Gerenciar a duração de sessões

Para aumentar a segurança, configure a duração da sessão para limitar o tempo que os membros podem ficar conectados ao Slack.

Como funciona

• Quando você configura a duração da sessão no Slack, pode exigir que os membros façam login novamente sempre que fecharem o Slack ou após um determinado período de tempo.
  • Para minimizar interrupções, você pode avisar os membros antes que as sessões expirem e dar a eles a opção de se autenticar novamente nesse momento. Membros serão avisados duas horas antes do término da sessão e receberão um lembrete final 15 minutos antes de serem desconectados.
  • As alterações na duração da sessão entram em vigor no dia em que você as faz e encerrarão as sessões dos membros aleatoriamente ao longo do período selecionado. Por exemplo, se você definir a duração da sessão como sete dias, as expirações das sessões começarão naquele dia e continuarão gradualmente ao longo dos próximos sete dias até que todos os membros sejam desconectados.

Observação: nos planos Pro e Business+, a duração da sessão só se aplica ao app Slack para computadores e em um navegador. No Enterprise Grid, a duração da sessão também se aplica a apps para dispositivos móveis do Slack.

Como definir a duração da sessão

Planos Pro e Business+

Plano Enterprise Grid

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. Passe o mouse sobre Ferramentas e configurações e clique em Configurações do workspace.
  3. Clique em Autenticação.
  4. Ao lado de Duração da sessão, clique em Expandir.
  5. Escolha se você quer desconectar membros no momento em que o Slack é fechado ou após um período de tempo definido.
  6. Se quiser, você pode avisá-los quando serão desconectados.
  7. Clique em Salvar.
  1. No computador, clique no nome da organização na barra lateral.
  2. Passe o mouse sobre Ferramentas e configurações e clique em Configurações da organização.
  3. Clique em  Segurança na coluna esquerda. Depois, selecione Configurações de segurança.
  4. Ao lado de Duração da sessão, clique em Ativar.
  5. Marque a caixa ao lado de Desconectar usuários no computador ou Desconectar usuários em dispositivos móveis.
  6. Escolha se você quer desconectar membros no momento em que o Slack é fechado ou após um período de tempo definido.
  7. Se quiser, você pode avisá-los quando serão desconectados.
  8. Clique em Salvar.

Dica: use a API de duração de sessão para personalizar a duração da sessão de um grupo específico de membros, definindo-a como menor ou maior do que a duração padrão da sua organização.

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários/administradores de workspaces e proprietários/administradores de organizações