Assegnare membri a ruoli di sistema

I ruoli di sistema garantiscono alle organizzazioni flessibilità nella gestione di Slack e permettono agli amministratori di delegare attività amministrative ad altri membri. Puoi assegnare ruoli di sistema a membri singoli o a gruppi IDP e persino assegnare ai membri più di un ruolo di sistema. Puoi anche scegliere se consentire ai membri di gestire le attività amministrative per tutte le aree di lavoro oppure per alcune aree di lavoro specifiche della tua organizzazione Enterprise Grid.

Assegnare membri a ruoli di sistema

Piano Business+

Piano Enterprise Grid

I proprietari dell’area di lavoro possono assegnare singoli membri ai ruoli di sistema Amministratore workflow e Amministratore vendite.

1. Clicca sul nome dell’area di lavoro nella barra laterale.
  2. Passa il puntatore su Strumenti e impostazioni, poi clicca su Impostazioni area di lavoro.
  3. Alla voce Amministrazione nella barra laterale sinistra, seleziona Gestisci autorizzazioni. Se non riesci a visualizzare la barra laterale sinistra, clicca su Menu nell’angolo in alto a sinistra.
  4. Clicca su Ruoli.
  5. Clicca sull’icona dei tre puntini   accanto al ruolo di sistema che vuoi assegnare e seleziona Assegna membri.
  6. Seleziona i membri, quindi clicca su Assegna.

Livello organizzazione

Il proprietario principale dell’organizzazione e ogni amministratore di ruoli a livello di organizzazione possono assegnare ruoli di sistema ai singoli membri. Inoltre, hanno la possibilità di decidere se i membri potranno gestire l’intera organizzazione o solo determinate aree di lavoro:

1. Clicca sul nome dell’organizzazione nella barra laterale.
  2. Passa il puntatore su Strumenti e impostazioni, poi clicca su Impostazioni organizzazione.
  3. Clicca su Persone, quindi clicca su Gestisci autorizzazioni
  4. Sotto Gestisci autorizzazioni, clicca su Ruoli.
  5. Clicca sull’icona dei tre puntini   accanto al ruolo di sistema che vuoi assegnare e seleziona Assegna membri.
  6. Seleziona i membri, quindi clicca su Avanti.
  7. Scegli se questi membri gestiranno l’organizzazione o specifiche aree di lavoro, quindi clicca su Salva.

Nota: se sei un amministratore di ruoli, non puoi assegnare tale ruolo ad altri membri.

Livello area di lavoro

I proprietari principali delle aree di lavoro (e gli amministratori di ruoli a livello di area di lavoro) possono assegnare ruoli di sistema a membri singoli nelle aree di lavoro che gestiscono:

1. Clicca sul nome dell’organizzazione nella barra laterale.
  2. Passa il puntatore su Strumenti e impostazioni, poi clicca su Impostazioni area di lavoro. Se gestisci più di un’area di lavoro, scegline una dal menu a discesa.
  3. Alla voce Amministrazione nella barra laterale sinistra, seleziona Gestisci autorizzazioni. Se non riesci a visualizzare la barra laterale sinistra, clicca su  Menunell’angolo in alto a sinistra.
  4. Clicca su Ruoli
  5. Clicca sull’icona dei tre puntini   accanto al ruolo di sistema che vuoi assegnare e seleziona Assegna membri.
  6. Seleziona i membri, quindi clicca su Assegna.

Nota: i membri non ricevono una notifica quando i ruoli di sistema sono stati assegnati.

Modificare ruoli di sistema

Piano Business+

Piano Enterprise Grid

I proprietari dell’area di lavoro possono revocare i ruoli di sistema che hanno assegnato:

1. Clicca sul nome dell’area di lavoro nella barra laterale.
  2. Passa il puntatore su Strumenti e impostazioni, poi clicca su Impostazioni area di lavoro.
  3. Alla voce Amministrazione nella barra laterale sinistra, seleziona Gestisci autorizzazioni. Se non vedi la barra laterale sinistra, clicca su  Menu nell’angolo in alto a sinistra per trovarla.
  4. Sotto Gestisci autorizzazioni, clicca su Ruoli.
  5. Clicca sull’icona dei tre puntini   accanto al ruolo di sistema che vuoi modificare e seleziona Visualizza membri assegnati.
  6. Clicca sull’icona dei tre puntini   accanto al nome del membro e seleziona Revoca ruolo.
  7. Clicca su Revoca.

Livello organizzazione

Il proprietario principale dell’organizzazione (e ogni amministratore di ruoli a livello di organizzazione) può modificare e revocare i ruoli di sistema assegnati agli utenti:

1. Clicca sul nome dell’organizzazione nella barra laterale.
  2. Passa il puntatore su Strumenti e impostazioni, poi clicca su Impostazioni organizzazione.
  3. Clicca su Persone, quindi clicca su Gestisci autorizzazioni
  4. Sotto Gestisci autorizzazioni, clicca su Ruoli.
  5.  Clicca sull’icona dei tre puntini   accanto al ruolo di sistema che vuoi modificare e seleziona Visualizza membri assegnati.
  6. Clicca sull’icona dei tre puntini   accanto al nome del membro.
  7. Clicca su Modifica per effettuare modifiche o su Revoca ruolo per revocare un ruolo.
  8. Clicca su Salva o Revoca per confermare la modifica.

Nota: quando assegni un ruolo tramite un gruppo IDP, puoi revocarlo soltanto modificando il ruolo per il gruppo IDP.

Livello area di lavoro

Il proprietario principale dell’area di lavoro (e ogni amministratore di ruoli a livello di area di lavoro) può rimuovere i ruoli di sistema. Non è possibile modificare i ruoli di sistema a livello di area di lavoro.

1. Clicca sul nome dell’organizzazione nella barra laterale.
  2. Passa il puntatore su Strumenti e impostazioni, poi clicca su Impostazioni area di lavoro. Se gestisci più di un’area di lavoro, scegline una dal menu a discesa.
  3. Alla voce Amministrazione nella barra laterale sinistra, seleziona Gestisci autorizzazioni. Se non vedi la barra laterale sinistra, clicca su  Menu nell’angolo in alto a sinistra per trovarla.
  4. Sotto Gestisci autorizzazioni, clicca su Ruoli.
  5. Clicca sull’icona dei tre puntini   accanto al ruolo di sistema che vuoi modificare e seleziona Visualizza membri assegnati.
  6. Clicca sull’icona dei tre puntini   accanto al nome del membro e seleziona Revoca ruolo.
  7. Clicca su Revoca.

Gestire i ruoli di sistema utilizzando i gruppi IDP

Nel piano Enterprise Grid, puoi assegnare e modificare i ruoli di sistema utilizzando i gruppi IDP

Assegnare ruoli

Il proprietario principale dell’organizzazione e gli amministratori di ruoli a livello di organizzazione possono assegnare ruoli di sistema a gruppi IDP. Inoltre, hanno la possibilità di decidere se i membri dei gruppi IDP potranno gestire l’intera organizzazione o specifiche aree di lavoro:

1. Clicca sul nome dell’organizzazione nella barra laterale.
  2. Passa il puntatore su Strumenti e impostazioni, poi clicca su Impostazioni organizzazione.
  3. Clicca su Persone, quindi clicca su Gestisci autorizzazioni.
  4. Sotto Gestisci autorizzazioni, clicca su Ruoli.
  5. Clicca sull’icona dei tre puntini   accanto al ruolo di sistema che vuoi assegnare e seleziona Assegna gruppi.
  6. Seleziona i gruppi IDP a cui assegnare il ruolo e poi clicca su Avanti.
  7. Scegli se questi membri gestiranno l’organizzazione o specifiche aree di lavoro, quindi clicca su Salva.

Revocare ruoli

Il proprietario principale dell’organizzazione e gli amministratori di ruoli a livello di organizzazione possono modificare o revocare i ruoli di sistema assegnati ai gruppi IDP:

1. Clicca sul nome dell’organizzazione nella barra laterale.
  2. Passa il puntatore su Strumenti e impostazioni, poi clicca su Impostazioni organizzazione.
  3. Clicca su Persone, quindi clicca su Gestisci autorizzazioni
  4. Sotto Gestisci autorizzazioni, clicca su Ruoli.
  5. Clicca sull’icona dei tre puntini   accanto al ruolo di sistema che vuoi modificare e seleziona Visualizza gruppi assegnati.
  6. Clicca sull’icona dei tre puntini   accanto a un gruppo IDP.
  7. Clicca su Modifica per effettuare modifiche o su Revoca ruolo per revocare un ruolo.
  8. Clicca su Salva o Revoca per confermare la modifica.
Chi può utilizzare questa funzione?
  • Il proprietario principale dell’organizzazione, i proprietari principali dell’area di lavoro, i proprietari dell’area di lavoro (Business+) e i membri con il ruolo di sistema di Amministratore di ruoli
  • Disponibile per i piani Business+ (seleziona i ruoli) ed Enterprise Grid