Sécurité de Slack AI

Slack s’engage pour la propriété, la sécurité et la confidentialité des données. Ces valeurs ont été intégrées à Slack AI dès le départ.

Notions de base de sécurité Slack AI

• Les données client ne quittent jamais l’infrastructure de Slack.
  • Et elles ne sont pas utilisées pour entraîner les grands modèles de langage (LLM).
  • Slack AI ne fonctionne qu’avec des données auxquelles les membres ont déjà accès.
  • Il répond à toutes les exigences de Slack en matière de sécurité de niveau professionnel et de conformité.

Les fonctionnalités de Slack AI sont entièrement intégrées et sont soumises au même programme de sécurité que les autres fonctionnalités de Slack. Pour plus d’informations, consultez notre Centre de confiance.

Questions fréquentes

Comment fonctionne Slack AI ?

Slack AI utilise de grands modèles de langage (LLM) tiers, hébergés au sein de l’infrastructure Amazon Web Services (AWS) sécurisée de Slack, ainsi que les données de messages se trouvant déjà dans votre espace de travail Slack ou dans votre organisation Enterprise Grid, afin d’alimenter une suite d’outils de productivité personnalisés à vos besoins. Dès que vous demandez un résumé ou cherchez une réponse, nous nous appuyons sur notre architecture standard et sur nos modèles internes pour trouver et trier les informations les plus pertinentes en vue d’en faire un résumé. Ces informations sont ensuite envoyées à un LLM. Cette solution LLM est hors ligne et auto hébergée, de sorte que vos données ne quittent jamais Slack. Le LLM génère une réponse et Slack AI vous la retourne, en ne conservant aucune information relative à la demande.

Quelle est la nature du modèle d’IA utilisé par votre système et est-il explicable ?

Slack AI est un ensemble d’outils d’IA générative. Il fait appel à un modèle commercial non connecté qui n’a pas été entraîné sur les données des clients.

Mes données Slack sont-elles utilisées pour entraîner des modèles d’IA tiers ?

Non, les données des clients ne sont pas utilisées pour entraîner des modèles de LLM tiers. À la place, nous utilisons une technique appelée « génération augmentée de récupération » (RAG) consistant à transmettre les données nécessaires à chaque tâche au LLM seulement au moment de l’inférence, et ce, sans aucun entraînement. Ainsi, comme ces données sont envoyées dans le cadre d’une demande unique, le LLM ne les conserve pas.

Slack AI présente-t-il des données privées auxquelles les membres n’ont pas accès ?

Slack AI n’utilise que les données Slack auxquelles les membres ont accès au moment de la demande et n’affichera ni n’utilisera les données des canaux privés ou des messages directs dont ils ne sont pas membres. Par exemple, la recherche de réponses Slack ne donnera jamais de résultats que la recherche habituelle ne pourrait pas donner. Il en va de même pour les résumés. Ils ne contiennent jamais de contenu que vous ne pourriez pas voir en consultant les canaux ou les messages directs.

Comment Slack AI assure-t-il la sécurité de nos données ?

Slack AI a été conçu pour respecter les pratiques de sécurité et les normes de conformité de Slack. Quand cela est possible, les messages Slack AI sont éphémères. C’est-à-dire qu’ils disparaissent et ne sont pas stockés sur des appareils ou des serveurs. Dans les cas où cela est impossible, nous utilisons l’infrastructure de conformité existante au sein de Slack, comme la gestion des clés de chiffrement Slack Enterprise (Slack EKM), la résidence des données et la prévention de la perte des données.

Pendant combien de temps Slack AI conservera-t-il les données ?

Résumés de conversation et recherches de réponses

Les résumés de conversation et les recherches de réponses génèrent des réponses éphémères fournies par l’IA (par exemple, les réponses disparaissent lorsque vous naviguez hors de la page ou fermez le résultat), et ces données ne sont pas stockées sur des appareils ou des serveurs.

Résumés

Les données relatives aux résumés sont conservées à titre provisoire afin de vous permettre de consulter l’historique des résumés précédents. Les données des résumés sont conservées pendant un maximum de 90 jours. Si les messages utilisés pour le résumé sont supprimés ou masqués (par exemple, un enregistrement indiquant que les données ont été supprimées) par une politique de suppression ou de conformité, le résumé enregistré sera lui aussi supprimé.

Quelles sont les mesures prises par Slack AI pour prévenir les réponses trompeuses (ou hallucinations) ?

Slack AI inclut des citations du message source qui a aidé à créer le résumé ou la recherche de réponses. Sélectionnez une citation pour accéder au message d’origine et le consulter afin d’obtenir plus d’informations ou de vérifications. Afin de garantir des résultats précis, cohérents et fiables, les invites des LLM de Slack AI adoptent les bonnes pratiques de notre fournisseur de modèles.

Est-il possible de désactiver Slack AI ou d’en limiter l’accès ?

Oui, lorsque vous achetez Slack AI, il est activé par défaut. Toutefois, les administrateurs et les propriétaires peuvent gérer l’accès si nécessaire.

Vous souhaitez en savoir plus sur Slack AI ? Rendez-vous sur slack.com/features/ai.