Solução de problemas de notificações do Slack no macOS Big Sur

Está com problemas nas notificações do Slack ao usar o macOS Big Sur? Leia para saber mais sobre problemas comuns e como solucioná-los. Se você estiver usando o Slack em outro sistema operacional ou um dispositivo móvel, acesse Solução de problemas de notificações no Slack.

Dica: Para verificar se você está usando o sistema operacional macOS Big Sur, clique no ícone da Apple no canto superior esquerdo da tela e depois selecione Sobre este Mac.

Problemas de notificações comuns no macOS Big Sur

Notificações, sons e banners de aviso não recebidos

Caso você não esteja recebendo notificações, sons ou banners de aviso, talvez seja necessário desativar o modo Não perturbe ou fechar a Central de notificações. Caso isso não resolva o problema, tente seguir estes passos na seção abaixo.

Verifique as configurações do recurso Não Perturbe do macOS

1. Clique no ícone de alternância no canto superior direito da tela.
  2. Selecione o recurso Não Perturbe e verifique se ele está desativado.
  3. Caso um intervalo de tempo esteja selecionado no menu, clique nele para desativá-lo.

Fechar a Central de Notificações do macOS

1. Feche o app Slack para computadores.
  2. No canto superior direito da tela, clique no ícone de pesquisa para abrir o Spotlight.
  3. Pesquise e selecione Monitor de atividade.
  4. Encontre a Central de notificações na lista. Depois de abri-la, selecione Fechar.
  5. Aguarde pelo menos 10 segundos e, em seguida, reabra o app Slack para computadores.
  6. Para enviar uma notificação de teste, clique na sua foto do perfil, na parte superior direita, e selecione Preferências. Em Som e aparência, clique em Mostrar um exemplo.

O Slack não está nas preferências de notificação do macOS

Você vai encontrar a lista dos apps que aparecem nas preferências de notificação do macOS. Se o Slack não estiver nessa lista ou se você não estiver recebendo notificações, tente seguir os passos abaixo. Caso isso não resolva o problema, envie-nos seus registros.

Atualizar a versão do macOS

1. Clique no  ícone da Apple no canto superior esquerdo da tela.
  2. Clique em Preferências do sistema.
  3. Selecione Atualização de software.
  4. Se houver atualizações disponíveis, clique em Atualizar agora. (Caso você esteja usando uma versão de sistema operacional mais antiga que o Big Sur, clique em Atualizar agora).

Mudar para outra versão do app Slack

Há duas versões do app Slack disponíveis para Mac, a de download direto e a da App Store. Às vezes, basta fazer essa mudança para solucionar os problemas de notificação.

Dica: Não sabe qual versão do app Slack você está usando? Abra o app, clique no Slack no canto superior esquerdo da tela e selecione Sobre o Slack

Mudar para versão de download direto

1. Desinstale o app Slack no computador.
  2. Acesse slack.com/downloads.
  3. Clique em Baixar.
  4. Quando o download for concluído, abra a janela do Finder e selecione a pasta Downloads.
  5. Abra o arquivo .dmg do Slack. Uma pequena janela será aberta.
  6. Arraste e solte o ícone do Slack na pasta Aplicativos, na janela.
  7. Para reiniciar o app, abra a pasta Aplicativos e clique no ícone do Slack.

Mudar para versão da Mac App Store

1. Desinstale o app Slack no computador.
  2. Encontre o Slack na App Store.
  3. Clique em Instalar.
  4. Para reiniciar o app, abra uma janela do Finder e selecione a pasta de Aplicativos na barra lateral. Clique no ícone do Slack.

Envie os logs

Se mesmo após seguir estas etapas o problema persistir, salve os logs do app Slack e envie-nos para receber assistência:

1. Clique em Ajuda, na barra de menu do computador.
  2. Selecione Solução de problemas e depois Relatar problema.
  3. Inclua um breve resumo do problema e clique em Enviar uma mensagem. Os logs serão automaticamente anexados quando você enviar a mensagem.