Automatisations : Qu’est-ce qu’un flux de travail Slack ?

Un flux de travail facilite les tâches quotidiennes dans Slack pour vous et votre équipe. Presque toutes les tâches et tous les processus que vous effectuez au travail peuvent être automatisés grâce à notre outil Générateur de flux de travail.

Dans ce tutoriel, vous découvrirez des :

• Façons d’utiliser les flux de travail
  • Créer un flux de travail
  • Emplacements de flux de travail existants

Façons d’utiliser les flux de travail

Les flux de travail permettent de simplifier les processus de routine de manière à y consacrer le moins de temps possible. Voici quelques manières simples d’utiliser les flux de travail avec votre équipe :

Recueillir des informations

Envoyer des rappels

Créez un formulaire simple dans Slack pour recueillir des idées, des commentaires ou des demandes de la part de vos collègues.

Suivez notre didacticiel vidéo pour essayer.

Mettez en place des rappels réguliers pour vous aider, vous et votre équipe, à ne pas perdre de vue les tâches importantes.

Suivez notre didacticiel vidéo pour essayer.

Créer un flux de travail

Si vous souhaitez créer un flux de travail, vous pouvez partir d’un modèle ou partir de zéro :

Commencer avec un modèle

Démarrer à partir de zéro

1. Sur votre ordinateur, passez votre souris sur Plus   dans la barre d’onglets.
  2. Sélectionnez Automatisations  .
  3. Cliquez sur Modèles , sélectionnez un modèle à utiliser, puis cliquez sur Utiliser ce modèle.
  4. Si vous souhaitez modifier le lancement du flux de travail ou les étapes qu’il contient, suivez les invites pour personnaliser le modèle.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Terminer en haut de la fenêtre du générateur de flux de travail.
  6. Suivez les invites et cliquez sur Publier lorsque vous avez terminé.
  1. Sur votre ordinateur, passez votre souris sur Plus   dans la barre d’onglets.
  2. Sélectionnez Automatisations  .
  3. Cliquez sur Créer un flux de travail en haut à droite.
  4. Dans la liste, choisissez le lancement de votre flux de travail et complétez les informations supplémentaires lorsque vous y êtes invité(e).
  5. Ajoutez des étapes à votre flux de travail.
  6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Terminer en haut de la fenêtre du générateur de flux de travail.
  7. Suivez les invites et cliquez sur Publier lorsque vous avez terminé.

En savoir plus : Consultez notre article pour des informations détaillées sur la création d’un flux de travail dans Slack.

Emplacements de flux de travail existants

Si des membres de votre équipe ont déjà créé des flux de travail, vous pouvez les retrouver à divers endroits au sein de Slack.

Canaux et canevas

Actions à prendre

Rechercher

Certains flux de travail sont lancés en cliquant sur un lien. Les liens vers les flux de travail peuvent être enregistrés comme marque-page au sein d’un canal ou ajoutés à un canevas.

dans un canal, un collègue partage un message avec un lien pour lancer un flux de travail

Les flux de travail peuvent se lancer de façon automatique lorsque vous effectuez une action spécifique dans Slack. Par exemple, si vous rejoignez un canal ou si vous utilisez une certaine réaction émoji dans un message.
Vous pouvez accéder aux flux de travail publiés en les recherchant dans Slack.

saisir un mot-clé pour rechercher un flux de travail