Automações: O que é um fluxo de trabalho do Slack?

É o recurso que facilita tarefas diárias para você e sua equipe no Slack. Quase todos os trabalhos ou processos realizados em uma empresa podem ser automatizados com a ferramenta criador de fluxo de trabalho.

Neste tutorial, você vai aprender:

• Formas de usar os fluxos de trabalho
  • Como criar um fluxo de trabalho
  • Onde encontrar os fluxos de trabalho existentes

Formas de usar os fluxos de trabalho

Fluxos de trabalho simplificam processos rotineiros para que você economize tempo. Veja algumas formas simples de usar fluxos de trabalho com a sua equipe:

Coletar informações

Enviar lembretes

Crie um formulário simples para coletar ideias, feedback ou solicitações de colegas de trabalho no Slack.

Acompanhe com nosso tutorial em vídeo para testar.

Defina lembretes recorrentes para ajudar você e sua equipe a controlar o tempo em tarefas importantes.

Acompanhe com nosso tutorial em vídeo para testar.

Como criar um fluxo de trabalho

Caso tenha interesse em criar um fluxo de trabalho, você poderá iniciar com um modelo ou do zero:

Começar com um modelo

Começar do zero

1. No computador, passe o mouse sobre   Mais na barra de guias e
  2. Selecione   Automações.
  3. Clique em   Modelos, selecione um que queira usar e clique no botão Usar este modelo.
  4. Siga as instruções para personalizar o modelo caso queira mudar a forma como o fluxo de trabalho inicia ou editar as etapas nele.
  5. Quando estiver tudo pronto, clique em Finalizar próximo à parte superior da janela do Criador de fluxo de trabalho.
  6. Siga as instruções e clique em Publicar quando concluir.
  1. No computador, passe o mouse sobre   Mais na barra de guias e
  2. Selecione   Automações.
  3. Clique em Criar fluxo de trabalho perto do canto superior direito.
  4. Na lista, escolha como o fluxo de trabalho será iniciado e preencha informações adicionais quando necessário.
  5. Adicionar etapas ao fluxo de trabalho.
  6. Quando estiver tudo pronto, clique em Finalizar próximo à parte superior da janela do Criador de fluxo de trabalho.
  7. Siga as instruções e clique em Publicar quando concluir.

Saiba mais: Confira nosso artigo para obter informações detalhadas sobre como criar um novo fluxo de trabalho no Slack.

Onde encontrar os fluxos de trabalho existentes

Se as pessoas de sua equipe já tiverem criado fluxos de trabalho, será possível encontrá-los em alguns lugares diferentes no Slack.

Canais e canvas

Ações realizadas

Pesquisa

Alguns fluxos de trabalho começam com um clique em um link. Esses links podem estar marcados como favoritos em um canal ou adicionados a um canvas.

Um colega de trabalho compartilha uma mensagem em um canal que tem um link para a execução de um fluxo de trabalho

Fluxos de trabalho podem iniciar automaticamente quando você realiza uma ação específica no Slack. Por exemplo, ao entrar em um canal ou usar uma determinada reação de emoji em uma mensagem.
É possível encontrar os fluxos de trabalho publicados pela pesquisa do Slack.

Digitando uma palavra-chave para pesquisar um fluxo de trabalho