Gerenciar as configurações da instalação de apps para o workspace

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários de workspaces
  • Planos GratuitoPadrãoPlus e Enterprise Grid

Por padrão, qualquer membro de um workspace Slack pode instalar um app para conectar um serviço de terceiros ao Slack sem aprovação do proprietário. Proprietários de workspace têm várias opções para gerenciar como os membros instalam e usam apps:

Observação: quando a aprovação de apps estiver ativada, a remoção de apps e integrações ficará limitada a proprietários de workspace e gerenciadores de apps.

Como gerenciar a aprovação de apps

Proprietários do workspace podem ativar a aprovação de apps e restringir apps para um workspace:

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração no menu. Depois, clique em Gerenciar apps para abrir o Diretório de apps do Slack.
  3. No Diretório de apps, clique em Configurações de gerenciamento de apps na coluna esquerda.
  4. Ative ou desative a opção Exigir aprovação de apps.

Os membros podem continuar usando os apps que foram instalados no workspace antes da ativação da aprovação de apps. Remova determinados apps do workspace para evitar que eles sejam usados pelos membros.

Observação: se você for um proprietário de workspace do Enterprise Grid, e um proprietário de organização definir uma política de gerenciamento de apps, a aprovação de apps será ativada automaticamente para o workspace. Você não verá a opção de desativar essa configuração, mas ainda poderá aprovar ou restringir apps, escolher se os membros têm permissão para solicitar apps, além de definir para onde essas solicitações serão enviadas.

Aprovar apps

Aprove os apps para que os membros do workspace possam instalá-los e usá-los sem enviar uma solicitação de app.

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração no menu. Depois, clique em Gerenciar apps para abrir o Diretório de apps do Slack.
  3. No Diretório de apps, clique em Explorar na parte superior direita.
  4. Pesquise e selecione um app.
  5. Na página do app, clique em Aprovar

Os membros podem encontrar e adicionar os apps aprovados na categoria Aprovados no Diretório de apps.

Como restringir apps

Restrinja os apps para evitar que eles sejam instalados pelos membros do workspace.

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração no menu. Depois, clique em Gerenciar apps para abrir o Diretório de apps do Slack.
  3. No Diretório de apps, clique em Explorar na parte superior direita.
  4. Pesquise e selecione um app.
  5. Na página do app, clique em Restringir

Se você restringir um app que já estiver instalado no workspace, os membros que já tiverem conectado suas contas poderão continuar usando esse app. Para evitar que isso aconteça remova o app.

Gerenciar a opção Entrar com permissões do Slack

Em alguns apps de terceiros, você tem a opção de entrar no serviço usando suas credenciais da conta do Slack. Quando a aprovação de apps está ativada, os membros podem entrar em outros serviços com a conta do Slack por padrão, mas os proprietários de workspace podem optar por solicitar aprovação para apps que tenham o escopo de identidade Entrar com o Slack

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração no menu. Depois, clique em Gerenciar apps para abrir o Diretório de apps do Slack.
  3. No Diretório de apps, clique em Configurações de gerenciamento de apps na coluna esquerda.
  4. A aprovação de apps deve estar ativada. Depois, marque ou desmarque a caixa ao lado de Não solicitar pré-aprovação para entrar com apps do Slack

Se um membro enviar uma solicitação para entrar em outro serviço com o Slack, os proprietários de workspace e os gerenciadores de apps só serão solicitados a aprovar o escopo de Entrar com o Slack do app em questão. Caso um app ofereça outras funcionalidades, ele deverá ser aprovado separadamente.

Observação: nos apps que tiverem sido restringidos para o workspace, os membros verão a opção de solicitar permissões de Entrar com o Slack.

Como gerenciar a capacidade dos membros de solicitar apps

Quando a aprovação de apps está ativada, os membros podem enviar solicitações para instalar apps que não foram aprovados, contanto que eles não sejam restritos. Os proprietários de workspace podem gerenciar essa permissão seguindo as etapas abaixo:

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração no menu. Depois, clique em Gerenciar apps para abrir o Diretório de apps do Slack.
  3. No Diretório de apps, clique em Configurações de gerenciamento de apps na coluna esquerda.
  4. Marque ou desmarque a caixa ao lado de Permitir que membros solicitem aprovação para apps.
  5. Para exigir que as solicitações de apps sejam enviadas com comentários, marque a caixa ao lado de Exigir que os membros façam um comentário em cada solicitação

Observação: os membros também podem solicitar integrações personalizadas, como comandos de barra. Se uma integração personalizada for aprovada, ela só poderá ser instalada pelo solicitante.

Como escolher membros para ajudar a gerenciar solicitações de apps

Por padrão, todas as solicitações de apps serão enviadas a proprietários de workspace por mensagem direta (MD) por meio do Slackbot. Os proprietários de workspace podem indicar gerenciadores de apps para ajudar a analisar as solicitações e também podem optar por enviá-las a um canal:

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração no menu. Depois, clique em Gerenciar apps para abrir o Diretório de apps do Slack.
  3. No Diretório de apps, clique em Configurações de gerenciamento de apps na coluna esquerda.
  4. Abaixo de Selecione Gerenciadores de apps para gerenciar apps, escolha Proprietários de workspace e membros ou grupos selecionados. Em seguida, selecione membros grupos de usuários específicos no menu suspenso.
  5. Para gerenciar o lugar para o qual as solicitações de apps são enviadas, escolha Gerenciadores de apps por meio do Slackbot ou Um canal específico. Se você escolher Um canal específico, selecione um canal no menu suspenso.

Como gerenciar as configurações da instalação de apps

Caso a aprovação de apps esteja ativada ou não, os proprietários podem gerenciar outras duas configurações de instalação de apps no workspace:

• Permitir apenas apps do Diretório de apps do Slack
    Restringir a capacidade dos membros de instalar apps de fora do Diretório de apps do Slack.
  • Convidados multicanal podem usar comandos de barra e atalhos
    Permitir que convidados multicanal no seu workspace usem comandos de barra e atalhos.
  1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração no menu. Depois, clique em Gerenciar apps para abrir o Diretório de apps do Slack.
  3. No Diretório de apps, clique em Configurações de gerenciamento de apps na coluna esquerda.
  4. Ative ou desative as configurações que você quer gerenciar.