Criar canais compartilhados

Os canais compartilhados permitem que duas organizações diferentes trabalhem juntas no mesmo canal, cada uma no próprio workspace do Slack. Existem três componentes na criação de um canal compartilhado:

• Uma organização envia um link de convite para outra organização.
  • A organização que recebe o convite decide se quer aceitar ou não.
  • Se o convite for aceito, as duas organizações devem aprovar a solicitação de compartilhamento do canal.

Atenção: para compartilhar um canal, os dois workspaces precisam estar em um plano pago. Se você usar a versão gratuita do Slack, saiba como fazer o upgrade do workspace. Saiba mais sobre como gerenciar canais compartilhados nos planos Padrão e Plus e no Enterprise Grid.

Quem pode criar canais compartilhados?

Qualquer membro (exceto os convidados) pode enviar ou aceitar convites para compartilhar um canal. Para que o canal seja compartilhado, a solicitação deve ser aprovada pelas duas organizações:

• Nos planos Padrão e Plus, por padrão, apenas os proprietários e administradores de workspaces podem aprovar solicitações de compartilhamento de canal.
  • No plano Enterprise Grid, por padrão, somente os proprietários e administradores da organização podem aprovar solicitações de compartilhamento de canal.
  • Os proprietários/administradores de organizações do plano Enterprise Grid e os proprietários/administradores de workspaces dos planos Padrão e Plus podem dar permissão a outras pessoas para aprovar solicitações de compartilhamento de canal.

Criar um canal compartilhado

Você pode criar um novo canal para compartilhar com outra organização ou compartilhar um canal existente.

Considerações importantes

• Quando um canal é compartilhado, a outra organização tem acesso apenas a esse canal, não ao workspace todo.
  • Quando você compartilha um canal existente, a outra organização pode ver o histórico de mensagens, os membros e os bots dele.
  • Se fizerem parte do mesmo canal compartilhado, os membros das duas organizações também podem enviar mensagens diretas uns para os outros.
  • Você pode compartilhar qualquer canal com outro workspace ou organização do Enterprise Grid, exceto o canal #geral.

Enviar um convite de canal compartilhado

Antes de começar, você precisa das informações de contato de uma pessoa da outra organização, como um endereço de e-mail, número de telefone ou outra plataforma de comunicação. Em seguida, você pode enviar um link de canal compartilhado para a outra organização, da mesma forma que enviaria qualquer link.

Criar um novo canal

Compartilhar um canal existente

1. Clique no  ícone de mais, ao lado de Canais , na barra lateral esquerda. Para ver mais detalhes, consulte Criar um canal.
  2. Ao lado do link, clique em Copiar, depois em Concluído.
  3. Usando as informações de contato que você tem, compartilhe o link de convite fora do Slack. Você pode compartilhar esse link com um ou vários membros de outra organização.
  1. No computador, abra o canal que você quer compartilhar.
  2. Clique no  ícone de engrenagem para abrir o menu Configurações do canal.
  3. Selecione Adicionar pessoas ao canal.
  4. Clique em Compartilhar este canal.
  5. Ao lado do link, clique em Copiar, depois em Concluído.
  6. Usando as informações de contato que você tem, compartilhe o link de convite fora do Slack. Você pode compartilhar esse link com um ou vários membros de outra organização.

Atenção: os convites de canais compartilhados expiram depois de sete dias. Se um link de convite expirar depois de aceito ou aprovado, você pode copiar um novo link de convite para compartilhar.

Aceitar um convite para um canal compartilhado

Quando recebe um link para um canal compartilhado de um membro de outra organização, você ou qualquer outro membro do workspace que também tenha recebido o convite pode aceitá-lo. Para recusar um convite, você não precisa fazer nada.

1. Clique no link do convite.
  2. Escolha o workspace do qual o canal compartilhado vai fazer parte ou clique em Entrar em outro workspace.
  3. Leia e aceite os detalhes, depois clique em Aceitar convite.
  4. Escolha se você gostaria de mudar o nome do canal ou torná-lo um canal público ou privado. Vale lembrar que essas mudanças se aplicam apenas ao workspace, e não à organização externa.
  5. Clique em Aceitar convite.

Dica: um link de canal compartilhado pode ser enviado a várias pessoas. Apenas um membro da organização precisa aceitar o link do convite para que ele não fique pendente.

Aprovar ou recusar uma solicitação de compartilhamento de canal

Quando um membro da sua organização aceita um convite para um canal compartilhado, as duas organizações recebem uma solicitação para analisar e aprovar. Para saber como fazer isso, confira os artigos Gerenciar canais compartilhados nos planos Padrão e Plus ou Gerenciar canais compartilhados no Enterprise Grid.

Parar de compartilhar um canal

Quando um projeto termina ou quando um canal não é mais necessário, você pode parar de compartilhá-lo. Para saber como fazer isso, acesse Parar de compartilhar canais com outra organização.

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários e administradores (padrão)
  • Planos Padrão, Plus e Enterprise Grid