de fora do Diretório de apps do Slack.
  • Convidados multicanal podem usar comandos de barra e ações
    Permitir que convidados multicanal usem comandos de barra e ações.

Para gerenciar essas configurações, siga as etapas abaixo:

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Administração no menu, depois escolha Gerenciar apps para abrir o Diretório de apps do Slack.
  3. No Diretório de apps, clique em Gerenciar no canto superior direito da página.
  4. Clique em Configurações de gerenciamento de apps na coluna esquerda.
  5. Ao lado da configuração que você quer gerenciar, ative ou desative o controle.