Gerenciar as configurações da instalação de apps para o workspace

Quem pode usar este recurso?

Por padrão, qualquer membro de um workspace Slack pode instalar um app para conectar um serviço de terceiros ao Slack sem aprovação do proprietário. Proprietários de workspace têm várias opções para gerenciar quais apps os membros podem instalar e usar:

Independentemente de a aprovação de apps estar ou não ativada, os proprietários de workspaces podem permitir que os membros só instalem apps do Diretório de apps do Slack e impedir os convidados de usar atalhos para apps e comandos de barra. Saiba como em Gerenciar permissões de apps no Slack.

Observação: para desinstalar um app, siga as instruções em Remover apps e integrações personalizadas do workspace. Se a aprovação de apps estiver ativada, a desinstalação de apps e integrações ficará limitada a proprietários de workspaces e membros com permissão para gerenciar solicitações de app.

Como gerenciar a aprovação de apps

Proprietários do workspace podem ativar a aprovação de app para pré-aprovar e restringir determinados apps para o workspace:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração no menu. Depois, clique em Gerenciar apps para abrir o Diretório de apps do Slack.
  3. Clique em Configurações de gerenciamento de apps na coluna esquerda.
  4. Clique no botão ao lado de Exigir aprovação de app para ativar a configuração.

Os membros do seu workspace podem continuar usando apps instalados antes da ativação da aprovação de apps. Desinstale esses apps do seu workspace para evitar que eles sejam usados pelos membros.

Observação: se você for um proprietário de workspace de uma organização Enterprise Grid, a aprovação de apps será ativada automaticamente para o workspace, caso um proprietário de workspace tenha definido uma política de gerenciamento de app.

Pré-aprovar ou restringir apps

Quando a aprovação de app está ativada, os membros do seu workspace podem instalar e usar apps pré-aprovados sem enviar uma solicitação de app. Eles não podem instalar ou solicitar apps restritos.

Pré-aprovar apps

Restringir apps

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração no menu. Depois, clique em Gerenciar apps para abrir o Diretório de apps do Slack.
  3. Clique em Explorar na parte superior direita.
  4. Pesquise e selecione um app.
  5. Na página do app, clique em Aprovar.

Os membros podem encontrar apps pré-aprovados na categoria Aprovados no Diretório de apps.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração no menu. Depois, clique em Gerenciar apps para abrir o Diretório de apps do Slack.
  3. Clique em Explorar na parte superior direita.
  4. Pesquise e selecione um app.
  5. Na página do app, clique em Restringir.

Se você restringir um app que já estiver instalado no workspace, os membros que tiverem conectado suas contas poderão continuar usando esse app. Para evitar que isso aconteça desinstale o app

Como gerenciar a capacidade dos membros de solicitar apps

Quando a aprovação de apps está ativada, os membros podem solicitar a instalação de apps que não foram pré-aprovados, contanto que eles não sejam restritos. Os proprietários de workspace podem gerenciar a capacidade dos membros de solicitar apps:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração no menu. Depois, clique em Gerenciar apps para abrir o Diretório de apps do Slack.
  3. Clique em Configurações de gerenciamento de apps na coluna esquerda.
  4. Marque ou desmarque a caixa ao lado de Permitir que membros solicitem aprovação para apps. Para exigir que as solicitações de apps sejam enviadas com comentários, marque a caixa ao lado de Exigir que os membros façam um comentário em cada solicitação.

Observação: se um membro do seu workspace cria um app personalizado, ele pode enviar uma solicitação para instalá-lo. Se for aprovada, apenas a pessoa que enviou a solicitação poderá instalar o app.

Como escolher membros para ajudar a gerenciar solicitações de apps

Por padrão, todas as solicitações de apps serão enviadas a proprietários de workspace por mensagem direta (MD) por meio do Slackbot. O roteamento de solicitações de app para um canal e a designação de outros membros como gerentes de app (por exemplo, alguns administradores de workspace ou pessoas da sua equipe de TI) são ações que facilitam o monitoramento das solicitações e do status de aprovação.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração no menu. Depois, clique em Gerenciar apps para abrir o Diretório de apps do Slack.
  3. Clique em Configurações de gerenciamento de apps na coluna esquerda.
  4. Abaixo de Selecione Gerenciadores de apps para gerenciar apps, escolha Proprietários de workspace e membros ou grupos selecionados. Em seguida, selecione membros grupos de usuários específicos no menu suspenso.
  5. Para alterar o lugar para o qual as solicitações de apps são enviadas, escolha Um canal específico.

Gerenciar a opção Entrar com permissões do Slack

Observação: se a funcionalidade Entrar com o Slack estiver ativada no seu workspace, os membros poderão se inscrever em um grupo limitado de serviços de parceiros verificados após clicar em um link para o site de um parceiro no Slack.

Em alguns serviços de terceiros, você tem a opção de entrar no site ou app usando suas credenciais da conta do Slack. Por padrão, os membros não podem inscrever-se em outros serviços com suas contas do Slack. Se eles quiserem, os proprietários de workspace podem conceder aos membros essa permissão:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração no menu. Depois, clique em Gerenciar apps para abrir o Diretório de apps do Slack.
  3. Clique em Configurações de gerenciamento de apps na coluna esquerda.
  4. A aprovação de apps deve estar ativada. Em seguida, marque a caixa ao lado de Desativar a entrada com aprovações do Slack

Se os membros não têm permissão para entrar com o Slack, eles podem enviar uma solicitação para o escopo de identidade Entrar com o Slack de um app para compartilhar as credenciais da conta do Slack deles. Se o serviço tiver um app Slack que ofereça outras funcionalidades, ele deverá ser aprovado separadamente.

Observação: nos apps que tiverem sido restringidos para o workspace, os membros verão a opção de solicitar permissões de Entrar com o Slack.